• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

연골묶기 풀고 비익연골 유착도 푸신분들

komarri 2017-03-06 (월) 21:58 7년전 2288
예전 질문을 제가 약간 잘못썼던거 같습니다ㅎㅎ^^;
저는 현재 코끝모양이 아주 마음에 들어요. 찝힌것도 그닥 신경쓰이지 않고, 자연코만큼 퍼지고 싶지 않습니다ㅜㅜ

이런 상황에, 염증 문제 등으로 부득이 완전제거를  해야하는 상황이고, 현재 콧대 실리콘,  연골묶여있는 정도입니다.  (비중격을 이용한 지지대는 안썼어용)

제거 예약된 병원에선 들림 방지를 위해선 콧대 실리콘 제거으ㅏ 더불어 코끝 연골 묶인것도 풀고 유착된것도 박리하자고 하는데요.. 들리는게 제일 무서운지라 그렇게 진행하게 될것같지ㅣ만ㅜ 묶인걸 풀었을때 코끝이 너무 퍼지지 않을까 걱정하고 있습니다.

어떤글에선 결코 자연코보다 퍼질순 없고, 이미 유착이 진행돼있으므로 풀어봤자 자연코보단 모여있다고 하시는데 또 어떤글에선 코끝 제거 및 박리를 했더니 너무 둥글게 퍼졌다고도 하셔서 많이 고민됩니다.

1. 묶인 코끝을 풀고 박리하는게 들림 방지가 되는게 맞을까요?
2. 비익연골 풀고 유착도 박리하고나면 코끝이 심하게(자연코만큼...ㅠ.ㅠㅋㅋ) 퍼지게 될까요?

답변주시면 너무너무 감사하겠습니다^^

댓글 5건
생크림가득 2017-03-07 (화) 15:19 7년전 신고 주소
묶인코끝풀고 박리하면 비익연골이 내려온다고 알고있습니다.우리코의구조는 크게 두가지 힘을받고 그 힘의영향으로 모양이결정된다네요. 하나는 위쪽이고 하나는 아래쪽이고.. 보통동양인은 아래쪽으로받는힘이 약하고 위쪽으로당기는힘이 더 쎄다고 본것같아요. 염증이 있으셨던것같은데..심하지않으시나고네요? 연골재배치만 한다는걸보니~ 염증이있으면 조직이 아물면서 수축이 일어난대요. 그럼 위쪽으로 당기는힘이 더 쎄질테니 비익연골이 위로 올라갈것이고... 얼만큼 올라가느냐 예측할 수없다는게 가장 불안한요소인것같아요. 보통염증이있으면 귀연골이나 비중격연골로 코끝잡아주는 걸로 아는데...혹시 모르니 다시한번 상담받아보시는게 어떨지요?

komarri 작성자 2017-03-08 (수) 01:32 7년전 신고 주소
[@생크림가득]  친절한 답변 감사드립니다ㅜㅜ 아무래도 들리는게 가장 걱정되면서 동시에 또 너무 퍼질까봐 갈팡질팡 하고있네요ㅎ 말씀하신부분도 참고해서 더 상담받아봐야겠습니다
pray 2017-03-09 (목) 03:18 7년전 신고 주소
유착을 풀면 원래 모양이 모이고 그만큼만 푼다고 들었어요! 그래서 원래 코보다 퍼지지는 않는다던데요
그리고 코끝이 올라가도 시간이 지나면 천천히 내려온다고 들엇어요!

너무힘드러요 2017-03-10 (금) 23:27 7년전 신고 주소
[@pray] 유착을푼다는게뭘까요ㅠㅠ 계속읽는데 그걸잘모루겠어서 실례해요ㅠㅠ
ssksos 2019-10-08 (화) 22:44 4년전 신고 주소
혹시 유착 푸르셧나요?
hi