• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

연골재배치 하는게 좋을까요?안하는게 좋을까요?

좌가쥔피 2017-03-02 (목) 23:36 7년전 2654
연골재배치하는게 좋은지 안하는게 좋은지 고민입니다

ㅂㄹㅁ,ㄱㄹㄱㄷ,ㅇㅅㅅㅇㅌ  세곳다 유명한곳인데 제거 재건으로 미용쪽으로도 고려했을때 어디가 괜찮을까요?

수술하신분들 조언 부탁드립니다

1번
ㅂㄹㅁ 병원 ㅈㅎㄹ 교수님

2번
ㄱㄹㄱㄷ병원 ㄷㅇㅅ교수님

3번
ㅇㅅㅅㅇㅌ 병원  ㅅㅅㅇ 원장님

그리고 연골재배치하는게 좋은지 안하는게 좋은지 해보신분들 조언부탁드려요

3,053,975
539,581
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 16건
생크림가득 2017-03-03 (금) 00:30 7년전 신고 주소
이건그냥 저의개인적인 의견입니다.
예전코보다 살짝 더 들린코가 더 좋다면 연골재배치안하시고 그냥 제거를..
난예전코가 좋다 라는 분이시면 안전하게 연골재배치까지 받으시는게 좋을것같아요^^

좌가쥔피 작성자 2017-03-03 (금) 00:33 7년전 신고 주소
[@생크림가득] 전 더들리면 안되는 코라 ㅎㅎ
연골재배치를 해야겠네요ㅎ
생크림님은 연골재배치 받으셨나요?
혹시 연골재배치에 단점이 있을까요?예를 들자면 이물감이 느껴진다던지요

생크림가득 2017-03-03 (금) 00:36 7년전 신고 주소
[@좌가쥔피]
제가말하는 연골재배치는 이미 유착되서 올라간 콧날개연골을 푸는걸 얘기해요. 제거수술알아보다가 알게된 지식인데요.. 수술을하게되면 콧날개연골이 이미 서로유착이되서 그상태로 변형된다고 합니다. 따라서 제거수술시 제거만하게되면 콧날개연골은 변형된상태 그대로라는거지요. 이미서로유착되서요..그래서 저는 코끝연골 유착만 다 풀고 다시 내린거예요^^;;  뭐 넣고 그런거없어요~

밍멩 2017-03-04 (토) 11:18 7년전 신고 주소
[@생크림가득]  여쭤볼게 있는데요!! 들린코라는게 콧구멍이 보인다는 건가요??

MJ 2017-03-04 (토) 12:16 7년전 신고 주소
[@생크림가득] 풀어준다는게 조직을 박리 시킨다는 얘기 같던데  억지로 조직을 박히 시키면 나중엔 문제가 되지 않을까요?
코끝만 쳐진다거나 ㅜ

생크림가득 2017-03-04 (토) 13:01 7년전 신고 주소
[@MJ]
원래 코끝이 쳐져서 고민이신건가요?
제거수술도 단순제거가있고 제거하고 코끝연골 다리잡는 재수술비슷한개념의 제거가 있는데요.
보통 코를세우면 코끝도 세우잖아요. 그렇게되면 우리코안에있는 연골을 모아주게되요. 그럼 높아지면서 들리는방향으로 코끝이 변해요. 저는 이변형된 코끝도 싫어서 다시 연골을 내린겁니다. 제거만한다고 다시 내려오지 않으니깐요ㅜ
님이 원하시는 코끝모양을 먼저 알고 제거수술알아보시는게 좋을것같아요.

MJ 2017-03-04 (토) 15:01 7년전 신고 주소
[@생크림가득] 저는 원래 코가 거의 일자라 들리지도 쳐지지도 않은 코구요,수술후에는 좀 들렸어요
처음엔 길게 들려서 반버선 형이었는데 점점 짧아지면서 뭉툭해져 더 짧고 들려보였어요 ㅜ
수술할땐 따로 코킅 조작은 안한 엘자 보형물인거 같아서요..ㅜㅜ 따로 모으거나 한거 같지능 낳은데..
많이들 들리기 떄문에 코끝 을 풀어줘야 한다 하시는데 제 생각엔 초기에 들려도 시간이 지나면 원래대로 내려오지 않을까 싶어서요.... 그렇게 되면 풀어준 코는 더 쳐지지 않을까 생각해서 여쭤본거에요^^
의사 선생님들 마다 의견이 달라서 혼란스럽네요 ㅠㅠ

MJ 2017-03-04 (토) 15:05 7년전 신고 주소
[@생크림가득] 저는 그냥 예전처럼만 돌아갈수 있다면 소워이 없겠어요..ㅠㅠ

생크림가득 2017-03-04 (토) 16:24 7년전 신고 주소
[@MJ]
엘자실리시면..음..예전에하신건가요?요즘 엘자실리는잘안쓰는것 같던데요.
엘자실리도 빼고나면 들리코가있고 안들리는코가있고 그런것같아요ㅜ 원래 좀 짧은코가 아니시면 안들릴확률이 클것같은데요..
저는  원래코가 조금 살짝짧은편이여서  무조건연골재배치쪽으로  갔었는데요ㅠ 제가알기론 날개연골만 유착풀어준다고 코가더내려오고나 하진 않는걸로 알아요. 들린코교정할땐 안쪽연골도 다 박리해서 내리는데 코끝을 내리는게 쉬운게 아닌가보더라구요.
그렇고해도 원래대로 돌아가려는성질때문에 코끝내리기(들창코교정) 이 힘든수술이라고 들었습니다. 혹시 들린코교정수술과 제거할때의 연골재배치랑 헷갈리신건 아니신지?

MJ 2017-03-04 (토) 16:53 7년전 신고 주소
[@생크림가득] 네네 전 한지 오래됐습니다 ㅎㅎ정확히는 고어실리인데요 엘자 같다고 말하는 의사도 있어서요 저도 정확히는 기억이 안나네요 ㅠ근데 원래 들리지만 않아서 그렇지 작은코에요 짧은편이구요 ㅎㅎ 총체적 난국이죠 ㅜㅜ 제가 아직은 연골재배치에 대한 지식이 많이 없어서요... 단지 이제 코에 작은 조작이라도 뭘 하는게 두려워서 걱정이 되나봐요 ㅎㅎ 코 내리는데 필요한 작업이라해도 혹여나 이게 나중에 문제가 될까 여쭤 봤어요^^어떤 병원에선 그냥 빼란 얘기만 하고 어디선 코끝 안풀면 의미가 없다고 하셔서요...그나저나 성의껏 답해주셔서 너무 감사합니다 ^^

생크림가득 2017-03-04 (토) 17:07 7년전 신고 주소
[@MJ]
인터넷에보면 성형외과의사들의 블로거나
코끝비익연골이나 이런거 검색해보시면 전문적이진않지만 대략적인 코의구조를 공부할 수 있어요.
제겅험상 어느정도공부를 하고정 상담받는거랑 글냥 무턱대고 상담받은거랑 천지차이인것같습니다.
코의구조를 좀 알게되면 상담할때 많은도움되요.
그리고 상담하실땐 무조건제거주장하시는것보단
예전코모양을 잘기억하셔서 예를들어 "콧구멍이 뾰족해보이는거말고 둥그스름해지고싶다" 이렇게 구체적으로 상담하시면 아마 의사도 어느쪽으로 수술하는게 더 좋은방법인가에대해서 말해줄꺼예요.
화이팅입니다.

MJ 2017-03-05 (일) 03:59 7년전 신고 주소
[@생크림가득]  아이구 너무너무 감사합니다!! 많은 도움이 됐어요!! ^^
하마는입이커 2017-03-05 (일) 19:44 7년전 신고 주소
님 수술하고 지금 들린코 인가요???
저 원래 이번에 진교수님께 수술예정이었는데 캔슬하려구요
구축아닌 들린코인데 운좋아야 내려갈꺼다 하셔서요
그리고 최근 후기가 그닥 좋지 않아서 좀 고심해보려구요ㅜㅜ

생크림가득 2017-03-10 (금) 13:06 7년전 신고 주소
[@하마는입이커]
제거수술하고 들린코냐고 물어보시는건가요~~??
살짝 그런느낌 있긴 한데~ 모태보다는 들려있긴합니다!
근데 아직 붓기가있어서 여기서 코끝 좀만 더 내려오면 만족할것같아요.
그레이프 2017-03-20 (월) 21:02 7년전 신고 주소
코끝 조작을 많이 한 코라면 연골재배치를 해야 코 모양에 도움이 되지 않을까요. 저는 1~3번 병원 다 상담을 받았고, 한 곳으로 수술을 결정했는데요. 예전에 비중격 연골로 수술을 하고 제거를 해서 그런가 안장코 증상이 있다고 하네요. 저 같은 케이스는 연골재배치를 하는 쪽이 안전하다고 생각해요.

좌가쥔피 작성자 2017-03-20 (월) 21:19 7년전 신고 주소
[@그레이프] 네 저도 연골재배치는 하려고생각중이에요
필수로 생각하고있구요
요즘 국원석이나 101,스노우등도 관심이 좀있는데 이곳들은 연골재배치 같은걸하는지 안하는지 전혀 말이 없네요..
혹시 국원석,101,스노우 중에 상담받아보시거나 정보있으신가요?
hi