• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코끝 제거수술 하신 분들 한 번만 읽어주세요!!

tkfkdgody4… 2017-02-25 (토) 18:14 7년전 1659
코 끝에 비중격 연골이 있는 상태인데요
그동안 오랫동안 고민하다가 이제는 정말 제거해야 될 것 같아서 병원에 가려고 합니다
그 전에 한 번 여쭤보고 싶은게 있는게
코수술하고나서 안에 솜도 넣고 부목도 하고 해서 숨을 못 쉬어서 답답하잖아요 입으로만 숨 쉬게 되고
저는 안에 솜 빼고 부목도 제거하고도 거의 한 달 가까이 코가 막혀있었던걸로 기억하는데
제거하고도 한동안 코가 막혀있고 이 과정이랑 비슷한가요?

2,343,191
1,921,978
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
zzno 2017-02-25 (토) 18:22 7년전 신고 주소
부목은 하는게 좋구요 코 솜은 코 상태에 따라서 결정해요 의사가
솜은 할필요 없으면 안하는 거고 고정이 필요하면 해야 되구요
코 솜이 진짜 코수술의 복병이네요 ㅠ
근데 솜 빼도 출혈이 많으면 그 피가 굳어서 결국 다시 코 막혀요
어떤 수술이냐 조직을 얼마나 건드리느냐에 따라서 달라지는 거 같아요
저도 어제 수술 하고 오늘 빼준다고 했는데
코 상태가 너무 않좋아서 월욜날 빼준대여 ㅠㅠ
완전 힘들어요 잠도 못자고 제대로 먹지도 못하고
근데 조금씩 적응은 돼가네요 ㅠㅠ
아까 잠깐 솜 교체 하면서 뺐는데 진짜 행복했어요
근데 행복도 잠시  ㅠㅠ
지금도 침 꿀꺽꿀꺽 삼키면 귀가 먹먹해요 ㅠ

좌가쥔피 2017-02-26 (일) 02:26 7년전 신고 주소
[@zzno] 어디서 하셨는지 알수 있을까요?
수술결과는 어떤가요?

좌가쥔피 2017-02-26 (일) 02:32 7년전 신고 주소
[@zzno] 아..글 찾아보니 ㅇㅅㅅㅇㅌ 시구나..잘되셨어요?
저도 거기 상담받을건데..

zzno 2017-02-26 (일) 04:57 7년전 신고 주소
[@좌가쥔피] 아직 이틀째라 잘된건지는 모르겠지만
전체적으로 모양은 개선 됐어요
메드포어가 잘못 들어가서 비주가 왼쪽으로 휘어져 있었거든요ㅠ콧구멍도 짝짝이었구요 그건 개선됐네요
근데 저는 모양 보다는 코 내부 상태 때문에 수술을 한거라서요ㅠ 경과는 지켜봐야 알겠어요
다만 원장님 친절하시고 대화도 잘 통하고 좋았어요
꼼꼼하게 수술 하신다고 하셔서 선택했던 병원이기도 하구요

좌가쥔피 2017-02-26 (일) 12:34 7년전 신고 주소
[@zzno]
서상우 원장님 맞나요?저는 제일 걱정인게 들리는건데...이쁘게 잘나오시면좋겠네요ㅎ
나중에붓기빠지면 경과좀한번 알려주시면 감사하겠습니다ㅎ

zzno 2017-02-26 (일) 14:33 7년전 신고 주소
[@좌가쥔피] 아뇨 황원장님께 받았어용!

좌가쥔피 2017-02-26 (일) 15:01 7년전 신고 주소
[@zzno] 원장님이 한분은 아니신가보네요
답변 감사합니다

tkfkdgody4… 작성자 2017-02-26 (일) 16:12 7년전 신고 주소
[@zzno] 아 그렇군요ㅠㅠㅠㅠ수술하신지는 얼마나 되셨나요?
돌아간다 2017-02-25 (토) 21:08 7년전 신고 주소
저는 수술했을때나 재거했을때 코막히진않았는데 수술하실때 코문제있는거 잡아줘야하는거 아닐까요? ㅠ

tkfkdgody4… 작성자 2017-02-26 (일) 16:13 7년전 신고 주소
[@돌아간다] 모르겠네요 저도ㅠㅠㅠㅠ아마 처음 수술할때 코 내부가 많이 건드려져서 그랬던 것 같은데...
잘하자화이팅 2017-02-26 (일) 09:15 7년전 신고 주소
했던병원에서 제거 하시는건강효 ㅠㅠ,??

tkfkdgody4… 작성자 2017-02-26 (일) 16:11 7년전 신고 주소
[@잘하자화이팅] 네 아마 그럴듯해요
hi