• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

ㅂㄹㅁ ㅈㅎㄹ교수님이 이비인후과 교수님이신가요?

이어폰ㄴ 2017-02-25 (토) 10:45 7년전 2117
진호..ㅇ류..ㄹ교수님이요
비중격 이물감때문에 제거생각들어서 여기저기 알아보는데 ㅂㄹㅁ 진교수님 유명하신거 같더라구요
비용은좀쎄도..
수술하고 입원도한다던데 입원은 얼마나하는건가요?
제거수술은 주위에 알리지않고 해야할거같아서
입원해서 회복한다는게 좋네요..

1,059,989
1,691,044
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 15건
좌가쥔피 2017-02-25 (토) 10:54 7년전 신고 주소
이빈후과 맞고요 이제 개인병원 개원하세요
이제 대학병원이 아니니 입원할지 안할지는 잘 모르겠네요

이어폰ㄴ 작성자 2017-02-25 (토) 10:56 7년전 신고 주소
[@좌가쥔피] 헉 언제 개인병원 개원하시나요?

좌가쥔피 2017-02-25 (토) 14:26 7년전 신고 주소
[@이어폰ㄴ] 3월초에요
나난거빈 2017-02-25 (토) 15:41 7년전 신고 주소
개인병원에서도 똑같이 입원하는것같아요.
입원은 2박3일하고 3일전 수술받았는데 봉합은 깔끔하게 잘  된것같아요. 일단은 지켜봐야겠지만요.

이어폰ㄴ 작성자 2017-02-25 (토) 16:03 7년전 신고 주소
[@나난거빈] 비중격연골 제거하고 연골재배치받으셨나요?

나난거빈 2017-02-25 (토) 16:04 7년전 신고 주소
[@이어폰ㄴ]
아뇨 전 의사가 코에 메드포어를 박아놔서 그거 제거하고 귀연골로 재수술받았어요...

ㅁㅇㅎㅁㅇㅎ 2017-02-25 (토) 16:19 7년전 신고 주소
[@나난거빈] 개인병원에서 제거 생각중인데 단순제거인데도 2박3일 입원해야 하나요?

나난거빈 2017-02-25 (토) 16:25 7년전 신고 주소
[@ㅁㅇㅎㅁㅇㅎ]
대학병원시스템을 그대로 옮기셨다니까 입원하지않을까요??

ㅁㅇㅎㅁㅇㅎ 2017-02-25 (토) 18:29 7년전 신고 주소
[@나난거빈] 제거하고 부목하거나 콧속에 솜? 넣나요?
보라매에서는 전신마취하셨다고 알고있는데 개인병원에서도 전신마취일까요?
전신마취는 한번도 해본적이 없어서 무섭네요ㅠㅠ 코수술은 왜해가지고 이고생인지...
코끝수술한지 2달됐는데 3달쯤에 제거 해주시겠죠? 원래병원에서는 6개월전엔 안된다고 해서요

나난거빈 2017-02-25 (토) 18:35 7년전 신고 주소
[@ㅁㅇㅎㅁㅇㅎ]
네 부목도하고 콧속에 솜은 하루만에 뺏어요.생각보다 피는 안나오더라구요. 부목하고 실밥은 다음주에 제거하고요.
개인병원에서도 아마 전신마취하실에요. 우선 그렇게 알고있는데 아직개원하신 상태가아니라 자세히는 모르겠어요ㅜㅜ 전신마취가 좀더힘들긴한데 수면마취하고 크게다르진않은듯하구요. 재수술은 최소한 6개월기다렸다해야
부작용도없고 안전할거라구 알고있네요ㅜㅜ

나난거빈 2017-02-25 (토) 19:02 7년전 신고 주소
[@ㅁㅇㅎㅁㅇㅎ] 진교수님도 아마 6개월채우는걸 권하실듯싶어요. 아니면 감염, 변형의 위험이있어서ㅜㅜ.
그리고 자가연골이면 유착이 그렇게 심하진 않지 않을까요?  전 4년가까이된 메드포어라 유착도심했을텐데 제거하신거보면 못하게되는 경우는 없을거같아요.

나난거빈 2017-02-25 (토) 19:19 7년전 신고 주소
[@ㅁㅇㅎㅁㅇㅎ]
감사합니다^^ 님도 재수술꼭 잘되셔서 좋은일만 가득하시길 빌께요ㅜㅜ

하마는입이커 2017-02-25 (토) 19:54 7년전 신고 주소
[@ㅁㅇㅎㅁㅇㅎ]

개원병원 전신마취 하는거 맞는데
입원은 안해요
오전에 수술해서 오후 약 밤 8정도까지 상태 확인 한 다음에 집에 보낸대요!!

하마는입이커 2017-02-25 (토) 20:23 7년전 신고 주소
[@하마는입이커]  무조건 오전에만 수술한다고 들었어요
비용확정안됐다그랬고 보라매랑 별차이 없을꺼래요 500정도....
서랍속들판 2018-08-19 (일) 20:49 5년전 신고 주소
개인병원 이름 여쭤봐도 될까요??
hi