• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

수술했던 곳에서 제거할까요?

마마맘유 2017-02-24 (금) 23:13 7년전 886
실리콘 넣고 비중격연골로 코끝 했습니다.
우선 했던 곳 선생님의 실력 자체는 의심 안 합니다.
눈이나 코나 너무 잘 됐어요. 흉 하나 없구요.
자연스럽고 예쁜데... 도저히 코의 이 딱딱함을 견딜 수가 없네요 ^^; 그리고 불안병 때문에 ㅋㅋ
우선 했던 곳 가서 상담 받았는데 의사로서 제거는 비추시라네요. 코 구조도 약해진다고 하고. 나중에 염증난다면 그 때나 빼라는데 그러면... 진짜 망하는 거 아닌가요 ㅋㅋ
아무튼 반대하시면서도 선택은 본인이 하는 거라고 제거해달라면 해주긴 하겠다고 하시는데, 여러모로 어렵네요.
전 아무리 반대해도 제거하고 싶은 마음이 한결같네요.
애초에 예뻐지고 싶은 욕심도 크지 않았구요ㅎㅎ 진짜 꼴보기 싫울 정도만 아니면 못생겨지는 것도 상관없어요.
원래 코로 완전히 안 돌아가도 되구요. 솔직히 안 돌아가는 게 더 나아요.. 원래 코가 복코에 진짜 못생겼어서 ㅋㅋㅋ
수술한지는 1년 됐는데 그냥 했던 곳에서 제거하는 게 나을까요?
ㅌㅁ도 일단 상담예약은 잡아놨는데, 여러모로 어렵네요.
진짜 코수술은 신중하셔야 합니다~

2,034,281
2,658,511
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
pray 2017-02-24 (금) 23:33 7년전 신고 주소
ㅌㅁ 상담 예약 잡기도 너무 힘들더라구요
했던곳에서 제수술 하는건 좀 부담되지 않나요
이기발a 2017-02-25 (토) 01:54 7년전 신고 주소
코 끝 조작 많이 하시거나 염증있으셨다면 신중하게 하시구요 없으셨다면 그냥해도 될듯합니다.
보름달 2017-02-25 (토) 09:01 7년전 신고 주소
염증없으시고 재수술안하실거면 하셨던곳이 나을거같아요 비용문제도있구
djd 2017-02-25 (토) 13:36 7년전 신고 주소
원래병원에 수술정보같은게있어서 그병원이나을것같은데요. 재수술이아니시라면요,,, 타병원이면 수술비도부담되실거같구요ㅠ
자증난넘 2017-03-03 (금) 06:27 7년전 신고 주소
발품 팔아 보시는게 제일 좋지 않을까요?
hi