• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거 후 재수술

밍고힝 2024-09-02 (월) 02:05 12시간전 84
전체제거했다가 다시 재수술하는 경우 종종 있던데 대부분 다 모양때문인거지..? 모태보다 더 이상해져서일까?? 그래도 사람코모양이긴 하겠지??

464,728
3,572,727
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
귀엽자네 2024-09-02 (월) 07:18 7시간전 신고 주소
그렇지..더 이상해져서였지...ㅠㅠ

밍고힝 작성자 2024-09-02 (월) 11:54 2시간전 신고 주소
많이 이상해졌어…?
silv 2024-09-02 (월) 09:10 5시간전 신고 주소
나 제거 때문에 상담 받으러 다니는 중인데, 상담받은 병원에서 제거후 코모양이 이상해서 재수술 받는경우보다는(제거후 대부분은 모태코랑 비슷하다고 했음) 코가 낮아지는거에 대한 상실감이 큰 경우가 많다 그랬음

밍고힝 작성자 2024-09-02 (월) 11:56 2시간전 신고 주소
그렇궁나,,, 나는 원래 모태코가 워낙 낮았어서,, 높아진코에 적응되기전에 얼른 제거하고싶다,,ㅜ
익명 2024-09-02 (월) 10:20 4시간전 신고 주소
콧대..메부리싹갈려서 존나이상해

밍고힝 작성자 2024-09-02 (월) 11:57 2시간전 신고 주소
메부리있던것만 사라졌어?? 원래 모태보다 많이 낮아졌어..? 재수술하려구…?
무제1234 2024-09-02 (월) 10:42 3시간전 신고 주소
전체제거 기준

모태보다 못생긴 코를 갖게 될 수 있나? O
모태보다 맘에 들 수 있나? O
사람의 코 모양인가? O
기형적인 코 모양이 되는가? X

맘에 드는 것도 못생긴 코를 갖게 되는 것도 개인의 주관에 의한 것이고
어떤 이들은 좀 못생겨져도 그래 뭐 이게 내 코인데~ 이정도 쯤이야~ 고
어떤 이들은 못견디고 재수하고 그래

기형적인 경우 (볼드모트)는 제거시 염증이나 문제가 없었다는 가정하에 없고
허나  수술방법에 대해서 그리고 자신이 원하는 니즈에 대해서 어느정도 알아두고 상담하는 것이 좋다고 생각해
hi