• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

염증반응인가요?? 제발 봐주세요ㅜㅜ

진진딘 2017-02-21 (화) 17:02 7년전 1320
수술한지 3개월 조금 안됐구요 미간에만 실리콘 넣고 나머지는 자가연골로 했어요
어제부터 미간부분만 부어올랐다가 가라앉고 또 저녁되니 빨갛게 붓고 가렵다가 몇시간있으니까 다시 괜찮아졌어요ㅠㅠ(원래 찬바람 쐐면 알레르기처럼 피부가 부분적으로 빨갛게 됐다가 가라앉는데 어제는 미간,콧등,볼 부분이 부분적으로 빨갛게 됐어요.근데 미간만 부풀어오르고 제일 가려웠어요..)
그러고 또 부은것도 가라앉고 붉은기도 사라졌는데 오늘 자고일어나니 미간만 살짝 혹난거처럼 부어있네요...지금은 또 좀 가라앉아서 괜찮아져있구요
제가 흉살이 심한편이라고 하긴 했는데 이것도 흉살같은걸까요?.. 원래 절골한 콧등 옆부위에만 흉살이 있었는데 갑자기 삼개월이 다되어가는데 실리콘넣은 미간부위만 이럴까요ㅜㅜ
통증이나 고름같은건 없어요....
일단 내일 병원가기러했는데 너무 걱정되네요 이런 증상 염증인가요.....ㅠㅠ

2,231,370
2,656,693
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
비너스8 2017-02-21 (화) 17:15 7년전 신고 주소
약먹고 가라앉을 수도 있어욤 병원 가보세요

진진딘 작성자 2017-02-21 (화) 18:00 7년전 신고 주소
[@비너스8] 실리콘제거없이 약물 치료만으로도 가능한 경우도 있나요?ㅜㅜ
아랜 2017-02-21 (화) 23:05 7년전 신고 주소
저도 미간만 부은거 비슷해요
가렵진 않고  부었다가 약안먹어도 몇시간후 가라앉아요
몇번 그러다 가라앉는 사람도 있다고 하시더라구요
저는 2번째 수술에 그렇게 되었어요
첫수술은 괜찮았거든요

그런데
1년 넘도록 계속 되어서요ㅠ
제거. 재건 하려구요
조은별 2017-02-22 (수) 21:40 7년전 신고 주소
염증 맞는 것 같아요!!ㅠㅠ
hi