• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

곧 5개월 차 ! 후기 알려드립니ㄷ ㅏ

오드이네 2024-08-29 (목) 02:04 9시간전 70
모태코는 코 끝이 낮고 콧망울 통통한 복코 였어 ! 들린 코 x

1) 코수술 후 염증나서 치료 하고 시간 지나 실리콘 위치가 위로 올라가면서 구축의심(피곤하면 코끝 빨개지고 아팠음) / 얼굴에 비해 높이 높음으로 발품 팔다 10개월 쯤 제거 하게 되었어

2) 짧은 L자 실리콘 + 귀연골 + 매드포어(사전협의x) 제거 및 연골재배치 수술 진행
코끝 피부가 뚫리기 직전에다 매드포어 부작용으로 코끝에 멍이 들었고 수축기때 서서히 찝힌 듯이 나타나고 주변 피부가 조금 일그러진 느낌
* 현재는 옅어졌고 계속 흉터연고 바르는 중임 (노스카나겔)

3) 2주부터 수축기 시작  : 코끝 부분이 찌릿함 , 아침이랑 피곤할때 코가 뻣뻣한 느낌 ? 당겨지는 느낌
완전 쪼그라들어서 비주보다 콧구멍이 더 내려왔었어
(매우.. ) 돼지코였는데 ㅠㅠ 병원이랑 성예사에서 충분히 그럴 때다라고 하셔서 .. 참고 견뎠음 !! 그래도 수술코때보다 훨씬 맘 편했어 진짜..

*수축기 ~ 3개월까지 여전히 짧다가 4개월차부터 얼굴에 적응한건지 내려온 것 같았오 지금은 모태보단 코끝이 높고 정리된 느낌 , 콧망울이 아직 뭉쳐있고 덜 내려온 느낌 그래서 길이가 조금 짧아보여 *

수축기 겪은, 그리고 겪는 예사들.. 넘 고생많아 보형물 뺀 지굼 모습도 사랑해주기.. 아자잣

댓글 3건
뀨상 2024-08-29 (목) 02:26 8시간전 신고 주소
고생했당 ㅜㅜ 후기고먀워!!
밍고힝 2024-08-29 (목) 03:00 8시간전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
silv 2024-08-29 (목) 09:00 2시간전 신고 주소
고생많았어 예사야ㅠㅠㅠ 나도 제거 하려고 발품파는 중이라 후기 올려준거 너무 고맙다ㅜㅜㅜ
hi