• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코 3번째 수술

tracy 2017-02-17 (금) 17:33 7년전 667
3번 코 재수술 해보신분들 조언 좀 부탁드려요ㅠㅠ 염증같은건 없구여 모양이 넘 이상해서 재수술할려구요ㅠㅠㅠ
담달에 휴가내고 받으려는데 정보도 못 구하겠구 경험자들 쪽지나 댓글로 조언 부탁드려요ㅠㅠ

2,092,149
880,428
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
zzno 2017-02-18 (토) 00:16 7년전 신고 주소
어떤 조언을 원하시는지...
코수술은 모양도 중요하지만
안에 넣는 보형물 잘못 선택하면 진짜 끝이에요
보형물로 염증 오면 그때부턴 모양이고 뭐고
그냥 제대로 된 코로 살 고 싶으실 거예요
무튼.. 코성형에 쓰이는 보형물의 장단점이랑
코 구조 등 공부하셔야 재수술 안해요
본인이 공부 하고 정확하게 알고 의사랑 상담해야 되요
의사한테 맡기고 예쁘게 해주세요 하는건 지옥행 열차 타는겁니당 ㅠㅠ
이렇게 해도 재수술 할 수도 잇는게 코수술인 것 같아요 ㅠㅠ
수민2 2017-03-02 (목) 11:03 7년전 신고 주소
저도 수차례 수술한 사람입니다. 처음엔 미용적인 부분이 마음에 안들어서 재 수술을 결정한건데 수술이 반복되다 보니 코에 염증이 오고 숨쉬고 힘들고 많은 문제들이 있네요. 절대 조급하게 결정하질 않길 바랍니다. 시간이 없는 상태에서 급하게 수술하면 탈이 나게 마련입니다. 최대한 많이 알아보세요. 병원마다 상담 내용은 다를테지만 지금 현재의 문제점을 확인하고 수술방법을 디테일하게 제시하는 병원이 있을꺼에요. 병원에서도 내가 급하다는 걸 알면 그걸 이용해서 돈 벌이로만 생각하는 것 같아요. 그러니 여유를 가지고 정말 문제점을 개선해 줄 수 있는 의사을 찾으세요. 저도 10군데정도 상담 받아보고 결정했어요. 물론 수차례 수술후라 병원을 찾는게 힘들기도 했구요.  조급하게 생각하지 마시고 좋은 결정 하시길 바랄께요.
hi