• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거하고 꺼짐, 까맣게 착색 있었던 예사 있어?

베이비미캉 2024-08-24 (토) 16:53 10시간전 92
전체제거 12일차인데 내가 원래도 피부가 얇은 편이었거든? 제거 수술 직전 발품 팔 때에는 여러 병원에서 코끝 피부 많이 얇아졌다는 소리를 들었었어

그래서 멍이 좀 오래갈 수 있단 건 염두에 두고 있었는데… 지금 콧등 부분에 연보라색으로 멍 + 살짝 꺼짐이 있고, 코끝에서 비주로 이어지는 부분(코 아래)에 까만 착색이 생겼어. 원래 안 이랬거든.

혹시 제거하고 같은 증상 나타났던 예사들 있을까? 몇 달 지나고 다 개선됐어? 이런 착색이나 꺼짐에 도움 됐던 제품 있다면 추천 부탁해… 일단 다른 글 보고 시드물 흉터겔 발라주려고 생각 중이야

814,578
451,833
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
럭키비코 2024-08-24 (토) 18:08 9시간전 신고 주소
나도 피부 하얗고 얇은 편이었고 테이프 떼고 나서 예사랑 비슷하게 피부 걱정 많이 했어. 나는 제거 3주됐구 10일 그쯤부터 코전체에 자기전 마데카솔 듬뿍, 아침에 노스카겔 얇게 발라주고 있어. 모태에 비하면 아직 좀 얇긴 한데 1주일 전이랑 비교하면 진짜 많이 좋아졌어서 회복기 거치고 살 차오르면 좋아질거라 생각 중이야. 나도 시드물 흉터겔 오늘 도착해서 이걸로도 발라보려구!

베이비미캉 작성자 2024-08-24 (토) 22:13 5시간전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
무제1234 2024-08-24 (토) 18:57 8시간전 신고 주소
나 그런 사례 본적 있는 것 같은데 괜찮아진걸로 알고있어! 혹시 불안하면 병원에 문의해보자!

베이비미캉 작성자 2024-08-24 (토) 22:14 5시간전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi