• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[이물감]

코에서 파란실이 나왔어...

럭키비코 2024-08-23 (금) 21:27 1일전 198
정말 황당하네

코 제거 3주차 되어가고 왼쪽 콧볼이 수축기랑은 다르게 진짜 뾰족하게 뭔가 찔리는 고통이 나서 너무 무서웠거든?
연골이 망가졌나..잘못 조작된 상태에서 꼬매져서 찔리는건가.. 별생각을 다 하면서 정병 왔거든

확실히 왼쪽이 이상해서 어제부터 아픈부위 면봉으로 코안쪽 펴주듯 살살 마사지 해줬는데 오늘 갑자기 파란실밥이 나왔어.. 정확히 콧구멍 왼쪽 콧볼 천장쪽에서..
이게 자주 있는 일이야..? 이거 나오자마자 갑자기 안 아파서 당황스러워.. 원래 손만 갖다 대도 안에 바늘 찔리듯 너무 아팠는데 그 고통이 100이라면 파란실 나오고나선 10..? 5..? 거의 없어..

(+면봉 촉촉은 안연고를 매우 듬뿍 발라서 그랴.. 콧물 노노)

아 병원 정보는 공개 안할게 !!

댓글 13건
무제1234 2024-08-23 (금) 21:34 1일전 신고 주소
나도 첫수 이후 저런 실밥 종종 나왔는데 나는 녹는 실이였거든?
난 별문제 없다고 했어
근데 병원에 문의하기 내키지 않는건 이해하지만 어쩔 수 없이 한번만 더 물어보자
얼마나 짱나는지 나도 너 맘 알아 하지만 안전주의를 위해선 어쩔 수 없지 ㅠㅜㅠ 다른것도 아니고 실밥이니까는

럭키비코 작성자 2024-08-23 (금) 21:38 1일전 신고 주소
혹시 예사도 파란색이었을까??
개방형으로 비주 절개하고 비주 실밥은 녹는실로 아는데 저거는 콧구멍 천장 깊숙한 데에서 딱딱한 파란실로 나왔거든ㅠㅠ 
별일 아니면 아팠던 원인 허무하지만 해결돼서 다행인데 안에 묶여있어야 할게 나온건가 싶어서 걱정이 되네ㅠㅠ
병원에 물어볼 예정이긴 한데 큰 사안은 아니고 종종 있는 일인지 궁금해서 물어봤어ㅠㅠ
고마워 예사야!!

무제1234 2024-08-23 (금) 21:40 1일전 신고 주소
정확히는 기억이 안나는데 파란실은 아니였던거 같아! 나 간호사 지인 있는데 함 물어볼게!!

럭키비코 작성자 2024-08-23 (금) 21:43 1일전 신고 주소
헉 고마워 예사야ㅠㅠㅠㅠ

무제1234 2024-08-23 (금) 21:45 1일전 신고 주소
아고 미안하다 잘모르겠데 거까지는 ㅠㅠㅜㅜㅜ 근데 나도 나왔을때 딱 저렇게 나와서 문의했거든?
추가적인 출혈등 없으면 괜찮다고 안내 받았었던거 같아
너무 걱정하지말구 일단 편안한 밤 보내

럭키비코 작성자 2024-08-23 (금) 21:48 1일전 신고 주소
방금 네이버에 검색했는데 다행히 큰 문젠 아닌거 같아ㅠㅠ 그래도 한번 코안 봐달라고는 하려구..! 예사 정말 너무 고마워
예사도 편안한 밤 보내!!!
꿀떡시루떡 2024-08-23 (금) 22:04 1일전 신고 주소
불안할땐 꼭 병원에 물어봐야대

럭키비코 작성자 2024-08-23 (금) 22:25 1일전 신고 주소
웅 꼭 물어볼게!! 고마워 예사야 ㅠㅠ
익명 2024-08-23 (금) 23:48 1일전 신고 주소
코털하고 실하고 구분이 잘 안 되는 경우가 있대 그런 경우인 거 같아 고통도 없어졌고 큰 문제는 아닐 거 같은데
리리룽 2024-08-24 (토) 00:14 1일전 신고 주소
나 제거하고 이틀 뒨가? 안연고 바르면서 저렇게 실밥 나와가지고 개쫄려서 물어봤거든 살이 아물면서 실밥이 저절로 빠지는 거라했었어.. 근데 나는 실밥 제거 전에 떨어졌던 경우였고 2달 넘은 시점에서 아무렇지도 않음
근데  아마 위치상으로도 글고 나 실밥 제거 할 때도 “실밥은 다 뗐는데 간혹가다 제거가 안 된 실이 있을 수도 있다, 그치만 절개부위가 아물면서 저절로 빠지니까 걱정하지말라/ 혹여나 불편하면 병원 내원해달라” 이렇게 말해주셨어
내가 보기엔 실밥 제거 할 때 미처 발견하지 못한 남은 실밥이 절개부위 아물면서 나온 걸로 보이긴 한디 ㅜㅜ 병원에 뭉어보는게 젤 나아 진심
개구링잉 2024-08-24 (토) 03:52 21시간전 신고 주소
엇 나도 코 안에 파란색인가 보라색 실밥 있어 의사쌤이 생활하다 보면 하나씩 나올 거라고 하시더라구 너무 길어서 튀어나오게 되면 잘라도 되고!
댕댕쿠키 2024-08-24 (토) 15:10 9시간전 신고 주소
난 전체제거한지 9개월됐는데 코파다가 플라스틱같은 투명실나왔는데 그냥 녹는실이겠구나 했어
최까치 2024-08-24 (토) 16:12 8시간전 신고 주소
나 한달차인데 코안 녹는실은 하얀실이라 튀어나오면 잘라도 된다고 했었구 보라색이나 파란색은 꼭 병원와서 체크받으라고했었어~혹시모르니 병원에 꼭 물어봐!
hi