• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[비중격]

비중격 지지대랑 비중격 연장 둘다 하는게 맞을까?

익명 2024-08-22 (목) 18:12 3일전 124
첫수술에 무보형물로 코끝만 높이기로 했어 코끝 높이려면 지지대는 당연히 해야되는거 아는데 비중격 연장.. 여기서 비중격 연장에 대한 반대글을 너무 많이 봐서 비중격 연장만은 안하고 싶었는데 내가 살짝 들린코라 그런지 모든 병원에서 비중격 연장을 해야된다고 하더라고.. 진짜 보수적이고 안전주의로 수술하는 병원만 찾아갔는데도 다 지지대+비중격 연장 추천하니까 너무 혼란스러워.. 내 코는 피부 보통-얇음+콧대에 비해 코끝처짐+코끝 연골 작고 말랑거림+비중격 크기는 코에 비해 큰편+조금 짧고 살짝 들린코인데 비중격 연장 필수로 해야할까..? 여기 예사들 다 지지대는 몰라도 비중격 연장은 진짜 90% 반대하던데..ㅠㅠ 진짜 너무 혼란스럽다..

댓글 9건
용용이라우 2024-08-22 (목) 18:34 3일전 신고 주소
근데 나는 연장이고 지지대고 다 비추야ㅜㅜ
연장하고 불편해하는 사람들 정말 많고, 시간 지나면 내 코에 남은 비중격이 더 휠 수 있음. 그럼ㅇ 없던 비중격만곡증이 생기고 숨쉬는데 지장갈수도있음.
그래서 연장을 제거하면-> 들린코였던 코가 이전보다 더 들리게 됨.
나는 이런 이유로 ㅇ들린코를 내리는 수술은 아직 현대의학으로 편안하게 교정되는게 아니라 지불해야 하는 비용, 감수해야 하는 불편함이 꽤많다고 생각함...!

용용이라우 2024-08-22 (목) 18:34 3일전 신고 주소
참고로 나는 지지대만으로 수술했는대 연장 안하길 정말 다행이라고 아주 감사하는중임

익명 작성자 2024-08-22 (목) 18:44 3일전 신고 주소
지지대만으로 들린코 교정은 안되겠지..? 난 사실 들린코 교정은 안돼도 되는데 지지대만 세웠다가 지금보다 더 들릴까봐 걱정돼..

용용이라우 2024-08-22 (목) 18:44 3일전 신고 주소
웅 들린거 교정 안됨.. 오히려 약간 쳐진코가 들리는 방향으로 감

익명 작성자 2024-08-22 (목) 18:54 3일전 신고 주소
진짜 어떻게 해야될지 모르겠다..ㅠㅠ 여기서 좀 더 들리면 진짜 들창코인데 그렇다고 비중격 연장하긴 무섭고..

낭낭 2024-08-23 (금) 17:01 2일전 신고 주소
비주지지대면 돼지코가능해? (코끝 상하로 움직일수있어?)
무제1234 2024-08-22 (목) 21:11 3일전 신고 주소
내가 바로 그 비중격연장을 늑으로 한년이다 진심 개딲딲함 옆에서 치면 부서질듯하고
나도 수술할때 코 피부 두꺼워서 잘안늘어난다고 늑써서 올려야 버틸 수 있다고 해서 늑쓴련임..
아마 나랑 비슷한 케이스여서 연장하라 한거같은데
진심 연장 개 비추천 여러모로 좋지 않음
연장안하면 코 못한다고하면 안한다고하고 나오셈 진짜 미련버려 코 수술한다고 절세미녀 되는거 아님 ㄹㅇ
것도 코 끝만 하는거면 더더욱더
코 끝은 진짜 인상 안바꾸고 티안나게 예뻐지는건데 앵간하면 난 안하는거 추천쓰야 실리 넣는건 인상 크게 바뀌고 드라마틱한데 빼는것도 솥도 아니지만
코끝은 니 코 비주 사이에 겹쳐진 연골 사이에 인대를 촤앆!!! 갈라버리고 지지대 퐊! 넣은다음 실로 촤촤촤 높게 묶는거임..
그래서 찝히는 증상 나오는거고 제거시 모태코 못돌아가는것도 코끝때문에 그럼 지지대 제거하면 원래 인대가 잡고있던 연골사이에 아무것도 없잖어 ㅠㅠ
그리고 티안나게 이뻐지는것치고 진짜 이물감 개같고 코딱지냄새남 ㅡㅡ 코파기도 힘들고 여러모로 짱남 특히연장은 물리적으로 한쪽코 숨길 좁아진다

무제1234 2024-08-22 (목) 21:20 3일전 신고 주소
글고 나도 너처럼 모태가 들린코라 제거할떄 더들릴까봐 지지대 제거 못하는련임ㅋ 코수 흐즈므르..

익명 작성자 2024-08-23 (금) 09:30 2일전 신고 주소
하ㅠㅠㅠㅠ 나는 피부는 보통에서 얇은 편인데 코끝연골도 작고 말랑거린다고 들린코 교정하려면 무조건 연장해야된다고 하시더라고..ㅠㅠ 난 지지대만 세우고 싶은데 지지대만 세우면 더 들릴까봐ㅠㅠㅠㅠ 그냥 수술 포기해야되나.. 진짜 너무 우울해..ㅠㅠ
hi