• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

코안에서 자가늑,기증늑,비중격 휘는이유

하늘비비 2024-08-22 (목) 12:30 12시간전 89
본인 비중격이 약해서일까?
실리콘,연골의 힘을 못버텨서일까?
의사가 잘못해서일까?

665,500
791,616
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
무제1234 2024-08-22 (목) 12:33 12시간전 신고 주소
늑 자체가 원래 굴곡진 갈비뼈부분을 때오는거라 와핑현상이라고 해서 본래의 굴곡으로 돌아가려는 현상이 있어
의사마다 그걸 방지하기 위한 각자의 노하우가 있는것 같더라고
비중격은 원인은 다양한데 과체취 혹은 연장의 경우 코끝에 텐션이 집중되므로 인해서 그 영향으로 휘거나 하는 경우도 있고
실리콘은 모르겟어 알게된다면 공유 부탁할게

하늘비비 작성자 2024-08-22 (목) 15:13 10시간전 신고 주소
난 무슨 슬라이스 안하고 통으로 갖다붙였나..
(( --->처음부터 이렇게 붙였대
이미 휘어이쨔나
a뮤하 2024-08-22 (목) 12:39 12시간전 신고 주소
실리콘, 연골 무거워서 휘는 경우도 있고
원래 본인이 곧게 생긴 비중격이 아니라서 휜 걸 수도 있고 (내가 그랬어)
연장해서 한쪽으로 휜 경우도 있고 (원래도 비중격 휘었는데 연장해서 숨길 좁아진 경우가 나야... ㅠ)
윗댓 말대로 굴곡진 곳이라 휘는 경우도 있고(늑 뿐만이 아니라 귀연골 써도 굴곡진 곳이라 같은 현상 생기는 경우도 있다 들음)
이유는 여러가지라 ㅠㅠ 하나라고 얘기할 수가 없는 것 같아 나 상담 돌면서 원장들한테 다 물어봤는데 제각각이여씀

무제1234 2024-08-22 (목) 12:43 12시간전 신고 주소
실리콘 연골 사례는 처음 알았어 땡큐!
진짜 실리는 꼭 빼고야 말겠다..

a뮤하 2024-08-22 (목) 12:53 12시간전 신고 주소
웅웅 ㅠ 홧팅하쟛!! 자주 보여서 내적 친밀감 생기넹 ㅋㅋㅋㅋ

무제1234 2024-08-22 (목) 12:57 12시간전 신고 주소
내말이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하늘비비 작성자 2024-08-22 (목) 15:12 10시간전 신고 주소
오 자세한 설명 감사!
난 쌤이 일부러 비중격휜거 반대쪽으로 댄것같은데 댄쪽으로 반대로 다시 휜것같아..재수해도 휠까바 걱정..
그럼 뮤하도 숨쉬기 불편해?

a뮤하 2024-08-22 (목) 15:46 9시간전 신고 주소
나는 왼쪽으로 덧댔는데 휘어서 오른쪽이 막혀
평소에 숨 쉬기 불편하진 않은데 밤마다 막혀 비염일 수도 있긴 한데... 비중격 휘기 시작 했을 때부터 막히는 거라 비염인지 헷갈리는 상황 ㅠㅠ
어쨌든 코수술 하고 나서 코 기능 불편해진 건 팩트얌 숨길이 좁아진 것도 팩트!
하늘비비 작성자 2024-08-22 (목) 16:11 9시간전 신고 주소
와..그럴수도 있군요
그럼 안으로 만져보면 오른쪽이 볼록하시겠네요?
만져보면 연골이 막은건지 알수 있더라구요~
hi