• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

지지대 짧게 낮춰서 제거한 예사들 있어?

무제1234 2024-08-22 (목) 11:27 13시간전 96
지지대 짧게 낮춰서 제거시에 시간 지남에 따른 쳐짐이나 비침등의 현상에 대해서 이야기 들은거 있어?

쳐짐/ 비침등의 현상은 귀연골을 얹어놓았을때의 경우고 지지대만 짧게 남겨둔 경우에는 쳐짐이나 비침등의 부작용에서 자유로운편이야?

182,657
793,653
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 14건
a뮤하 2024-08-22 (목) 11:35 13시간전 신고 주소
나도 이거 너무 궁금하닷
모양 때문에 지지대 남기고 싶은 게 아니라 비주말림, 모태코정도의 모양 유지, 패임 같은 거 때문에 진짜 짧게 최소한의 사이즈로 남기고 싶은 건데 ㅠㅠ

무제1234 작성자 2024-08-22 (목) 11:36 13시간전 신고 주소
나도 이 경우에 대해서 들은바가 없어서 진짜 궁금해 내가 알기로 비침 쳐짐등의 현상은 얹은 귀연골때문인걸로 알고 있거든
근데 혹시 모르니깐 확실히 알아두고 가는게 좋을거같아서
만약 저런 부작용만 없으면 지지대 남기는게 참 용이할것 같긴해 솔직히 연장도 아니고 귀나 비중격 지지대의 이물감쯤이야 사실 없는거나 다름없지 않을까 싶 어가지고

a뮤하 2024-08-22 (목) 11:38 13시간전 신고 주소
지지대 평생 가지고 가는 거면 날개연골이 약해지거나 계속 건들여서 코에 피 안 돌아서 연골들이 흡수 되는 건 아닐지 걱정되기도 해
그리고 비주 지지대 비쳐서 고민이라는 글도 본 것 같아 여기 말고 다른 카페들에서!

무제1234 작성자 2024-08-22 (목) 11:42 13시간전 신고 주소
지지대 비치는 경우도 있구나 일단 확인
날개연골 약해지고 코에 피 안도는건 처음 접한 정보라 자세히 공유 가능할까?

a뮤하 2024-08-22 (목) 11:46 13시간전 신고 주소
앗 날개연골은 내가 잘못 봤나봐 코 열면 열수록 코 안 망가지면서 혈류 잘 안 돌아서 연골 약해진대 근데 이것도 전문적인 지식 있는 사람이 쓴 건 아니라서 참고해!
https://sungyesa.com/new/bbs/board.php?bo_table=free&wr_id=4729565&sfl=&stx=%E3%85%88%E3%84%B4%EC%9C%84%ED%97%98&sca=&elastic=1

무제1234 작성자 2024-08-22 (목) 11:48 13시간전 신고 주소
아아아아 맞아 나도 이 부분 보고 제법 무섭게 느껴져서 웬만하면 수술은 두 번째에서 막 타치고 싶더라
서슴지 않고 정보 공유해 줘서 정말 너무 고마워 뮤하야 너무 든든하고 배려심 깊은 게 느껴진다 너 정말 착하구나

a뮤하 2024-08-22 (목) 11:52 13시간전 신고 주소
나도 막타치고 시퍼 ㅠㅠ
에잇 그렇게 칭찬해주니 쑥스럽네 고마엉 나도 예사가 단 댓글들 보면서 정보 많이 얻고 공부 많이 했어! 고마엉~~
a뮤하 2024-08-22 (목) 11:36 13시간전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

무제1234 작성자 2024-08-22 (목) 11:38 13시간전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

무제1234 작성자 2024-08-22 (목) 12:05 13시간전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
미쎄쓰민 2024-08-22 (목) 23:14 2시간전 신고 주소
나도 예사글,댓글보면서 정보도 얻고 위로도받고 용기도 내게됐어!
난 아직 손품밖엔 못 팔고 정보도 많이 없지만 상담다녀오면 후기도 남기고 댓글도 공개로.남기려 노력하려해
지지대 최소로 남기는거로 계속 고민인데 내가 수술한곳이나 지지대남겨야한단 병원들은 정상피막 제거를 안하더라고. ..그래서 병원을 못 정하겠어.
발품팔면 명확해지겠지만. .
나도 아직 조금 불안한 마음은 있지만 예사댓 덕분에 코보다는 내 소중한 일상을 지켜내려 노력중이야
물론 여기는 하루 한두번은 꼭 오지만 초반보단 정병에서 많이 벗어난편!
늘 긴 댓글 달아주는 예사가 그냥 고마워서 지나가다 주절거려봤어!
코 안전한 제거를 위해 힘내자!

무제1234 작성자 2024-08-22 (목) 23:20 2시간전 신고 주소
이렇게 날 기억해주고 응원해주는 니가 있어서 내가 더 힘이나 정말 고마워
마음이 많이 나아졌다니 정말 다행이야 ㅎㅎ 맞아 너의 일상과 너는 너무 소중하니깐
우리 힘내서 제거 잘하자 ㅎㅎ
아 그리구 피막은 마음에 계속 걸리는거야?

미쎄쓰민 2024-08-22 (목) 23:28 1시간전 신고 주소
너도 소중한거 잊지말고!
제거까지라도 맘 편히 일상을 즐겨야해
예사가 그랬잖아 코 하나로 인생 어떻게 안된다고!
진짜 힘나더라!
글고 피막은 정상이여도 제거 안했다가 나중에 염증 생길 가능성도 있다하고 실리콘을 둘러싼 피막에 염증이 생겼을시에 약물효과가 피막안까지 작용을 못해서 치료도 안된다는 영상 본적있거든.
ㅁㅅㅇ 유튭였던듯.
그래서 피막도 제거하면서 지지대만 짧게 남기고픈데 전체저거든 남기든 리스크는 있고. .
아직 부작용 온 것도 아닌데 나 혼자.겁먹어서 힘들어했던거 같더라.
일단 좀 지켜보면서 발품 팔 시기되면 상담받아보면서 결정하려고해

무제1234 작성자 2024-08-22 (목) 23:39 1시간전 신고 주소
아주 현명하다 잘생각했어 ㅎㅎ 응원할게!
hi