• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

예민하고 걱정많다면 코수술 말리는 이유..

쥬호쥬 2024-08-21 (수) 18:33 7시간전 111
결론적으로 코수술 고민중이라면,
코수술 후 뒤로가기는 없음..
수술하고 잘되서 30년넘게 문제 없는 사람도 많고, 주변에 대부분 잘살고 있음.
하지만!! 예민하고 걱정 많은 성격이라면
수술 후 얼마 안돼서 당연히 염증이나 귀연골 비침을 포함한 모든 부작용을 걱정하게 될 것임..
비주 묶인 느낌이나 모양을 못견딜수도 있고

결국 코 하는데 돈 엄청쓰고 재수나 제거하느라 또 돈날리게 됨..
울고 우울하느라, 제거수술병원찾고 후기 읽느라 아무일도 못하고 시간소비도 많을 것임..
상담비로만 12만원은 쓴듯.. 코수술 약 값만 20만원 나오고.. (코수술 이 후 염증대비로 미리 이주치 항생제 약받고 흉터약 부종약 내 스스로 처방 없이 산 기타 등등의 약 포함)

예민하고 걱정많은 나는
코 수술후에 비중격 묶인 느낌을 도저히 참을 수가 없었고
큰 붓기 빠지는 시간도 모양도 너무 괴로워 견딜 수 없었음.
결국 제거 수술 결심했고

코수술할때 사용되는 서지컬 나일론 실은
수술할때도 제거 할 때도 많이 사용 되고 녹아서 없어지지 X.
물론 나일론 실 쌍수 할 때도 사용 되고 수술용이니 큰 문제는 없을 것 같음.
나일론실이 좀 널널 해 질 수는 있어도 녹아 없어진다는 것은 (관련 제조업 종사자로서) 말이 안되고....
첫 수술 중에 연골이 손상 되는 일도 있고.. 비중격 지지대 쓰면 원래 코 지지하던 날개 연골은 약해져버림 ㅠ

그래서
제거해도 원래코로 돌아간다는 보장 없음.
제거 수술 후 대부분 원래 코 보다 조금은 낮아지고
정말 심하면 코가 들리고 코 날개 연골 한 쪽이 휘어서 코 짝짝이 됨..
코 끝 제거 수술비는 거의 처음 코 성형비 보다 비싸고..
바로 제거하면 수술 난이도도 높아지고 부작용 리스크도 커져서
6개월을 기다리느라 고통속에 살 수도 있음.

제거를 한다해도 6개월- 1년간 수축하기 때문에
코가 들릴 수 있고 내려온다는 보장이 또 없어서 스트레스..

그냥 예민한 내가 겪은 루트를 다른 사람들이 겪지 않기를 바래서 쓰는 글...
글은 아마 곧 삭제할 예정..

635,717
781,168
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 33건
니나노리 2024-08-21 (수) 18:38 7시간전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쥬호쥬 작성자 2024-08-21 (수) 18:40 7시간전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

니나노리 2024-08-21 (수) 19:20 6시간전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쥬호쥬 작성자 2024-08-21 (수) 19:24 6시간전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
무제1234 2024-08-21 (수) 18:46 7시간전 신고 주소
오 결국 제거했구나 어디서했어? 잘됐으면 좋겟다 수축기 없이 잘지나가길

쥬호쥬 작성자 2024-08-21 (수) 19:24 6시간전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

무제1234 2024-08-21 (수) 19:37 6시간전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쥬호쥬 작성자 2024-08-21 (수) 21:29 4시간전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

무제1234 2024-08-21 (수) 21:51 4시간전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
밍고힝 2024-08-21 (수) 19:13 7시간전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
익명 2024-08-21 (수) 21:13 5시간전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쥬호쥬 작성자 2024-08-21 (수) 21:23 4시간전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

익명 2024-08-21 (수) 21:24 4시간전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쥬호쥬 작성자 2024-08-21 (수) 21:28 4시간전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

익명 2024-08-21 (수) 21:29 4시간전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쥬호쥬 작성자 2024-08-21 (수) 21:30 4시간전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

익명 2024-08-21 (수) 21:31 4시간전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쥬호쥬 작성자 2024-08-21 (수) 21:33 4시간전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

익명 2024-08-21 (수) 21:33 4시간전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쥬호쥬 작성자 2024-08-21 (수) 21:36 4시간전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
podopodo 2024-08-21 (수) 21:21 4시간전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쥬호쥬 작성자 2024-08-21 (수) 21:24 4시간전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

podopodo 2024-08-21 (수) 21:27 4시간전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
으아아아아앙ㅇ 2024-08-21 (수) 21:28 4시간전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쥬호쥬 작성자 2024-08-21 (수) 21:29 4시간전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

으아아아아앙ㅇ 2024-08-21 (수) 21:32 4시간전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
베이비미캉 2024-08-21 (수) 21:47 4시간전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쥬호쥬 작성자 2024-08-21 (수) 22:27 3시간전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
a뮤하 2024-08-21 (수) 22:12 4시간전 신고 주소
조기제거 해써??

쥬호쥬 작성자 2024-08-21 (수) 22:27 3시간전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

a뮤하 2024-08-21 (수) 23:01 3시간전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쥬호쥬 작성자 2024-08-22 (목) 00:00 2시간전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi