• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코 전체제거 해보신분

대애충살자 2024-08-20 (화) 21:50 20시간전 159
코 전체제거 하기로 했어 (콧대 실리콘, 코끝 비중격)
비중격지지대까지 전부 제거하기로 하고 연골재배치 다시 해준다했는데 연골재배치가 뭐냐고 물어보니까 쉽게 말해 비중격 세워두기 위해 벌려놨던걸 비중격 빼내고 원래의 자리로 돌려놓는거라고 했거든?
그럼 뭐 실로 묶는다거나해서 재배치 한다는뜻인가? 정확히 어떻게 한다는거야?
전체제거하면 모태코로 돌아가겟지만.. 저 연골재배치 하면서 코끝 조금이라도 모양 달라질순없는지 궁금해서ㅠㅠ

591,015
2,735,318
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 14건
무제1234 2024-08-20 (화) 22:03 20시간전 신고 주소
전체제거로 모양 기대하면 안돼

대애충살자 작성자 2024-08-20 (화) 22:11 20시간전 신고 주소
글쿤.. 부작용 불안감때매 미리 제거하는건데 괜히 아쉽고 그렇네ㅠ

무제1234 2024-08-20 (화) 22:11 20시간전 신고 주소
오히려 수축기시 들림 비주말림 쳐짐 코끝 낮아지면서 퍼짐등의 리스크 감수하고 하는게 전체제거라 너무 쉽게만 보지 말구 신중하게 결정했음해

대애충살자 작성자 2024-08-21 (수) 00:36 17시간전 신고 주소
조언 고마워ㅠㅠ 그치만 맘먹었을때 제거하는게 맞는거같아서 아마 전체제거 할거같긴해..! 염증 없는 상태에서 제거해도 예사가 말한 제거후 부작용이 나올수있다는거지?

무제1234 2024-08-21 (수) 12:46 5시간전 신고 주소
응 수축기 현상은 상처 회복과정에서 오는거기떄문에 사바사긴하지만 올 수 있어
개구링잉 2024-08-20 (화) 22:19 19시간전 신고 주소
한 지 얼마나 됐는뎅??
람슈 2024-08-20 (화) 23:35 18시간전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

대애충살자 작성자 2024-08-20 (화) 23:37 18시간전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

람슈 2024-08-20 (화) 23:42 18시간전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

대애충살자 작성자 2024-08-21 (수) 00:20 17시간전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

람슈 2024-08-21 (수) 08:40 9시간전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

대애충살자 작성자 2024-08-21 (수) 13:25 4시간전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
자연미가최고 2024-08-21 (수) 00:22 17시간전 신고 주소
나도 전체제거 보고있는데...병원은 어디로 정했어?

대애충살자 작성자 2024-08-21 (수) 00:34 17시간전 신고 주소
나는 원래 수술햇던 병원! 여기가 코수술, 코재수술로 유명한곳이라 걍 여기서 하러구
hi