• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

21살 심리적,이물감, 화함? 등으로 제거 (꼭 읽어봐줘..)

쥬즁 2024-08-20 (화) 21:05 19시간전 145
스물살 되자마자 부산에서 코수술 받았어.
그때는 아무것도 모르고 수술 받았어 ㅜㅜ

일년 딱 되고 1월에 욱씬거림, 열감, 두통 등 부작용?이 왔어. (과음, 수면부족,생리)
너무 무서워서 항생제 처방 받고 제거 알아보고 다녔는데 ㅍㄹㅁ에서 컨디션 때문이라고 아직 제거하기엔 눈으로 들어나는것도 없고 괜찮아질 거라 하셨고 정말 괜찮아졌어.

잘 살아가는데 8/6일에 1월달처럼 비슷한 열감이랑 욱씬거림,두통이 왔어 (그때처럼 심하진 않았어)
이번은 스트레스 많이 받고 낮밤 바껴서 컨디션조절 때문인거 같아.
점점 괜찮아지는 중인데 또 이럴까봐 너무 무서워 ㅜㅜ
증상이 눈으로 보이진 않지만 계속 이러다가 구축올거 같고..구축이란게 언제 올지도 모르는거고 ㅜㅜ 심리적으로 계속 불안하고 신경쓰면 또 코 아파지는 느낌이고.. 일상생활이 너무 힘들어.

제거하면 모태코로 돌아갈 수 있는것 도 아니고.. 돌아간다고 해도 문제야 ㅜㅜㅜㅜ 정말 낮고 복코에다 ㅜㅜ

콧대 보형물 4.5 미리
코끝 귀연골 (연골묶기)
기증늑연골
콧망울 연골쳐짐 교정
매부리 매모
이렇게 수술 받았어..

나처럼 이런 수술케이스나 복코 제거경험, 병원 리스트 등 알려 줄 수 있을까?
내년부터 워홀가고 바빠질 거 같아서 제거한다면 12월 종강하고 하고 싶은데 ㅜㅜ
경험담 좀 알려줘..

737,608
757,956
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
2024-08-20 (화) 21:09 19시간전 신고 주소
예사가 불안하면 병웜에서는 문제 없다고 해도 그냥 제거하는게 맞는것같은데 근데 코에 조작을 많이해서 아예 제거 까지는 될 수 있을까가  나는 의사가아니니까 이거는 발품파는게 맞겠다
ㅅㅇ 도 나쁘지않은것같던데 상담이라두잡아봐 나는 ㅍㄹㅁ도 상담괜찮았어
무제1234 2024-08-20 (화) 21:22 18시간전 신고 주소
모양 포기 못하곘으면 지지대 짧게 남기는 쪽으로 생각해봐
기증늑 썻으면 비중격 연장했을 확률이 높은데 그 부분에 대해서 문의해보고
병원 발품팔면서 전체제거와 지지대 남겼을 경우 두 경우를 두고 이야기 들어보는게 좋을거 같다
제거 후 경계해야할 부분은 비주말림 들림 쳐짐 코끝 낮아지면서 코퍼짐 등의 증상이 있고
(물론 기형적으로 발생한다는건 아님 다만 모태코와 유사하지만 모태코보다 못나질 수 있다는 것 특히 비중격 연장을 한 경우 들림이 심할 수 있다고 들었음)
이런 증상을 대체적으로 막아주는 역할이 지지대 남기는거야

쥬즁 작성자 2024-08-20 (화) 21:34 18시간전 신고 주소
지지대 남겨둔다면 염증이 올 수 도 잇는걸까? ㅠㅠ

무제1234 2024-08-20 (화) 21:58 18시간전 신고 주소
염증이야 올 수 있는데 지지대는 피막이 없으니 구축을 유발하진 않지
물론 염증이 심할 경우에는 조직을 녹이는 경우도 발생하지만 (이게 우리가 아는 구축이랑 비슷할듯) 그렇게 되기가 쉽지도 않을거구
애초에 코끝 자가조직 염증으로 인한 구축은 천지지변이랑 비슷하다고 생각해 내일 내가 걷다가 차에 치일 확률과 대동소이하지않을까 싶다
물론 이건 내 개인적인 생각이지만!!
지지대를 남길거면 기존 연장(연장일경우)를 다듬고 낮춰서 남길것인지 아니면 연장을 제거하고 지지대만 남길것인지도 문의해보는게 좋아
연장 제거 후 지지대를 남겼을 시 들리거나 쳐짐 비주말림등의 현상을 확실히 막을 수 있는지 같이 문의해보는게 좋을 것 같다고 생각함

쥬즁 작성자 2024-08-20 (화) 22:11 18시간전 신고 주소
ㅜㅜ 헉 이렇게 잘 알려줘서 고마워.. 상담할 때 이것도 잘 물어보고 예약잡아야겠다..

하룽쓰 2024-08-20 (화) 23:19 16시간전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi