• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

화살코에 매부리였던 코 수술후 제거하신분...

비중격제거 2017-02-14 (화) 04:42 7년전 2256

사진은 왼쪽이 전 오른쪽이 후입니다
수술 예쁘게 잘됐다는말 하지마세요 제발
코모양은 예뻐도 제 전체적인이미지에 안맞고 정말 인조틱해요

화살코+매부리였는데 매부리 갈고 외측절골하고
코끝을 비중격지지대써서 올렸습니다
비중격을 너무나도 제거하고싶어요 예전처럼 코끝이 화살코 된다해도 괜찮습니다

그런데 문제는 ㅜㅜ 예전처럼이 아니라
절골+매부리를 반버선모양으로 갈기까지 한 코라 남은 피부때문에 코끝연골을 제거하면 예전보다 코끝이 더 처질것같아서요..

정말 얕은지식이라도 괜찮으니 누구라도 댓글남겨주세요 ㅜㅜ
대화하고싶어요..

242,604
1,026,244
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
요밍밍 2017-02-14 (화) 07:11 7년전 신고 주소
저랑 같은 상황이네요. 얼굴에 어울리지 않는 나수술했어코ㅡ 절골 붓기 얼마나가셨어요? 제가 다른병원서 문의해본결과 수술한의사가 가장 잘라아니까 물어보라네요 . 어떤방법에했냐에 따라 처질수도 안처질수도 있다며.. 아 너무스트레스에여ㅠㅠ

비중격제거 작성자 2017-02-14 (화) 12:59 7년전 신고 주소
[@요밍밍] 제 수술방법은 더 처질가능성이 있는 방법인가요 ㅠㅠ 절골 콧대붓기는 이제 거의없고 매끈해요 3주차좀넘었구요

요밍밍 2017-02-18 (토) 22:53 7년전 신고 주소
[@비중격제거] 외측절골하셨나여? ㅠㅠ 코막힘은없으신가요?병원정보 궁굼해여ㅡ일닼 수술햇던 의사가 젤잘아니까  의사한테가서 물어보는게 조을거같애여
그레이프 2017-03-07 (화) 23:17 7년전 신고 주소
코 모양 자체는 정말 나쁘지는 않아요. 수술한 성형외과에는 가보셨어요? 저도 비중격 연골 이용해서 지지대 만들었는데, 제거수술을 하고 나서 코끝이 살짝 들렸어요. 쳐짐 증상은 없었네요. 그리고 약간 안장코 증상이 생겼어요.
이런런 2017-04-05 (수) 00:47 7년전 신고 주소
저요...저는 님보다 더 한듯해요..
hi