• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

전체제거후 연골재배치????? 제거하신분들 도와주세요ㅠ

292292 2017-02-13 (월) 17:55 7년전 1520
오늘 상담 갔다왔는데 실리콘귀연골비중격지지대콧볼축소 이렇게 했었는데 제거하면 모양 장담 못하고 동남아사람 같아질거라는데....제거후 코 안들리게 코끝에 귀연골로 덧대준다? 잡아준다? 하는데 이거 해도 되는건가요??
 다 제거해야되나요??

댓글 10건
현뒁춴 2017-02-13 (월) 20:12 7년전 신고 주소
귀연골을 사용함으로써 코들림방지를 해주는 것 같습니다. 그리고 제거하는 요인이 무엇인지는 모르겠으나 제거를 하신다면 제거를 하시고 귀연골을 사용하시면 재수술밖에 안됩니다. 그러니 신중히 선택하심이 좋을 것 같습니다.

292292 작성자 2017-02-13 (월) 23:13 7년전 신고 주소
[@현뒁춴] 한지 얼마 안됬는데 언젠간 빼야한다는 것 때문에요. 저도 다 제거하고싶은데 코가 들리면서 이상해진다더군요.... 고민입니다ㅠㅠ

잘댈가? 2017-02-14 (화) 01:57 7년전 신고 주소
[@292292] 저랑 똑같네여 저는 귀연골 따로 안하고 뺀 비중격을 조그맣게 잘라서 그걸 쓴다고 하더라구요 ㅠ ㅇ쪽지 주세요 저랑 상황이 똑같아서 애기해보고싶네오

292292 작성자 2017-02-14 (화) 07:33 7년전 신고 주소
[@잘댈가?] 쪽지드렸어요

헬로1111112 2017-02-15 (수) 22:22 7년전 신고 주소
[@292292]  저도 정보 공유하고 싶어요 . 코제더 카톡방 같은거 있어서 정보 공유하고 싶어요 ㅠㅠㅠ

잘댈가? 2017-02-17 (금) 16:35 7년전 신고 주소
[@헬로1111112]  코제거 카 톡방에 초대해드릴게요 쪽지로 카톡 아이디 알려주세요

바니버니 2017-02-17 (금) 15:34 7년전 신고 주소
[@292292] 저도 이야기에 껴주세요 똑같아요

잘댈가? 2017-02-17 (금) 16:35 7년전 신고 주소
[@바니버니]  코 제거 카톡방에 초대해 드릴게요 쪽지로 카톡 아이디 알려주세요

딸기스웨그 2018-01-10 (수) 13:55 6년전 신고 주소
[@바니버니] 저도  ...ㅠ
그레이프 2017-03-07 (화) 23:21 7년전 신고 주소
제가 2015년 여름에 코수술을 했었는데 저랑 수술 방법이 같으시네요. 저도 귀연골 비중격 연골을 이용해서 코끝 수술을 했어요. 콧볼축소도 했었구요. 그리고 2주 뒤에 조기에 제거수술을 했는데 코끝이 살짝 들리긴 했어요. 지지대를 제거하면 어쩔 수가 없나 봐요.
hi