• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

비중격 제거하고 싶은데 사진좀 봐주라 ㅠ

미미 2024-08-18 (일) 12:01 19시간전 194
여기 반말맞지?ㅜㅠㅠ

6년전에 코끝만 비중격연장 귀연골로 비공 내리고
메부리 깍앗어

근데 코끝 비침이 시작됫어 ㅠㅠㅠ
코끝에 귀연골은 없는데 조명받으면 물집 잡힌것처럼 보이고 실제로 만지면 수포 만지듯이 물컹거려
뮤쟈게 신경쓰인다 이거..

날개쪽 양옆 모서리가 그런거라 수술병원은 내 날개연골이 비추는거라는데 신경쓰임 귀연골 덧대자는데 난 더 뭘 하고 싶지 않아 ㅠㅠ
그리고 콧망울 동그랗게 하얗게도 비춰 ㅠㅠㅠ
신경써서 그런건지 모르겟지만 코끝이 뭉근하게 우리하게 묵직한 느낌도 계속..

제거 하거 싶은데 메부리를 깍아버려서 낮아지는것도 스트레스 받고,, 모태코는 못돌아오고 잘못될수도 있단 생각에
꼬리에 꼬리 ㅠㅠ.
진짜 매일 종일 거울만보고 사는데
남편한테 말도 못하겟고 죽을거 같아 ㅠㅠㅠ
코수술 생각안하고 살앗는데 갠히 ….ㅠ ㅠ

수술후 코끝이 떨어지면서 1자 느낌이 있어서 그것도 싫고 다 싫다 다 ㅠㅠ

조언 한마디씩만 부탁해 ㅠㅠㅠ

901,091
565,309
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 24건
귀엽자네 2024-08-18 (일) 12:09 19시간전 신고 주소
나도야 비침때문에 너무힘들다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ예사도 힘내

미미 작성자 2024-08-18 (일) 12:11 19시간전 신고 주소
예사도 비침스트레스구나 ㅠㅠㅠ 진짜 하루하루
죽을거 같다 ㅠㅠㅠ 휴 ㅠㅠ. 힘내자
하늘비비 2024-08-18 (일) 12:32 18시간전 신고 주소
화장하면 비침은 덜해?
미미 작성자 2024-08-18 (일) 12:48 18시간전 신고 주소
아니 더해 ㅠ

비침색이 실제 살이랑 경계가 져 ㅠㅠ
무제1234 2024-08-18 (일) 13:39 17시간전 신고 주소
실리콘 안넣어서 저기서 더 낮아질 걱정은 안해도 될것같은데? 코끝만 조작한거잖아 맞지?
그럼 콧대는 일단 저 높이와 모양이 최종이고
그리고 비치는게 날개연골때문이면 지지대를 제거하는거랑 별 상관 없을 수 있어 어쨋든 의사가 그렇게 말했으니깐
제거를 염두해둔 상담을 더 상세하게 받아보자 여기저기 발품 팔아보면서 의사 소견을 종합하는거야
그럼 의사들이 비침이 정확히 뭐때문에 이런지 뭐가 문제인지 말해줄거같아

미미 작성자 2024-08-18 (일) 13:49 17시간전 신고 주소
댓글 고마워 ㅠ
코끝엔 비중격이고. 날개에만 귀연골 날개 비공이야
수술전엔 날개연골 비침 이런거 없었는데 제거해도 안없어진다면 최악인대 ㅠㅠ?

지극히 내 생각이지만 코끝이 내려오면서
비공 귀연골이 좀 이동한거 같아 만져봐도 내가 느낄정도로 ㅠㅠ

코 끝도 모양이 좀 변형이 오기도해서 ㅠㅠ
저번엔 제거의사 안밝혀서
다음 병원 투어할때 물어보려구 ㅠㅠ

무제1234 2024-08-18 (일) 13:53 17시간전 신고 주소
잘생각했어 일단 콧대 걱정은 하지말고 발품팔다보면 어느정도 생각정리가 될거야
비공내리기 같은 경우는 나도 잘모르는 부분이라서 뭐라 말해줄게 없구
연장의 경우 제거했을때 들릴것인지 지지대를 남기면 들리지 않는지 < 이런식으로 전체제거와 지지대를 짧게 남기는 옵션까지 같이 물어봐
전체제거만 물어보면 나중에 또 지지대 남겼을 경우 다시 물어봐야하니깐 한번에 물어보는게 좋을거같아서
괜찮으면 발품팔고 나서 그 부분에 대해서 공유해주면 고맙구

미미 작성자 2024-08-18 (일) 15:32 15시간전 신고 주소
웅 꼭그럴게!! 질문도 잘 정리해서 다 물어보고올게 !! 고마오 ㅎㅎ

담주에 투어가 ㅎ
그래도 전체적인 코높이가 낮아질까봐 그건 아쉽다 진짜 ㅠㅠ
sodofkf 2024-08-18 (일) 13:53 17시간전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
미미 작성자 2024-08-18 (일) 15:34 15시간전 신고 주소
비공만 제거하면 비침이 사라질까?ㅠㅠ
수축기 이런거 진짜 다 무섭다 ㅠㅠㅠ
찰흙이 되진않을까 오만 걱정 생각 ㅠㅠㅠ
살이 아주 쭉쭉 빠지고 있어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

무제1234 2024-08-18 (일) 15:37 15시간전 신고 주소
모양 생각하면 지지대 남기는게 좋을거같아

미미 작성자 2024-08-18 (일) 17:49 13시간전 신고 주소
걱정을 하다보니 문득 코가 너무 얄쌍해서 이상하다 생각이 막들어 ㅠ. ㅠ

에휴 ….

무제1234 2024-08-18 (일) 17:54 13시간전 신고 주소
전혀 안이상해 너무 걱정할필요 없어

미미 작성자 2024-08-18 (일) 18:02 13시간전 신고 주소
고마워 ㅠ 정면은 좀 진짜 이미지가 바뀐게 실감이 나거든 ㅠㅠㅠㅠ 이제야 왜 느끼는지 하 ㅠ

위로받을곳생겨서 조금 낫다 진심…고마워
김JIN 2024-08-18 (일) 19:54 11시간전 신고 주소
보기에는 괜찮아 보이는데 본인이 불만족이면 어쩔수 없지 뭐 ㅠㅠ
미미 작성자 2024-08-18 (일) 19:56 11시간전 신고 주소
비침이나 이런 사진 안올려서 그렇게 볼수도 있겠다 ㅠ. ㅠ
므멍머으뭉 2024-08-18 (일) 23:07 8시간전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

갱이얌얌 작성자 2024-08-18 (일) 23:12 8시간전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
익명 2024-08-18 (일) 23:18 7시간전 신고 주소
비중격연장 하고 귀연골로 비공 내린 거면 코끝에 얹은 연골은 없을텐데 콧망울이 어떻게 동그랗게 하얗게 비치지..?ㅠ
날개연골 비치는 게 아니라 비공 내리기할 때 넣은 귀연골이 비치는 거 아냐?
글로만 보니깐 잘 모르겠다ㅜ

미미 작성자 2024-08-18 (일) 23:23 7시간전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

익명 2024-08-18 (일) 23:25 7시간전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

갱이얌얌 작성자 2024-08-18 (일) 23:37 7시간전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

익명 2024-08-18 (일) 23:51 7시간전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

갱이얌얌 작성자 2024-08-19 (월) 00:10 7시간전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi