• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

오래된 엘자 실리콘제거 3일째 후기(비개방/실리콘제거)

추미코 2024-08-18 (일) 09:31 19시간전 135
안녕 모두들..
오래된 엘자 실리콘 제거냐 제건이냐 하느냐마느냐 진짜 고민했어..그러다 걍 제거로..
자연인으로 살자..

콧등빨감과 끝피부 속이 갈라지듯 브이자로 지그재그 난리를하며 보형물이 비춰서 이거 진짜 모지? 그러며 얼마나 괴로웠는지..

몇주동안 밥도 못먹고 잠도 못자고 폐인처럼 살다 드뎌 결심..이대론 못살겠다..

여기저기 눈팅하다 제거전문으로 오랜 서치끝에 상담하고 수술예약.. 의사샘이 강요없고 문제점만 요점정리..결정은 너의몫..입발린 소리안해서 좀 차가워보였는데 그래도 쓸데없는 말안해서..그리고 수술장면을 일일이 다 포스트해놓으셔서 믿음이 갔달까..결정.

수면마취 비개방 엘자 실리콘제거..옛날에 한거라 엘자실리콘외에 다른조작없어서
생각보단 수월했고 무통증..
지금 몇시간 안됏지만 밥먹고 약먹으니 아직 개안코..
코에 솜없어 숨쉬기 넘좋고..
피안나고..

첫날은 오후수술여서인가 안붓고 멀쩡..
2일째 안붓고 멀쩡.
3일째 붓기시작..어마무시하네 지금..

제거하기로 맘먹음 해..
아직 코모양 어떨진모르지만 일단 맘은 넘 편해..

고민생김 상담예약잡아서 일단 진찰받는게 순서야.
아무리 여기저기 서치하고 떠들어봐야 소용없어..
다들 살성다르고 코수술 조작이 다르고..케바케..

빨리회복되길 빌어죠..
안녕..

1,425,812
716,464
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 15건
buly 2024-08-18 (일) 12:31 16시간전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

추미코 작성자 2024-08-18 (일) 13:11 16시간전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하늘비비 2024-08-18 (일) 12:36 16시간전 신고 주소
수술 잘되서 다행이다 엘자실리콘은 잴깔끔히 수월하게 뺄수있다더라 이제 이물질없으니 속시원하게 생각하고살수있겠다 난 이제 시작이라.. 예쁘게 잘아물길바래~~

추미코 작성자 2024-08-18 (일) 13:13 16시간전 신고 주소
어 고마워..장시간 고민했어서 심신이 피폐했었음..더이상 고민말고 걍 빨리빼자로 집중하니 상담하고 바로 수술결정..
지금 좀 붓고 아픈데 낼 부목뺄거라 경과더 알려줄께..
탈실리콘하자 2024-08-18 (일) 18:19 11시간전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

추미코 작성자 2024-08-18 (일) 18:57 10시간전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

탈실리콘하자 2024-08-19 (월) 00:29 4시간전 신고 주소
예사는 혹시 정상 피막 추가로 제거했어? 나 제거할까 말까 고민 중이거든 ㅠㅠ

추미코 작성자 2024-08-19 (월) 04:25 56분전 신고 주소
한지 오래돼서 두꺼운 피막제거했어..이 병원은 피막 제거 필수라대. 얼마나 코 낮아졌을까나..두렵..
가보자고옹 2024-08-18 (일) 18:49 10시간전 신고 주소
피부 속이 갈라지듯 지그재그 헐..
이거 내증상인데 나도 제거 예정이야!
딱딱하구 하얗게 볼록 올라온 것들이 흉살인가 싶기도 한데
얘사는 제거할때 이 증상 원인 알아냈어..?

추미코 작성자 2024-08-18 (일) 19:00 10시간전 신고 주소
의사쌤은 실리콘이 오래되서 피부가 얇아져 생기는 증상이라고했어..더오래됨 더 심해질거라고..ㅜㅜ 피부가 브이자처럼 갈라지드라고..미치는줄..
일단 제거는 했지만 피부돌아오는건 서서히 돌아올거라해서 일단 맘의 준비는 하고있어..낼 부목떼러가는데 테이프는 남겨두는지 잘몰라서..가봐야지..
코보형물제거하자 2024-08-18 (일) 19:45 9시간전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

추미코 작성자 2024-08-18 (일) 20:31 8시간전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
솔라리 2024-08-18 (일) 21:29 7시간전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

추미코 작성자 2024-08-19 (월) 04:31 50분전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
buly 2024-08-18 (일) 21:37 7시간전 신고 주소
얼른 회복되길 바래 ㅜㅜ나중에 경과글 기다릴게!!
hi