• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

수술한지 오래된 코 실리콘 제거

큐리큐 2017-02-11 (토) 19:06 7년전 2091
수술한지는 15년이 넘었는데 그 사이 코끝 빨개짐과 콧등 흉살로 몇차례 재수술을 했어요.
그러다 마지막 2년전 수술후 콧볼 비대칭에 코가 더 높아져 이제는 제거를 하고 싶은 마음이 큽니다.
그런데 코수술한지 오래된터라 제거를 하면 괜찮을지 ... 걱정되고 막막합니다.
피부가 얇긴한데 ... 실리콘으로 오래 높았던코에 보형물을 다 제거하면 살이 우글쭈글하게 되나요?
왜 코수술한 사람들보면 오른쪽 콧구멍이 더 크잖아요... 저두 그러한데 실리랑 연골 다빼면 어느 정도 돌아오기는 할까요?
그리구 ...제거만 해주는 병원이 잘 없다고 들었는데 어디로 가야하는지도 잘 모르겠고....
경험있으신 분들의 조언 기다려요. ㅠㅠ

1,319,407
799,916
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
위미 2017-02-12 (일) 04:04 7년전 신고 주소
아니요. 쭈글거리지 않아요.
띠로 2017-02-18 (토) 23:58 7년전 신고 주소
쭈글거리지 않아요~~
그레이프 2017-03-07 (화) 23:45 7년전 신고 주소
수술하고 10년 지나서 보형물 제거하신 분들 후기글에서 살이 우글쭈글하게 된다 라는 내용은 없었어요. 그리고 보형물 제거라면 코 모양이 거의 원래대로 돌아가지만, 연골 제거라면 불가능해요. 어떤 연골을 사용하셨나요?
hi