• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코제거 상담후기..

쥬호쥬 2024-08-14 (수) 19:47 11시간전 113
코제거 상담후기 써봐..!
지금 15일차고 그래서 빨리 제거해야하는데 결정 못 하고 있는 상황이야

나는 콧대 메가덤, 코끝은 비중격 지지대랑 비중격 조각내서 연장 둘 다 한 케이스고ㅜㅜ 귀연골 모자이식까지 되어있어..
오늘 상담갔다가 높이도 안높은데 왜 이렇게 복잡하게 해놨나 싶었던..

1. ㄱㅇㅅ
삼대장이래서 갔다왔어. 상담비 1,
비용은 비중격 원 위치 복구 시 거의 600-700대였어.
비중격원위치 복구 안한다면 300-400 (대신 50:50으로 복구가능..)
원장님 실력은 좋을 수도 있지만..얘기하는데 진짜 너무 불편했고 불쾌했음.. 시선이 자꾸 얼굴아니고 내 상체로가있다는 느낌을 많이 받았고, 내 코 성형들어간거 설명한것은 제대로 안들으시면서.. 질문하면 당연한걸 왜물어보냐는 듯이 콧웃음치고 답답해하는.... 일단 내가 환자고 의학적지식이 없으니까 물어보는건데.. 좀 별로였음.. 일인병원이지만 수술도 공장형으로 해줄느낌..

기술적인 부분: 열어봐서 비중격쓴거 원상 복구 시켜야 원래대로 돌아올 가능성 높음. 비중격쓴거 한덩어리로 들어있다면 괜찮고 그게 아니라면 녹는판, 늑연골로 대체 가능. 그거 복구안하면 50:50으로 원래코처럼 안될 수 있음. 원래 코대로 돌아올 수 있고 날개 연골 손상도에 따라서 전체제거를 할 지 아니면 지지대 남길지 결정하게 됨. 날개연골 손상시 지지대나 (귀연골로)복구 안하면 코 휘거나 이런문제 생길수 있음.
비주말리는거에서는 원래 비주말린사람아니면 생길일 없다고 하고 짧게 휙 대답한게 뭔가 찝찝했음.
비중격원상복구시 무조건 원래대로 돌아옴
3주까지는 수술가능함

2. ㅇㄱㅈ ㅇㅇㅂ
블로그보고 갔다옴. 다른사람들도 블로그 보고 많이 가는거 같음.
원장님 실장님 친절하시고 비용은 300후반. 설명차근차근잘해주셔서 오히려 믿음이 갔음.
다만 안녹는실 사용
이유는 비중격을 녹는실로 묶어놓으면 한달반이면 사라지는데
지금 모태코 비중격사이에 있던 조직을 잘르고 제거했기때문에 그 조직이 생기는데 6달은 걸림.
그러나 한달반 이후에 실 사라진다면 지지해주는게 사라져서 다시 날개연골이 지지를 못하고 퍼질것임.
제거케이스도 보여주심. 논리적이고 이해가지만 안녹는실이여서 찝찝함..

3주까진 수술가능하나 그 이후는 피부가 두부처럼 변해서 수술이 힘들다고 빠르게 진행하는게 좋다고하심.

3. ㅅㄴㅎ ㅎㄴㅂ

모태코 복구를 위해서 제거전문으로 하는 병원은 아니고 재수술전문병원 첫코수술한 병원임
무조건 들리고 무조건 낮아지고 문제 생긴다 함.ㅠ (임상이 염증생기고 귀연골 비치는경우긴한데..)
재수술을 위해서 잠깐 빼는거 말고는 제거수술은 원래 안하시는것같음..
내 코를 조작하신분이기때문에 그거에 대해서는 제일 잘 아실듯
친절하게 다 대답해주시고 시간도 매번 내주셨음.. 하지만 무조건 들리고 문제생긴다해서 매우 맘을 불안하게하시는...
사실 다른병원에 비해 솔직하게 말해주시는걸수도 있다는 생각과 임상이 별로 없어서 그런가 싶은맘이 동시에 들었음..
제거 전문의가 아니라 복불복 실험체 될까봐 약간 불안함..
지지대 남기려면 원래코 높이로 남겨줄수 있다고 했고 그냥 잘 될수도 있지만 대부분 안좋았고 복불복이라 제거 자체를 추천안한다함

날개연골도 자르고 손상 됐다고 솔직히 말해주셨..어서.. 불안하고 아마 지지대는 남겨야할 것같음 ㅠㅠ
수술한병원이라 가격은 제일 낮음..

4. ㅍㄹㅁ
금요일 상담가기로해서 상담 후 추가해놓겠음!

5. ㅊㅁ
상담이 2월부터가능해서 포기..

이렇게 연골조작 많이 해놨을지 몰랐고 조작된코느낌도 싫어서 제거는 할거 같은데..... 코들릴까봐 너무 무섭고... 어떻게 해야할지 모르겠다.ㅜㅜ

도와줘예사들 ㅠㅠ

1,383,703
295,757
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
옛날코가너무그립다 2024-08-14 (수) 19:55 11시간전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쥬호쥬 작성자 2024-08-14 (수) 19:57 11시간전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

옛날코가너무그립다 2024-08-14 (수) 22:47 8시간전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하룽쓰 2024-08-14 (수) 20:00 11시간전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
베이비미캉 2024-08-14 (수) 20:06 10시간전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쥬호쥬 작성자 2024-08-14 (수) 20:10 10시간전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi