• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

상담받고 왔어요. 댓글좀 달아주세요ㅠㅠ

동동동2 2017-02-10 (금) 18:25 7년전 771
2013년도에 엘자실리 절골 귀연골 연골묶기 했어요..

코수술하고 코가 들렸구요.
항상 들린 코가 컴플렉스라 고개 숙이고 다니다가, 실리콘때문에 코 피부도 얇아지고 실리콘이 너무 티나서 제거하려고 병원왔어요

실리콘은 제거해도 이미 들려진 채로 시간이 많이 지났기때문에 코가 내려오진 않는다네요. 처음 마음에 안들었을때 바로 제거했어야했는데, 제거는 전혀 몰랐어요..

우선 제거해보고, 그때도 코가 너무 들렸으면, 코연골과 연골사이에 간격? 을 좀 넓히는 수술을 하겠대요.
코에 연골이 두개가 있는데 그 사이를 넓혀서 길어지게 한다구요..

이게 가능한 수술인가요???? 이렇게 하신분이나 설명 들으신 분 있는지...

아시는 분들 있음 답글 달아주세요..ㅠㅠ

댓글 3건
동동동2 작성자 2017-02-10 (금) 18:30 7년전 신고 주소
길이를 길게하는 수술이래서 비중격이런거냐 여쭤보니 그게 아니라, 연골사이에 간격을 넓히는 거라 했어요.. 이건 안위험한가요???? 이런 디자인을 만들어놨는데, 환불받고 다른 병원에 가고싶어요...
정직한성형지킴이 2017-02-12 (일) 15:09 7년전 신고 주소
사전에 설명을 구체적으로 안하고 수술을 시행한것으로 보입니다. 코내부에 연부(근육,피부)조직같은것을 절제했던지해서 다시 복구한다는말같은데..허락치도않고 사전에 설명안한 수술을 멋대로 시행한건 의료법위반임이 틀림없네요. 의료인에게 수술을 어떻게 했는것인지 조용이 물어보고 책임여부를 따져봐야할것이지만..수술을 어떻게 했는지 양심바르게 솔직히 말해줄런지 의문입니다.

동동동2 작성자 2017-02-12 (일) 18:35 7년전 신고 주소
[@정직한성형지킴이] 그런 내용들도 차트에 있나요??? 차트는 받아왔는데, 무슨말인지는 하나도 모르겠네요.. 필기 날림체..로 대충 쓰여있는듯 해서요..
hi