• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거 시 부분마취? 수면 마취?

휴힘드네요 2017-02-09 (목) 13:06 7년전 1207
코실리 제거하신 분들!!                                   
코 끝 연골은 냅두고 실리콘만 제거할 생각인데 실리콘만 제거하는 수술 할 때 부분마취 하나요? 수면 마취 하나요?? 부분 마취하면 견딜만 하나요????

334,219
3,001,340
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
오메기떡 2017-02-09 (목) 18:58 7년전 신고 주소
저 오늘 하고 왔습니다 부분마취했구요 많이 아파요 눈물이 찔끔 찔끔 나네요 마취주사 놓을 때랑 유착된 실리 떼어낼 때 우지끈해요 저는 마취는 최소한으로 하는게 제 몸에 좋다 생각했고 부분마취라 수술하면서 의사선생님하고 의견도 이야기하고 좋더라구요

휴힘드네요 작성자 2017-02-09 (목) 19:56 7년전 신고 주소
[@오메기떡] 아 그렇군요 자세한 설명 고마워요 제거 수술 잘 하고 오셨습니다..!

pray 2017-03-09 (목) 15:07 7년전 신고 주소
[@오메기떡] 트라우마 생길 정도로 많이 아프다고 하는데 ㅠ 국소 바취해도 아픔이 느껴지나뇨?

오메기떡 2017-03-10 (금) 13:09 7년전 신고 주소
[@pray] 트라우마 안 생겼고요 ^^
부분마취주사가 아파요 그때만 으아 많이 아프다 할 정도 뭐 몇초 안가잖아요 그 순간만 눈물이 줄줄 나지요 ㅜㅜ 마취된 상태에서는 안아파요 마취 풀린 다음에도 안 아팠습니다
요밍밍 2017-02-14 (화) 07:06 7년전 신고 주소
저는 수술시엔 수면.제거시엔 부분마취 해달라고했어요
그레이프 2017-03-05 (일) 22:56 7년전 신고 주소
보형물 제거는 부분 마취로도 충분히 가능하지만 통증 심해요. 수면 마취가 잘 맞지 않는 분들은 통증 감수하더라도 부분 마취 추천해요. 은근히 수면 마취가 깨고 나면 힘들어서요. 그리고 코끝 통증은 부분 마취로는 힘들지 않을까 생각해요.
hi