• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

성형하고 코 들린 경우엔, 실리제거하면 내려가야하는거 아닌가요..??

동동동2 2017-02-06 (월) 20:04 7년전 1170
안녕하세요. 제거를 마음먹고 성예사를 매일같이 출석체크하고있네요..
진짜 심난한 하루하루를 보내고있습니다.
저는 원래 들린 코는 아니었구요.
엘자실리 4미리를 넣어놨더니 엄청 들린 코가 됐어요.
정면에서 콧구멍이 다 보일정도요... 포기하고 살다가, 피부도 얇아지고 해서 제거를 결심했습니다.
성형해도 못생긴 얼굴이니, 코에 분필들어가있는거 다 티내면서, 이 코로 살아갈 필요가 없겠더라고요.
그런데 문제는 제가 엘자실리입니다.

글 읽다보니, 엘자실리 제거하면 들린 코가 된다고해서요.
수술했던 병원에 저를 수술했던 의사는 다행인지 불행인지 없더라고요.
차라리 없는게 나아요.휴... 차트지 보면서 거기 있는 의사한테 설명듣는데,
실리콘만 제거하면, 1년이면 원래 코로 돌아온다고 해서 약간은 안심했습니다.

그런데 엘자 실리 제거하면 들리나요?????
원래 들린 코가 아니었는데, 실리콘하고 돼지코된 다음, 여기서 더 들린다면
진짜 너무 억울하네요.

코수술하고 들린 코 되신다음에, 제거하시고나서 내려가신 분은 없나요???

댓글 5건
동동동2 작성자 2017-02-06 (월) 20:19 7년전 신고 주소
염증때문에 들린 거 아니고, 처음부터 들리게만들어놨어요... 바로 병원가서 뺐어야했는데, 그 당시엔 제거도 잘 모르고, 훗날 다른 병원가서 재수술해야지.. 생각하고 있었네요
생크림가득 2017-02-07 (화) 23:32 7년전 신고 주소
들릴가능성이 높다는거지 들린다는게 확실한건 아닌것같아요.
병원다니면서 상담받아보세요. 그런데 제거수술은 의사도 확신을못주는것같더라구요. 그래서 우리가 맘고생이 더 심한거겠죠
저는 엘자실리콘은 아니지만 후기읽다보니 제거하시고 잘지내시는분도 있는것같더라구요. 상담받아보시는게 제일좋아요

동동동2 작성자 2017-02-08 (수) 06:47 7년전 신고 주소
[@생크림가득] 네!! 이제 몇몇 병원 상담예약했어요. 회사다니는데, 상담받는 것도 일이네요..
팰러앨토 2017-02-08 (수) 15:29 7년전 신고 주소
저도궁금하네요 들창이라 고민입니다....

동동동2 작성자 2017-02-13 (월) 11:07 7년전 신고 주소
[@팰러앨토] 수술하고 들리신 경우라면, 수술한지 얼마안되셨다면 빨리 제거하시는 것을 추천드려요.. 벌써 연골은 이대로 자리를 잡았기때문에, 제거만 한다고해서 내려오지 않는다네요... 진짜 충격입니다. 상담을 다니면 다닐수록 우울하네요
hi