• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

오늘 제거 상담 갔다왔는데 물어볼게 있습니다ㅠㅠ

휴힘드네요 2017-02-03 (금) 22:49 7년전 1370
제가 비중격에 귀연골 썼고 실리콘으로 콧대를 세웠고 수술한지 어느새 사년이란 시간이 지났네요..

아직 염증이나 구축은 안왔는데 몇 년 후에 생긴 사람들도 있고 해서 걱정하느니 차라리 빼는게 나을 것 같아서 막 찾아보고 있어요ㅠㅠ

콧몽? 코 끝쪽이 한쪽으로 쏠린 느낌도 나고 코 끝? 조금 아래에 새끼 손톱의 절반? 아주 조그맣게 약간 다른 피부 톤 보다 하얗게 보이는 거 같네요ㅠㅠ 이게 문제가 될까요?? 아프지 않고 주변이 빨갛지도 않은데 살짝 나와서 그런가 주위에 그림자져서 검은 느낌도 나고... 이건 전부터 그랬던 거 같은데 아프지도 않아서 신경 안쓰고 있다가 괜히 상담받고 나서 새롭게 생긴 거 같아서 신경이 쓰이네요ㅠㅠ그리고 무엇보다 코 쳐짐이 느껴져서 제거를 하려고 합니다ㅠㅠ

오늘 상담을 다녀왔는데 코 끝은 제거? 안하고 실리콘 비개방으로 제거하겠다고 하셨는데 제 코 끝 귀연골이 흡수가 약간 되서 쳐짐 현상이 나타나는거라고 하시더라구요..
제거를 하게 되면 약간 짧아보이고 전의 코 처럼 낮아진다고 했는데 구축도 염증도 없는데 빼는건 바보같은 짓이다라고 하시더라구요ㅠㅠ 기껏 돈들여서 했는데 라는 말씀인거 같은데 저는 이뻐지는 것보다는 이제 마음이 편해지고 싶거든요ㅠㅠ 우선은 제 시간이 어떻게 될지 몰라서 삼월 중에 빼겠다는 말만 하고 집에 왔습니다ㅠㅠ

근데 상담을 갔다와서 미처 못물어본 부분이 너무 궁금한데요
코 끝 아래 쪽에 진짜 조그만 원형처럼 다른 피부톤보다 밝은데 이게 뭘까요ㅠㅠ 귀연골이 흡수된 거 같다는데 연골이 빠지는 건가요..? 아..정말 뭐지...ㅠㅠ여태 알고는 있었는데 아프지 않아서 그냥 그렇겠거니 한데다 화장을 해서 미처 못 물어봤네요.. 이게 당장 문제가 될까요?? 더 튀어나오나요..?ㅠㅠ 바로 빼도 삼월인데..ㅠㅠ
그리고 실리콘을 뺀 자리에 뭘 넣는건지 아니면 아예 아무것도 안넣는 건가요? 지지대도 뭔지를 모르겠네요.. 물어볼때 죄다 물어봤어야 했는데..어쨌든..  그 캡슐이 아무리 봐도 이해가 안가서...
쳐짐 현상은 더 쳐지진 않을거라는데 혹시나 더 쳐질까봐 그 전에 빼려구요ㅠㅠ
그리고 코끝도 완벽하게 제거하는게 나을까요? 아니면 실리콘만 빼는게 나을까요?? 코끝 연골 제거하면 한쪽만 튀어나온다는 느낌이 없어질까요?? 복코였는데..
그리고 콧대를 높게 세웠을때 느껴지는 코 쳐짐은 대체 뭔가요?

질문이 굉장히 많네요........... 하 다 물어봤어야 했는데 물어보고 나니 다시 새로운 질문이 생기네요..ㅠㅠ

어머니도 괜히 해서 돈만 버리냐는 말도 하시고 해서 사서 걱정이라는 말도 하시고...ㅠㅠ 괜히 했다는 생각도 드는데 사년간 제 콤플렉스 사라진 거에 비하면 그래도 하는게 나은 선택이 아니었을까 싶기도 하고 걱정을 시도때도 없이 해와서 착잡하네요...

1,778,688
2,346,809
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
민end 2017-02-03 (금) 23:13 7년전 신고 주소
저도전체적으로밝은곳에가면 (지하철 이나 조명이강한곳)코끝밑쪽이 원형원형모양으로딴부분부다 밝아요저생각에는 조명때문에그런거같아요  제거만하시면 콧대보형물뺀자리에는 아무것도안넣고요 지지대는 네이버에 비중격지지대라고치면 블로그같은대에 나와있어요 캡슐은 콧대에 보형물이들어가면 몸에서 코에들어간 보형물을 이물질로 받아드려서  보형물주위로 보호막같은게 형성되는대 그걸캡슐이 라한대요 이것또한 네이버에처보면 나와요 제거를하고나면 상처가생기고 상처는아물면서 오그라드는성질이있어서 그때문에 코끝이짧아지고 들려보일수있는대 그건시간이지나면서 서서히 돌아온대요 제거하면100프로는 전의모양으로못돌아가고한90프로정도 돌아간다해요 코끝에 연골을제거하거나 조직을제거한경우에는 예전코로는 돌아가기어렵다고해요 저가아는건이게다고  더자세한건 상담을 한번더받아보세요! 너무걱정하지마세요 다잘될거에요!!

휴힘드네요 작성자 2017-02-03 (금) 23:21 7년전 신고 주소
[@민end] 아 감사합니다!! 설명 정말 감사드려요 불안했는데 불안감이 조금 없어지네요!! 긴 글 읽어주신 것도 감사드려요!! 다른 데는 좀 믿기지가 않아서 성예사만 주구장창 보고 있었는데 용어 설명같은건 제대로 네이버에서도 찾아봐야겠네요ㅜㅠ특히 캡슐 설명 감사합니다!!
삐삐뽀 2017-02-03 (금) 23:21 7년전 신고 주소
상담은 어디서받으신거세요? 했던곳에서요?

휴힘드네요 작성자 2017-02-03 (금) 23:23 7년전 신고 주소
[@삐삐뽀] 네 처음 했던 곳에 갔다왔어요.. 했던 곳에 가면 안좋으려나요?? 재수술도 여기서 했고 재건으로 좀 유명하다고 한 거같기도 한데 원체 병원 정보가 없어서..사년간 염증이나 구축이 안온거 봐서는 여기서 하는게 나을까요? 아무래도 코도 잘 알지 않을까 싶기도 하고..휴

삐삐뽀 2017-02-03 (금) 23:24 7년전 신고 주소
[@휴힘드네요] 아니요 저도 했던곳에 제거상담하러갔더니 들린다구 겁을 주면서 실리콘 못빼준다고 해서요ㅠㅠ 답답하네요.. 그래도 했던데서 하는게 좋을거같아요

휴힘드네요 작성자 2017-02-04 (토) 03:05 7년전 신고 주소
[@삐삐뽀] 아하ㅠㅠㅠ 했던 곳에서 그런거면 다른데도 가보시고 제일 믿음 가는 곳으로 꼭 하세요.. 했던데가 낫긴 하겠지만 만약 그 곳이 영 아니라면 꼭 했던데서 하신 수술 여쭤보고 잘 기록하시거나 해서 다른데다 물어보세요!
민end 2017-02-03 (금) 23:31 7년전 신고 주소
콧대만빼면 콧대는낮아졋는대 코끝은높아서 이상할수있대요!

휴힘드네요 작성자 2017-02-03 (금) 23:47 7년전 신고 주소
[@민end] 아그래요?? 그렇구나..ㅠㅠ 복코 였는데 코 모양에 따라서도 다시한번 더 물어볼 사항이 생겼네요ㅠㅠㅠ
hi