• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

이제 코가 엄청 가벼워

뽀빵이 2024-08-06 (화) 00:07 13시간전 119
오늘 실밥/테이핑 풀고 방금 샤워까지 하고 누웠는데
코가 진짜 너~~~무 가벼워서 감동적이다

지지대도 뺀거 보니까 엄청 작던데..ㅠㅠ 너무 후련해
그리고 빼니까 확실히 억지로 코를 위로 든? 느낌은 없어졌어! 그 특유의 수술 들린코라고 해야되나..웃을때도 밑에서 비주보면 항상 고정돼서 누가봐도 수술^^ 느낌 있었는데 이젠 그것도 없어짐.. 그 느낌이 30% 정도 남아있긴 하지만.. 걍 웃는 코야

그리고 날개연골 찝힌거 푸니까 숨 잘 쉬어져ㅠㅠ 원래 오른쪽 콧구멍에서 항상 소리 낫엇거든 ㅠ 아침마다 막히고.. 그것도 없다 양쪽으로 숨쉬는중..

수축기 오면 어떨지 모르겟지만 아직은 만족해…

519,848
3,394,596
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 17건
베이비미캉 2024-08-06 (화) 00:12 13시간전 신고 주소
축하해!!! 수축기도 문제 없이 지나가길 진심으로 응원할게 ㅠㅠ 나도 담주 제거 수술인데 너무 떨린다

뽀빵이 작성자 2024-08-06 (화) 00:15 13시간전 신고 주소
예사두 잘될거야
생각보다 코가 엄청 못생겨지진 않는거 같아!!
수술 들어가기전에 꼭!!! 나는 이것만큼은 절대 포기 못해요 라는 요소 한두가지만 강조해서 말씀드려 :)

넘 걱정말고 다음주 제거면 지금부터 컨디션 관리 잘해두자! 부정적인거 보지말구~~ 내가 생각하는대로 흘러간다~ 하면서 자기 세뇌 가보장 ㅎㅎ
웡탱 2024-08-06 (화) 00:15 13시간전 신고 주소
고생 많았어 예사야 ㅠㅠㅠㅠ 혹시 수술 얼마만에 제거한건지 물어봐두 될까 ?! 아예 개방으루 수술한거야 ?? 나두 제거 너무 하고싶은데 ㅠㅠㅠㅠㅠ 재수술 7주차여서 여러모로 무서워 염증기도 있는 것 같구 ㅠㅠ

뽀빵이 작성자 2024-08-06 (화) 00:16 13시간전 신고 주소
나 5년만에 개방으로 지지대 뺏오ㅠㅠ
실리는 첫수하고 얼마 안지나서 비개방으로 뺏어!! 보형물이 몸에 안 맞았나봐 ㅎㅎ

재수술 7주차인데 왜 제거하고 싶은건지 물어보ㅓ도 될까??

웡탱 2024-08-06 (화) 00:22 12시간전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뽀빵이 작성자 2024-08-06 (화) 00:27 12시간전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

익명 2024-08-06 (화) 00:30 12시간전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뽀빵이 작성자 2024-08-06 (화) 00:34 12시간전 신고 주소
웅 예사야~ 나 메부리가 좀 있긴 했는데.. 첫수 의사가 많이 안 갈았나봐

지금 좀 밋밋하긴 해도 코끝이 모태보다 좁아지고 그래서 정돈된 느낌이야! 그리고 워낙 메부리가 콤플렉스였어서 ㅠㅠ 낮아졌지만 콧대가 반듯해진거라 만족해 ㅎㅎ

근데 이건 정말 빼기 전까진 몰라서 당시에 빼기전날까지 넘넘 스트레스였어..ㅠㅠㅠㅠ
익명 2024-08-06 (화) 00:42 12시간전 신고 주소
와 별로 안갈아서 진짜 다행이다 예사ㅠㅠ 원래ㅜ메부리좀 있고 높은코였오..?

뽀빵이 작성자 2024-08-06 (화) 00:45 12시간전 신고 주소
음 내 모태코는 미간 낮고 콧등이 높은 코였어!
그래서 메부리를 갈아냈지만 자연스럽게 일자로 이어진 거 같아~ 근데 좀 밝은 조명 밑에서는 예전에 메부리 잇던 부분이 살짝 마름모?처럼 보이긴 해 ㅠㅠ 화장실 조명 같은 곳 ㅎㅎ..
사실 평소에는 별로 신경 안써~! 실리콘 있는 것보다 마음이 편해서ㅠㅠ

예사는 실리콘 많이 높은거 넣은거야?

익명 2024-08-06 (화) 00:48 12시간전 신고 주소
3~3.5미리 정도 나도 원래 미간낮고 콧등이 적당히 미간이랑 차이 난코였는데 좀무섭네 .. 원래 코가 낮아가지궄ㅋㅋㅋ..

뽀빵이 작성자 2024-08-06 (화) 00:51 12시간전 신고 주소
평균 높이로 넣었네! 혹시 첫수한 병원에 물어봤어 얼마나 갈았는지?? 난 실리는 첫수한 병원에서 빼게 된거라 걱정돼서 미리 물어봤거든!!

익명 2024-08-06 (화) 01:00 12시간전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
익명 2024-08-06 (화) 01:04 12시간전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
탈실리콘하자 2024-08-06 (화) 02:04 11시간전 신고 주소
진짜 진짜 축하해! 방금 예사 글 보고 왔는데 정말 후련해보인다 이제 개운한 마음으로 회복 잘하길 바라!!
a뮤하 2024-08-06 (화) 08:16 5시간전 신고 주소
진짜 축하행 가벼워졌다니 다행이다 회복 잘 행!!
옛날코가너무그립다 2024-08-06 (화) 12:12 1시간전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi