• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

비중격 연골제거시 비슷하게라도 돌아갈지 봐주시면 감사하겠습니다...ㅠㅡㅠ

Boba 2017-02-02 (목) 02:42 7년전 2521

전 후 사진이구요 원래 복코까지는 아니지만 동그랗고 제 얼굴에 맞는 코 였는데 비중격연골 지지대 제거하면 콧구멍약간 들린것 돌아올지 고민이 많네요.. 혹시 저랑 비슷한 경험 있으신분 제발 답글 부탁드려요. 병원 정보도 전혀 없고 약간 짧았던 코라 뭐 연골재배치를 해야 들리는걸 막을수 있을거라는 약간의 정보를 줏어들었는데, 그걸 할수있는 병원이 어디인지.. 혹시 개선된분 계신지.. 정보 부탁드려요..!!!

225,138
2,855,356
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 14건
그만해야겠다 2017-02-02 (목) 04:31 7년전 신고 주소
저랑 지금 딱 똑같으시네요 저도 복코느낌이 살짝 있는 콧구멍 안보이는 코였는데 지금 콧구멍 보여요 ㅠㅠㅠㅠ

Boba 작성자 2017-02-02 (목) 21:38 7년전 신고 주소
[@그만해야겠다]  오늘 상담간 병원은 멀쩡하다고 그냥 살라고 하시네요 .. ㅠㅡㅠ 이거 스트레스인데

igmof 2017-02-03 (금) 16:27 7년전 신고 주소
[@Boba] 혹시 세현에서 했나요? 저도 수술하고 콧구멍들리고 코끝찝히면서 길어보이는 부작용땜에 스트레스받는데 부작용이 너무 똑같아서요    제거하실건가요?

그만해야겠다 2017-02-26 (일) 00:57 7년전 신고 주소
[@igmof] 저 말씀하시는건가요?? 저는 세현에서 안했어요 ㅠㅠ 제거 생각중입니다
ㅁㅇㅎㅁㅇㅎ 2017-02-02 (목) 08:49 7년전 신고 주소
저도요!!!저랑도 똑같은 상태예요! 살짝복코느낌! 코끝이 정말 살짝 올라갔을 뿐인데 콧구멍 보이고 코가 더 부각되보이는....

Boba 작성자 2017-02-02 (목) 21:39 7년전 신고 주소
[@ㅁㅇㅎㅁㅇㅎ] 약간차이가 콧구멍을 보이게 만들어서 코 자체는 좀 오똑해졌지만 전체적으로 인상을 보면 없는게 낫네요..

ㅁㅇㅎㅁㅇㅎ 2017-02-02 (목) 22:19 7년전 신고 주소
[@Boba] 저두요!!!!격하게 공감해요!!전 12월에 수술해서 6개월 기다렸다가 6월달에 제거할 생각이에요.
한달되기 전에는 막 제거해달라고 난리치고 했었는데 코에 무리가 갈수 있다고 해서 힘들지만 기다리는 중이에요.
선생님께서는 제거 하면 원래대로 돌아올꺼라고 하셨어요.
boba님이나 저나 수술전후가 크게 차이가 나지 않으니까 제거 해도 잘 될꺼라고 믿어요!!!같이 힘내요!!!

Boba 작성자 2017-02-03 (금) 00:19 7년전 신고 주소
[@ㅁㅇㅎㅁㅇㅎ] 오늘 재건 전문이라는 병원에서 상담했는데 그냥 살라네요 빼면 둥글하게 퍼진다고 흑 .. 그게 제가 원하는건데 그렇게 되면 얼굴 망친다고 너무 겁을줘서 다른곳 알아보려구요. ㅠㅠ 감사해요 같이 힘내요
오다다 2017-02-02 (목) 14:25 7년전 신고 주소
코끝이 예전의 코로 되나 모양이 조금은 변할 수 있어요

Boba 작성자 2017-02-02 (목) 21:39 7년전 신고 주소
[@오다다] 혹시 지지대 제거 경험 있으신가요.. ㅠㅠ
생크림가득 2017-02-03 (금) 07:39 7년전 신고 주소
하아..저도 이래서 스트레스였는데..제거하려고생각중입니다.
혹시비중격지지대 하셨으면 어떤 이물감이 있나요?

Boba 작성자 2017-02-03 (금) 14:21 7년전 신고 주소
[@생크림가득] 이물감이야 딱딱하고 콧물잘나고 건조하고 .. 하.. 그렇죠

그만해야겠다 2017-02-26 (일) 00:57 7년전 신고 주소
[@Boba] 콧물 잘나고 건조한것도 비중격 지지대 때문이었다니... 왠지 콧물이 너무 잘나더라구요 ㅠㅠㅠ

급함 2020-02-12 (수) 18:11 4년전 신고 주소
[@Boba] 이게 정말인가요 콧물이랑 건조함이 비중격지지대 때문인가요?
hi