• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

ㅍㄹㅁ ㅊㅁ 전체제거 고민 중인데 하신 분들 제발 후기 부탁드려요...

베이비미캉 2024-08-04 (일) 19:30 19시간전 104
우선 저는 2년 반 전에 귀연골, 비중격, 실리콘 써서 수술했어요
최근 염증성 구축 증상은 아무것도 없으나 갑자기 왼쪽 콧날개가 뭉쳐서 더 큰 문제 생기기 전에 전체 제거하기로 했어요

전체제거로 ㅍㄹㅁ, ㅅㅅㅇ, ㅅㅇ, ㅊㅁ, ㅁㅅㅇ 총 5곳 발품 돌았고
지금 ㅍㄹㅁ랑 ㅊㅁ 두고 최종 고민 중이에요

ㅍㄹㅁ는 개원한 지도 꽤 됐고, 제거 3대장 타이틀도 있고, 이벤트가 등으로 광고 안 한다는 점이 좋았고요

ㅊㅁ은 일단 ct까지 찍고, 워낙 구축코 제건 케이스로 유명하니 좋았어요. 상담 제일 꼼꼼하게 봐주신 느낌

사실 두 병원 다 원장님은 신뢰가 가요... 실장님들도 제가 질문 많았는데 되게 친절하게 봐 주셨고요
근데 ㅊㅁ은 꺼짐 있으면 알로덤(기증진피)을 넣을 수도 있다고 하는데 이게 흡수가 잘못되거나 염증이 생길 수도 있다고 하고
코를 직접 열어 보기 전까지 진피 쓸지 말지 알 수가 없는데 쓸 경우 추가되는 비용도 쎄서 ㅠㅠ

ㅍㄹㅁ는 전후 사진을 볼 수 없다고도 하고 ct를 찍었던 건 아니라서 살짝 아쉬운 맘도 남고요

혹시 두 병원에서 수술하신 분들 계신가요? ㅠㅠ 비추 후기 있는지, 코끝 모양은 재배치 잘 잡아주시는지 너무 궁금합니다
당장 내일 수술 예약하려는데 아직도 못 정해서 너무 심란하고 힘들어요

댓글 2건
2024-08-04 (일) 21:01 18시간전 신고 주소
문제가 생기기전에 제거하려고 하시는데 또 무언가를 넣는건 다시한번 생각해보시길 추천해요ㅜ 그리고 병원은 정말 여기 후기 조금만 손품파시면 말씀하심 두병원 후기 많아요..!

베이비미캉 작성자 2024-08-04 (일) 21:02 18시간전 신고 주소
열심히 포인트 모아서 평판 보고 왔어요!! 저도 그래서 결국 그냥 ㅍㄹㅁ 가기로 결정이요… ㅠㅠ 내일 바로 수술 예약 잡으려고요 ㅠㅠ
hi