• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

전체제거 후기 한 후 불안하신분들 컴온

사효 2024-07-31 (수) 10:27 1일전 229
아무 생각 없이 코 했다가 몇년 고통 받고 전체제거 했는데 손품 발품 팔기도 귀찮아서 유명한곳 몇군데 가서 상담 받아서 했습니다
5명한테 받았는데 둘은 재수해라 둘은 지지대 세워야한다, 하나는 지지대 없어도 된다길래 고민하다 지지대 없는 전체제거함
(모태코처럼 말랑거리게 돌아가고싶었어요 ㅠ)
무튼

초반에 불만족 했던 부분
1. 비대칭 (의사도 처음부터 이건 어쩔수없다해서 ㅇㅋ함)
2. 절개흉 (절개흉 수준이 아니라 2달차까지도 절개선따라서 울퉁불퉁하게 위아래로 올라왔었음)
3. 절개흉 단차 (걍 위 잘라서 아래 이어 붙인거처럼 보였음 ㅜㅜ)
4. 들림
5. 콧볼 찝힘

있어서 진짜 2달차까진 정병 최고조였는데 4달 되니까
1번 티 안날만큼 많이 호전 됨 지금도 한달 간격으로 사진 비교해보면 비대칭 엄청나게 개선되고있는게 보임 (첫달은 | 0 콧구멍이 이랬어요 한쪽은 세로 한쪽은 콩모양)
2번 울퉁불퉁했던거 다사라짐.. 절개흉은 아주 아주 미세하게 아이폰 후면카메라로 근접샷 찍어야 보임
3번 절개흉 옅어지니까 단차로 보였던 착시 괜찮아짐
4번 내려옴
5번 위에서 보면 미세하게 찝혀있는듯 한데 이것도 호전될거같습니다

수술하고 한 한달은 큰 마음 먹고 제거했는데 1~5번 상태로 쭉 이어지면 어떡하지 싶어서 짜증이랑 눈물도 나고 우울하기도 하고 했는데
성예사 회원님들이 말씀하셨던대로 다 괜찮아져요
4달차인데도 이렇게 호전된거보면 신기합니다ㅎㅎ
바이럴 소리 들을까봐 병원은 안 적을게요!
몇년후에든 지금의 저랑 비슷한 처지에 놓여있을
분들에게… 너무 걱정하지 마시길 바라겟습니당
저 흉터연고 3주만 바르고 귀찮아서 더이상 안 발랐어요

323,157
3,262,116
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 26건
a뮤하 2024-07-31 (수) 11:06 1일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

사효 작성자 2024-07-31 (수) 19:42 1일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

a뮤하 2024-07-31 (수) 22:25 1일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
익명 2024-07-31 (수) 11:31 1일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

사효 작성자 2024-07-31 (수) 19:43 1일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
람슈 2024-07-31 (수) 11:36 1일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

사효 작성자 2024-07-31 (수) 19:49 1일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

람슈 2024-07-31 (수) 22:52 1일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
자연미가최고 2024-07-31 (수) 11:46 1일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
용용이라우 2024-07-31 (수) 13:31 1일전 신고 주소
지금 4개월차가 딱 마음에 들어?

용용이라우 2024-07-31 (수) 16:24 1일전 신고 주소
아 그리고 혹시 제거 해도된단 병원이랑 지지대 남겨야된다는 병원 이름 알 수 있을까

사효 작성자 2024-07-31 (수) 19:48 1일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
밍고힝 2024-07-31 (수) 14:23 1일전 신고 주소
모태코랑 비슷해?

사효 작성자 2024-07-31 (수) 19:45 1일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

밍고힝 2024-07-31 (수) 20:24 1일전 신고 주소
진짜 부러워여ㅜㅜ 전체제거 햇으면 이제 부작용걱정은 안해도 되는 상태인거죠?

밍고힝 2024-07-31 (수) 20:25 1일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
홍vely 2024-07-31 (수) 15:03 1일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
옛날코가너무그립다 2024-07-31 (수) 15:04 1일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

사효 작성자 2024-07-31 (수) 19:46 1일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

옛날코가너무그립다 2024-07-31 (수) 23:14 1일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
WESTIN 2024-07-31 (수) 20:22 1일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
얌얌미요 2024-07-31 (수) 23:55 1일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쏘니가자 2024-08-01 (목) 07:33 16시간전 신고 주소
지금 10년만에 제거하는거라 넘 불안했는데 힘얻구가!!!
익명 2024-08-01 (목) 09:53 14시간전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
바닐라스콘 2024-08-01 (목) 10:52 13시간전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아이륑 2024-08-01 (목) 18:24 5시간전 신고 주소
찐 후기 남겨준거 너무 고마워요
hi