• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[상담후기]

코 제거 발품 후기 3곳

호이일 2024-07-21 (일) 20:25 1일전 218
내가 보려고 적는 글,,
내 이전글에 6군데 갔다온 후기 있고 거기에 내 코 상태랑 왜 수술 하고 싶은지 써있어! 궁금하면 봐
금액은 코마다 다르니 따로 안적을게 상담가서 제대로 견적 받아보는거 추천!
그리고 마음이 계속 바뀌니 코 전체제거, 코끝 뭐 남겼을시 가격 따로 물어보는걸 추천할게,,ㅎ

ㅊㅁ

2일차 솜 제거
7일차 실밥 테이핑 부목
2주차 경과
모든 경과에 원장님 진료
붓기 주사등 사후관리
as 못물어봤다
수면마취 - 1시간
혈액검사해야함- 가능한 빨리
오전 상담만 오후 수술 4건 이하
원래 비용 / 부분 공개시 할인 있음
비염수술 대략 환급 어떨게 될지 실비 보험사에 문의
비염수술 시 병원에 6시간 있어야 함

전체제거 가능
수술중 문제생길시 알로덤 혹은 진피로 채움(코끝함몰이나 단차시)
비염수술 같이 가능 (하비갑개)
코끝 연골은 중심 맞춰서 꿔매줌
들리거나 내려앉을 코는 아님
옛날 코랑 비슷하게 나올듯
진피시 가숨아래나 옆구리, 팬티에 가려지는 쪽 사용
상담도 실비나 그런 금액적인 면 자세히 설명해줘서 좋았음

씨티와 내시경 둘다 본 곳은 여기가 처음 이었고 지금 코 현재 상황으로는 큰 문제가 없지만 이렇게 이물감이나 통증을 느끼는 경우 제거 하는게 좋다고 하심
전체제거 가능하지만 수술 시 생긴 문제( 코끝 꺼짐이나 단차 등 생길시) 개선 방향도 다양하게 설명해줘서 좋았음
그리고 다른 기능 병원에서는 비중격만곡증 수술도 권해줬는데 여기서는 휘긴 했지만 수술이 필요한 정도까지는 아니라 하심 그냥 비염만 심해서 하비갑개 지지는? 수술까지만 권유 실비 나온다고 함
알로덤 좋아하시는듯 하지만 난 이물질 아무것도 안놓고 싶어서ㅠ 물론 원하지 않으면 진피로 할 수 있다 함
상담실장님은 단차같은 경우 알로덤이 더 모양 면에서는 쓰기 쉽다고 하심 (진피는 모양 다듬기가 어려우니)

ㅋㅂㅈ

6시간 10시에 4시퇴원
2시간 수면마취
주차 무료는 2시간
6일차까지 쉬는게 나음

수술 다음날 6일차 실밥 부목 제거
2주차 필수내원
3개월 6개월
씨시티비 있음
수술전 피검사 해야해서 내원해야함
기능- 실비 가능
as 3년(마취 30-50)
당일 예약금 10(현금만 가능)

씨티 찍음
전체제거하고 비염 수술하고 코끝은 귀연골 새로 떼서 모양 잡기 추천
제거 해줄수는 있는데 무척 염려스럽다는 표정으로 그래도 기존에 수술한 이유가 복코 때문인데 제거 하면 더 뭉뚝해질수도 있는데 코끝 모양을 위해 코끝 하는걸 추천
씨티보고 숨은 어떻게 쉬냐고 비중격만곡증 수술과 하비갑개 비염 수술 같이 해서 숨쉴수 있게 만들어주시겠다 함
만곡증은 자세히 물어보니 방법이 무척 다양해서 열어보고 상태에 맞는 수술법으로 해준다하는데 그땐 그냥 비염 수술 하면 좋지 하는 생각으로 끄덕였는데 생각해보니 이미 비중격도 어느정도 뗐고 만곡증 수술중에 비중격 건들면 또 약해질텐데 제거 후가 두려워짐,, 그때문에 코끝 수술 권유하시는것도 있지 않을까,,싶음 이건 내 추측!

실장님 상담도 ㄱㅊ했음 예약금 걸면 할인 있어서 일단 걸었음,,

ㅇㄷ ㅇㅇㅇ

2 -7 일주일 실밥 제거
3주차 녹는실 제거
씨씨티비는 있으나 열람 쉽지 않음
(지금까지 한번도 요청온적 없었다고 함)
수면마취-원장님 직접 하심
붓기 주사 등 사후관리 있음
씨티말고 엑스레이 찍음
수술시 주차 무료? 였던거 같음 상담받은지 좀 되서 기억 잘안남

여긴 지인이 예전에 코수술 상담갔는데 거의 유일하게 수술 하지 말라고 했던 곳이라고 되게 객관적으로 봐준다해서 간곳임
시간이 좀 떠서 상담 시간보다 일찍 갔는데 바로 상담 가능했음 이전 예약자 분이 빨리 끝난듯
씨티가 아닌 엑스레이 촬영하고 들어감

상담은 진짜 다닌 상담중 탑쓰리
설명도 잘해주시고 관련 지식이 진짜 많으신거같았음
구축은 아닌거 같고 염증도 사실 실리콘땜에 그런건 아닌거 같다
하지만 내가 불편함을 많이 느끼고 있으니 제거는 추천하는데 코끝은 다듬을 필요가 있다고 하심
제거하는건 어렵지 않은데 코끝 연골에 지지대 안하면 추후에 변형이 오기 쉽고 모양 예측이 전혀 되지 않음
그리고 내가 복코 교정을 원해서 이전 수술한거니까 어느정도 모양 잡아주면서 제거 하는걸 추천한다, 그리고 엑스레이 보니까 코끝쪽 콧대가 살이 많아서 일자가 아니고 좀 볼록한데 그쪽 흉살 더 제거해서 좀 다듬어 주겠다고 하심(원래도 그쪽이 좀 볼록했음)
구리고 콧대도 실리콘에 눌려서 조금 모양이 납작해 있을 수 있다 그런경우 어느정도 다듬을 수 있겠지만 예전과 같은 모양은 절대 안나온다
등등 상담은 진짜 객관적이고 알찼음

다음주 토 시우 남았는데 아직도 병원 못고르겠어,, 미치겠다,,
8월 수술 원해서 빨리 결정 해야하는데,,ㅠ
원래는 지지대 남겨듀 염증 생길까봐 전체제거 원했는데 저렇게 말 들으니까 지지대는 남겨야 할듯 싶고,,
또 다음날은 그래고 전체제거나 낫지 않나 싶고해서 내안에 또다른 나랑 매일 논쟁중,,

2,984,190
2,296,780
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 20건
WESTIN 2024-07-21 (일) 20:43 1일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아이고내코 작성자 2024-07-21 (일) 20:56 1일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
익명 2024-07-21 (일) 21:50 1일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아이고내코 작성자 2024-07-21 (일) 22:31 1일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

익명 2024-07-21 (일) 22:50 23시간전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아이고내코 작성자 2024-07-22 (월) 07:19 15시간전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

익명 2024-07-22 (월) 12:26 10시간전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아이고내코 작성자 2024-07-22 (월) 18:57 3시간전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

익명 2024-07-22 (월) 19:21 3시간전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
자연미가최고 2024-07-21 (일) 21:56 1일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아이고내코 작성자 2024-07-21 (일) 22:32 1일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

자연미가최고 2024-07-21 (일) 22:52 23시간전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㅣ하니ㅣ 2024-07-21 (일) 23:58 22시간전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아이고내코 작성자 2024-07-22 (월) 07:20 15시간전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
핱이 2024-07-22 (월) 00:16 22시간전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아이고내코 작성자 2024-07-22 (월) 07:21 15시간전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
또니옹 2024-07-22 (월) 11:49 10시간전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아이고내코 작성자 2024-07-22 (월) 18:55 3시간전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뜨뜨니 2024-07-22 (월) 16:55 5시간전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아이고내코 작성자 2024-07-22 (월) 18:55 3시간전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi