• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거 7일차 후기

코때문에고민 2024-07-20 (토) 02:37 17시간전 188
모태코

<모태코>

수술코

<수술코>

제거코

<제거코>

선생님한테 감사해서 쓰는 제거 후기

먼저 내 이력은
1차 비개방 비염수술
2차 개방 비염 수술 + 코수술
( 비중격 연장 + 귀연골 + 절골 + 메부리 )
3차 개방 제거 수술 - 6개월 차자마자
( 연골재배치 + 연골묶기 / 비중격 연장 및 귀연골 제거, 비중격은 보강 )

제거 이유 : 이물감, 누가봐도 수술한 피노키오 코, 부비동염, 휨

1. 선생님은 휜 코와 부비동염은 개선이 어렵다고 하셨는데
어떻게 조작을 잘 해주셨는지 퍼져서 그런 건지 모르겠지만 휜 것도 개선 많이 됐고 부비동염도 지금은 괜찮아 이건 항생제 먹어서 그런 것 같아서 지켜봐야겠지만 아마 괜찮아지지 않을까 싶어

2. 모양은 모태코, 수술코, 제거코 중에 제일 만족해
이건 사진 첨부한 거 보면 될 것 같아

3. 병원에 대해서
1) 원장님이 모양 개선 바라면 수술 어렵다고 하셨고 난 모양 얘기 조금 꺼냈다가 제거 의지 강력하게 계속 어필했어 수술 후에는 찍어둔 사진 보여주시면서 수술 어떻게 진행됐는지 설명해주신 부분도 좋았고 실밥 제거했는데 직접 꼼꼼히 제거해주신 부분도 만족했어
2) 실장님은 수술 예약금이나 강요 같은 것도 없으셨고 충분히 생각해보라고 해주신 부분 좋았고 현실적으로 이야기해주셔서 t에 가까우신 것 같다는 느낌 받았어
3) 아 그리고 나 코수술한 병원은 경과 보러갈 때마다 돈 따로 받았는데 (이건 지금 생각해도 어이없음) 여기는 그런 거 없었어

상담 돌아본 사람이면 대충 어느 병원인지 짐작은 할 거라고 생각하고 궁금한 건 질문 남겨주면 대답해줄게
6개월 동안 정말 맘고생했고 어떤 병원은 제거가 어렵다고 하고 어떤 병원은 천만원 넘게 불러서 무너지는 것 같았는데 원장님 만나서 제거 잘하고 마음도 홀가분해

제거하려는 사람들한테는 도움이 원장님한텐 힘이 되길 바라며 썼어 다들 잘 될 거야

댓글 41건
익명 2024-07-20 (토) 02:44 17시간전 신고 주소
제거 정말 잘됐다! 혹시 어디서 제거했는지 알 수 있을까?

코때문에고민 작성자 2024-07-20 (토) 10:55 9시간전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
익명2 2024-07-20 (토) 02:49 17시간전 신고 주소
모태코랑 똑같아보여요 잘되신듯 ㅎㅎ 회복잘하셔요^^

코때문에고민 작성자 2024-07-20 (토) 10:55 9시간전 신고 주소
감사합니다ㅎㅎㅎ
아이포니 2024-07-20 (토) 02:51 17시간전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코때문에고민 작성자 2024-07-20 (토) 10:56 9시간전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
새이이 2024-07-20 (토) 03:24 16시간전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코때문에고민 작성자 2024-07-20 (토) 10:56 9시간전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
독특한급염 2024-07-20 (토) 03:30 16시간전 신고 주소
모태코도 엄청 예쁜데..

코때문에고민 작성자 2024-07-20 (토) 10:57 9시간전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
마지막111 2024-07-20 (토) 09:02 11시간전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코때문에고민 작성자 2024-07-20 (토) 10:57 9시간전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㅣ하니ㅣ 2024-07-20 (토) 10:07 10시간전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코때문에고민 작성자 2024-07-20 (토) 10:58 9시간전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
편해지자 2024-07-20 (토) 10:49 9시간전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코때문에고민 작성자 2024-07-20 (토) 10:59 9시간전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
또니옹 2024-07-20 (토) 11:23 8시간전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코때문에고민 작성자 2024-07-20 (토) 11:25 8시간전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

또니옹 2024-07-20 (토) 11:45 8시간전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
블리스비 2024-07-20 (토) 11:43 8시간전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코때문에고민 작성자 2024-07-20 (토) 13:40 6시간전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아이고내코 2024-07-20 (토) 11:47 8시간전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코때문에고민 작성자 2024-07-20 (토) 13:40 6시간전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아이고내코 2024-07-20 (토) 14:52 5시간전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
자연미가최고 2024-07-20 (토) 12:22 7시간전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코때문에고민 작성자 2024-07-20 (토) 13:41 6시간전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

자연미가최고 2024-07-20 (토) 13:47 6시간전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
evan9062 2024-07-20 (토) 12:50 7시간전 신고 주소
원래 미남이네

코때문에고민 작성자 2024-07-20 (토) 13:41 6시간전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아이스코카코라 2024-07-20 (토) 13:11 7시간전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
에휴 2024-07-20 (토) 13:14 7시간전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

에휴 2024-07-20 (토) 14:55 5시간전 신고 주소

코때문에고민 작성자 2024-07-20 (토) 14:58 5시간전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
익명 2024-07-20 (토) 14:46 5시간전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코때문에고민 작성자 2024-07-20 (토) 14:59 5시간전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
WESTIN 2024-07-20 (토) 15:54 4시간전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
익명 2024-07-20 (토) 17:27 2시간전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
a뮤하 2024-07-20 (토) 18:52 1시간전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
랑가1 2024-07-20 (토) 19:02 1시간전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi