• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거 후 딱딱함

익명 2024-07-18 (목) 02:43 18시간전 151
근데 제거 후에 딱딱하다는 부작용은 왜 생기는 걸까?
안에 있던 걸 다 뺀 건데 어떻게 딱딱해질 수가 있지?
난 5개월차인데 아직 콧볼을 누르면 기둥에 딱 안 붙고 좀 땅땅하거든.. 콧볼에는 아무것도 안 넣었는데도 왜 그럴까? 시간이 더 지나봐야 하나.. 모태코는 완전 말랑말랑했는데..ㅠ
아직 완전 안 말랑해졌는데 6개월 차 때 제거해도 되나..
걱정되는게 너무 많다..

3,166,955
2,935,929
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
람슈 2024-07-18 (목) 09:13 12시간전 신고 주소
흉살때문에 일시적으로 딱딱해졌다가 풀어질거라고 그랬어
나는 고어+메드포어 제거한거라
딱딱해져도 시간 지나면 괜찮아질거니까
걱정하지 말라더라

익명 작성자 2024-07-18 (목) 12:57 8시간전 신고 주소
알려줘서 고마워!
예사 전 글 보고왔는데 수술 12년 됐었다고 했는데 혹시 코수술 하고나서 언제 콧볼 말랑해졌었어?
옛날처럼 집게 집듯이 기둥에 닿을 정도로 하는 건 모태코처럼 안 되는 건가?ㅠ

람슈 2024-07-18 (목) 13:35 7시간전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋ 집게 집듯이 되긴 돼
근데 그 시기가 가물가물........... 12년 됐어서 언젠가부턴 그냥 내코다 하며 살았는데 제거할줄이야...
조금만 더 기다려봐 괜찮아질거야!!
a뮤하 2024-07-18 (목) 13:06 8시간전 신고 주소
나도 코수술하고 9개월?정도 됐는데 말랑해진지 몇달 안 됐엉 수영 할 때 코 막아도 막 물 들어오고 그랬는데 조금만 더 기다려바 신경 안 쓰고 살다가 언젠가부터 코 막을 수 있게 됐어 지금은 콧볼 모태랑 비슷하게 말랑해! 코 막는 것두 가능해

편해지자 2024-07-18 (목) 15:28 6시간전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

a뮤하 2024-07-18 (목) 16:18 5시간전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
미쎄쓰민 2024-07-18 (목) 14:34 6시간전 신고 주소
나 지금 두달된 비중격연장 귀연골 지지대인데 코막는건돼
코끝이랑 비주지지대는 아주 딱딱해 ㅜㅜ
성형꺼져 2024-07-18 (목) 15:07 6시간전 신고 주소
엥 나 비중격 귀연골 뺏는데 완전 딱딱까진
아니였지만 4년 지나도 돼지코안됫음 딱히 불만은 없어서 말앗는데 뺀다고 코가 말랑 거리거나 그러진 않앗음 이건 지극히 내 경험담

편해지자 2024-07-18 (목) 15:28 6시간전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

성형꺼져 2024-07-18 (목) 15:58 5시간전 신고 주소
그때 들렸어ㅠ 저녁되면 내려오고 아침에일어나면 들려잇구

편해지자 2024-07-18 (목) 16:11 5시간전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi