• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코 수술 4주차 조기제거 고민중이야 ㅠㅠ

웡탱 2024-07-17 (수) 21:26 19시간전 144
코재수술이구 6/21일에 콧대-실리콘(3.5), 코끝-자가늑으로 했어 !
2주 동안 붓기도 잘 빠지다가 속 실밥 풀고 난 3-4일 후부터 콧대랑 코끝 안 조직 ?! 쪽이 너무 심하게 땡기고 조이는 느낌이라 불안했는데 ㅠㅠ 겉은 괜찮다가 점점 붓고 불그스름해지더라구 !!
증상이 호전되지가 않아서 수술 받은 성형외과 갔더니 염증이라고 보기엔 애매하다구 정 걱정되면 약 처방해주신다고 해서 먹는 중이야 ㅠㅠㅠㅠ
너무 걱정되서 염증이 혹여 아니더라도 불안한 마음을 달고 살 자신도 없구 결국 내일 제거 상담하러가 ㅠㅠ
코 끝 들림이랑 구축이 제일 걱정인데 혹시 수술 4주차에 조기 전체제거 수술한 예사들 있을까 ?! 조언 부탁해 ㅠㅠㅠ

2,678,144
3,146,863
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 17건
익명 2024-07-17 (수) 21:34 19시간전 신고 주소
지금 제거 가능해..???

웡탱 작성자 2024-07-17 (수) 22:42 18시간전 신고 주소
조기제거는 3주 안에 해야된다고 들었어 ㅠㅠ 염증이 심할 경우에는 기간에 상관없이 무조건 빨리 제거하는게 좋다구 하더라 !
내일 우선 상담 가보구 결정하려구 ㅠㅠㅠㅠ
미쎄쓰민 2024-07-17 (수) 21:49 19시간전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

웡탱 작성자 2024-07-17 (수) 22:44 18시간전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

미쎄쓰민 2024-07-18 (목) 06:52 10시간전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
또니옹 2024-07-17 (수) 23:06 18시간전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

웡탱 작성자 2024-07-17 (수) 23:11 18시간전 신고 주소
맞아 ! 조기제거는 거의 3주 안에 해야되는 걸로 알고있어 ㅠㅠ
근데 염증기가 있어서그런지 상담 급히 잡아주셔서 우선 얼른 가보려구 ㅠㅠ 넘 걱정된다 흑흑
성형싫다 2024-07-17 (수) 23:46 17시간전 신고 주소
무섭겠지만 상담 잘 받고와 ㅎ 무턱대고 그냥 다 제거하면 또 다른걸로 스트레스 받을수잇으니 꼭 제거해도 예쁘게 잘 잡아주는 곳으로 서치하구 모양 불만족 아니면 정말 웬만하면 비추야!

웡탱 작성자 2024-07-17 (수) 23:49 17시간전 신고 주소
고마워 예사야 ㅠㅠㅠㅠ 혹시 실리콘 제거 경험있는지 조심스럽게 물어봐두될까 ?! ㅠㅠ

성형싫다 2024-07-18 (목) 00:01 17시간전 신고 주소
나 실리콘 비중격 귀연골 있는 상태에서 한달하고 일주일 지낫을때 조기제거했어 다행히 그 모태코랑 가장 흡사하게 돌아왓고 조기제거여서 진짜 걱정많이햇는데 돌아왔어 그때만 생각하면 아직도 끔찍해.. 돈은 돈대로 나가고 지금 4주차면 받아주는 곳도 있고 안받아 주는 곳이 더 많을거야 꼭 상담 잘하구 질문 많이하구!

성형싫다 2024-07-18 (목) 00:02 17시간전 신고 주소
근데 나는 안뺄수 없는 상황이라.. 염증은 없었지만 진짜 얼굴을 들고 다닐수가 없을정도여서 뺀거야ㅠ진짜 마귀할멈같았음

웡탱 작성자 2024-07-18 (목) 00:19 17시간전 신고 주소
여러모로 마음 고생 너무 많았겠다 ㅠㅠㅠ 나도 조기제거면 최대한 하루라도 빨리 하는게 나을거라고 들어서 ㅠㅠ 만약 제거 후에도 구축이나 코 끝 들림 등등 워낙 걱정이랑 고민 될 부분들이 많을 것 같아서 아마 오늘은 잠도 못 이룰 것 같아 ㅠㅠㅠㅠ 코는 정말 안 건드리는게 최고인것 같구 ㅠㅠ 예사 말대로 상담 잘 다녀올게 !! 얘기해줘서 정말정말 고마워 : )
제거 후에 큰 문제 없이 모태코랑 흡사하게 잘 돌아왔다는 것두 너무 다행이다 !! ㅎㅎ

마마망마 2024-07-18 (목) 05:51 11시간전 신고 주소
내가 그래. 마귀할멈. 근데  제거나 교정 상담한번해볼려고 딴 병원에 전화했더니 6개월뒤에 다시 전화달래네.

성형싫다 2024-07-18 (목) 13:21 3시간전 신고 주소
거울볼때마다 눈물나고 정말 그만사는게 낫겠다 아니면 비추..

웡탱 작성자 2024-07-18 (목) 16:04 1시간전 신고 주소
너무 속상하겠다 ㅠㅠㅠㅠ 6개월이 엄청 길게 느껴지겠지만 조금만 같이 견뎌내보쟈 긍정적인 생각들만 하면서 !! 힘내 예시야 : )
rerere1004 2024-07-18 (목) 10:18 7시간전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

웡탱 작성자 2024-07-18 (목) 16:05 1시간전 신고 주소
웅웅 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠ 염증이 있는 상태면 바로 제거하려고하구 ㅠㅠ 아니면 나도 최대한 6개월 채워서 제거하는게 여러모로 좋지 않을까 싶어 !! 상담 잘 다녀와볼게 댓글 고마워 예시야 ㅎㅎ 오늘두 좋은 하루보내 : )
hi