• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코 전체제거 상담 후기 ( 2번째)

코전체제거제발 2024-07-14 (일) 23:47 3일전 265
전 게시글 보면 알 수 있겠지만 두번째 상담을 다녀왔어!! 이번에도 나의 상담 후기가 도움이 될까 싶어서 글을 작성해 !! 전 게시글 보면 대충 어느 시기에 어떤 식으로 코 수술을 진행했었는지 알 수 있을거야! 일단 이번에 예약한 병원을 내가 11시에 예약 했었는데 늦어서 전화드렸더니 1시 30분으로 너무나도 친절하게 변경해주셔서 너무 감사했어 ㅠㅠㅠㅠㅠ 도착해서 간단한 설문 작성하고 거의 바로 상담실로 들어갔어! 사실 저번 병원은 대기 시간이 좀 길었어서 이번에도 오래 기다릴 생각으로 갔는데 바로 들어오라고 해주셔서 좋았어. 따로 사진을 찍거나 CT를 찍진 않았구 바로 상담 시작했어. 전에 어떤 재료로 어떻게 수술했는지 원장님께 말씀 드리니까 차트에 적으시면서 기록해주셨고 주로 그림을 그리면서 설명해주셔서 이해하기 쉬웠어! 왜 제거를 원하냐고 물어보셔서 모태코는 콧구멍이 전혀 보이지 않는 코였는데 수술을 하고 콧구멍이 보이는게 가장 큰 이유이고 또 다른 이유는 실리콘으로 인한 압통이라고 말씀 드렸더니 수술한지 얼마나 되었냐고 물어보셨고 이제 곧 6개월이 된다고 말씀드리니 6개월이 다 되어가는 데도 통증을 느끼는 건 정상적이지 않은 것이라며 제거를 하는게 맞다고 말씀하셨어. 그리구 모태코 사진 보여달라구 하셔서 보여드리니까 연골 묶기로 인해 콧구멍이 보이는 거라고 그림 그리시면서 설명해 주셨어. 연골을 묶으면서 콧구멍이 위로 올라가며 보이는 거기 때문에 이건 제거하고 모태코처럼 코끝을 다시 잡으면 내려올 걸라고 말씀하셨어. 그리구 콧구멍 보시더니 연골 묶기 하다가 연골을 과하게 묶으면 간혹 연골이 부러져서 콧구멍이 뾰족하게 보이기도 하는데 그렇지는 않다고 말씀하셨는데 이 사실을 처음 알아서 신기했고 안도했어. 그리고 매부리 깎기를 했어서 실리콘 제거하면 울퉁불퉁할 수 있어서 다듬어 주긴 하겠지만 이건 감수해야 하는 거라고 말씀하셨는데 사실 이 정도는 감수할 생각으로 제거 생각하는 거라 오히려 솔직하게 말씀해주시는게 좋았어! 그리고 모태코가 휘어있었는데 이것도 제거하면 다시 휘어 보이는 건 감수해야 한다고 말씀하셨어! 솔직하게 상담 해주시는 것 같아서 더 믿음이 갔던 것 같아. 그리고 모태코로 돌아가는게 목표이니 정확한 모태코 사진을 수술 전에 들고오면 수술방에 붙이시고 수술하신다고 하셨어 난 이부분이 정말 마음에 쏙 들었지모니...... 그리구 비염 수술하면서 겸사겸사 한 코수술인데 마음에 들지 않아서 왔다고 말씀드리니 사실 비염수술을 하려면 비염수술만 하는게 맞다고 하시면서 나 같은 경우가 제거 하러 많이 오신다고 말씀하시면서 다른 차트 가져오셔서 훑으시다가 나와 거의 똑같은 환자 발견하시고 컴터로 사진 보여주시면서 설명해주셨는데 정말 제거 전에 나랑 비슷한 케이스이신데 제거 하시고 내가 원하는 코 모양 나오셨길래 더더욱 마음이 갔던 것 같아. 그리고 수술을 하다가 연골 사이가 벌어져서 공간이 생기게 되면 자가 연골을 사용해서 보강해 주실 거라고 말씀하셨고 이 보강 또한 사진을 보여주셔서 이해하기 좋았어. 그리고 제거 수술 진행하시면서 찍어두셨던 제거 하는 과정 사진 보여주시려구 나한테 "이런 사진 볼 수 있어요??" 라고 먼저 물어보시구 볼 수 있다고 말씀드리니 사진 들어가서 보여주시면서 원래는 이런 사진 안 찍어뒀었는데 수술이 끝난 후에 제거 된 사진을 보여드리면 환자 분들이 안심하고 기다리실 수 있기 때문에 찍어서 보여드린다고 말씀하셨고 이 부분도 환자를 위하시는 것 같아서 좋았어! 만약 여기서 수술을 하게 된다면 수술 전에 상담 또 진행할거라고도 하셨어! 전반적으로 굉장히 차분하셨고 궁금한 것은 또 없는지 물어봐주셔서 편하고 좋게 상담 받았어! 그리구 실장님 하고 상담 하러 옆방으로 이동했구 밥 안 먹었다고 말씀드리니 두유와 비타민도 챙겨주셨어!! 비용은 350 정도 나오는데 수수료? 부가세가 붙어서 385라고 말씀하셨구 수술 중에 보강을 위해 자가 연골을 사용해도 비용은 동일하고 총 비용이 385라고 말씀하셨어 원장님이 조각을 하셨어서 굉장히 섬세하신 분이라며 걱정할 필요 없다고 해주셨고 굉장히 친절하시고 유쾌하셨어! 다양한 환자 분들 후기 글도 보여주셨고 다른 제거 전문 병원에서 제거하시구 맘에 안 드셔서 오셨던 분도 여기서 다시 수술하시고 만족하셨다는 후기도 보여주셨어 !! 그리구 부모님하고는 상의된 내용이냐며 물어보셨구 바로 수술 날짜를 잡자고 하시거나 강요하시는 거 없이 상의하고 천천히 연락해두 된다고 해주셨어! 그리고 환자들이 코수술 받기 전에 환자 본인이 원하는 것들을 자세하게 정리한 종이? 같은 걸 들고오셔서 원장님께 드리면 더더욱 좋다고 하셨고 이 부분이 정말 환자들이 원하는 걸 이루어주기 위함인 것 같아서 좋았어! 전반적인 상담 모두 마음에 들었구 사실 제거 수술하면 여기서 해도 좋겠다 라는 생각이 들었던 것 같아 ! 나의 후기가 도움이 되길 바라 ~!!!!!!!

댓글 51건
마지막111 2024-07-15 (월) 00:02 3일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코전체제거제발 작성자 2024-07-15 (월) 00:20 3일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
연골 2024-07-15 (월) 00:19 3일전 신고 주소
이런곳이 있어 삼대장중에 어디야 여기는..? 원장님 수술방법이 나도 마음에드넹.. 사진 붙여놓고 수술하신다는게.. 어딘지 알려주면 너무너무 감사할것같아 예사야..!

코전체제거제발 작성자 2024-07-15 (월) 00:20 3일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코전체제거제발 작성자 2024-07-15 (월) 16:28 2일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
오잉뽀잉뽀 2024-07-15 (월) 00:50 3일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코전체제거제발 작성자 2024-07-15 (월) 16:28 2일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

오잉뽀잉뽀 2024-07-17 (수) 18:03 11시간전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코전체제거제발 작성자 2024-07-17 (수) 18:10 11시간전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

오잉뽀잉뽀 2024-07-17 (수) 20:15 9시간전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
빙봉이로켓무지개 2024-07-15 (월) 01:42 3일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코전체제거제발 작성자 2024-07-15 (월) 16:29 2일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

빙봉이로켓무지개 2024-07-15 (월) 20:40 2일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
익명 2024-07-15 (월) 01:59 3일전 신고 주소
나도 여기 어딘지 공유가능할까..?ㅠㅠㅠ

코전체제거제발 작성자 2024-07-15 (월) 16:29 2일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아이고내코 2024-07-15 (월) 08:08 2일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코전체제거제발 작성자 2024-07-15 (월) 16:27 2일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아이고내코 2024-07-15 (월) 19:23 2일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코전체제거제발 작성자 2024-07-15 (월) 21:50 2일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아이고내코 2024-07-16 (화) 09:49 1일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
a뮤하 2024-07-15 (월) 08:20 2일전 신고 주소
병원 공유 가능할깡...?

코전체제거제발 작성자 2024-07-15 (월) 16:27 2일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

a뮤하 2024-07-15 (월) 16:43 2일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코전체제거제발 작성자 2024-07-15 (월) 16:45 2일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

a뮤하 2024-07-16 (화) 08:03 1일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코전체제거제발 작성자 2024-07-16 (화) 19:20 1일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

a뮤하 2024-07-16 (화) 22:11 1일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코전체제거제발 작성자 2024-07-16 (화) 22:47 1일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
랑가1 2024-07-15 (월) 10:24 2일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
xoxkd 2024-07-15 (월) 15:38 2일전 신고 주소
어딘지 알 수 있을까 ..? 난 전체 제거 했는데 망해서 다른곳 찾는 중이라 ㅠㅠ

* 비밀글 입니다.

코시원하게 2024-07-15 (월) 17:52 2일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
갈때메로나 2024-07-15 (월) 21:40 2일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코전체제거제발 작성자 2024-07-15 (월) 21:50 2일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
또니옹 2024-07-15 (월) 22:00 2일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코전체제거제발 작성자 2024-07-16 (화) 19:21 1일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

또니옹 2024-07-16 (화) 21:56 1일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코가필요해 2024-07-15 (월) 22:20 2일전 신고 주소
여기어딘지나도궁금하다 ㅠㅠ

코전체제거제발 작성자 2024-07-16 (화) 19:20 1일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
모뉴먼트 2024-07-16 (화) 00:50 2일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
ㅣ하니ㅣ 2024-07-16 (화) 10:49 1일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
얌얌미요 2024-07-16 (화) 21:20 1일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코전체제거제발 작성자 2024-07-16 (화) 22:08 1일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hhjj9006 2024-07-17 (수) 11:29 17시간전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코전체제거제발 작성자 2024-07-17 (수) 15:32 13시간전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
안전준수냐용 2024-07-17 (수) 20:24 8시간전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
리리링1234 2024-07-17 (수) 23:15 6시간전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
마루링007 2024-07-18 (목) 03:02 2시간전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi