• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

ㅅㅅㅇ 전체제거 후기

중용 2024-07-12 (금) 16:24 4일전 273
예사들이 ㅅㅅㅇ 후기 궁금해하는거같아서 지난주에 개방으로 전체제거 하고 후기남겨

우선 나는 11년전에 실리콘3미리+귀연골로 수술했었고 구축이나 문제는 없었는데 심리적 불안하고, 나이가드니까 코 끝에 연골이 비치는거 같아서 정말 고민 많이하고 진행했어 그리고 코는 낮고 짧은편이였고

우선 원장님은 굉장히 현실적이신 분이라서 상담가면일단 정확하게 이렇다 하고 이야기는안해주셔. 그리고 뭐든 다 개인차라고 이야기 해주셔서 처음엔 너무 무섭더라고..

근데  원장님이 내 첫 수술 해준것도 아니고 제거하는거 자체가 내 코를 진짜 열고 봐야 아는거니까 나는 T입장에서 그건 당연하다고 생각하고 실장님이나 원장님의 태도는 납득이 됐어. 그리고 정말 사람마다 모태코의 모양, 수술방법, 살성, 생활습관 다 다르니까~
왠지 원장님 대문자 T이신듯해..

근데 수술하고 나면 원장님이 친절해지시는거같아 ㅎㅎ 수술전까지는 원장님도 좀 조심하시는거 같기도하고(수술하고 나서는 모든걸 다 원장님하고 대화하고 실장님이나 다른 데스크 직원분하고 거의 말 안했어)

나는 원장님이 수술전,후 상담, 코 실밥까지 직접 다  제거해주시고 수술중에 내 코 안에 사진, 제거한것들 사진으로 다 보여주셔서 마음이 놓였어. 대신 정말 징그러울수있어! ㅎㅎㅎ 나는 그사진들보니 성형은 정말 하는게 아니구나 확실히 느꼈어

코 모양은 실리콘만 뺐을때 단차랑 들림 있었는데(사진으로 확인함) 콧날개 위치 내려주셔서 지금은 일단 코 들림 하나도 없고 시간이 지나면 어떨지 몰라도 지금은 왜 진작 안했을까 싶을정도야.. 너무 가볍고 불안감 갖고 오래 살아와서 그런지 좀 뭉툭해진 지금 코도 너무 사랑스럽고 감사해. 아 그리고 몰랐는데 사진으로 보니까 수술한 코 끝이 휘어 있었더라고? 몰랐었어

나는 전체제거하고 수술후에 솜이나 부목 아무것도 없었어ㅎㅎ 당일에도 멀쩡해서 코스트코 갔다오고 수술당일 빼고 산책 할때도 마스크 한번도 안쓰고 다녔어. 실밥은 고개내리면 잘 안보여서

물론 나는 제거수술인만큼 모양은 다 감수하고 코가 들려도 낮아도 그게 나고, 나를 있는 그대로 수용하고 싶어서 수술한거라 나는 만족하는거같아~ 근데 미용목적이면 무조건 재수술 권하셔

원장님이 수술전에 이 제거수술은 미용적인 목적의 수술이 아니라고 정확히 이야기하셨고 나도 동의하고 수술했어.

제거 고민하는 예사들 마음 충분히 이해하고 나도 두려움에 검색도 많이하고 여기서 정보도 많이 얻어서 그냥 내가 겪었던 있는그대로 적었어~  근데 내가 뺀 실리콘을 직접 보니 눈물이나더라? 고작 이게 뭐라고 그 긴시간 불편하고 불안하게 살았는지..ㅎㅎ

요가, 명상하면서  실리콘없이 숨쉬는 지금이 나는 더 행복해~ 아직 2주차라 나도 시간이 지나면 어떤 모습일지 또 다른 마음의 욕심이 올라올지는 몰라도 나는 내 모습을 있는 그대로 받아들이려고 노력하려고~
나 자신을 사랑하기위해 참 오랜 시간돌아온거같아

내 글은 참고만하고 예사들도 어떤 선택을 하던 더 평온한 마음을 갖게되길 진심으로 바래

댓글 28건
ㄷ고무고무 2024-07-12 (금) 16:28 4일전 신고 주소
예사야 너무 축하해 ㅠ_ㅠ!
이제 편안하게 스스로 예뻐해주며 살자

중용 작성자 2024-07-12 (금) 19:26 4일전 신고 주소
댓글 고마워~ 용기내서 썼다 ㅎ
코제거 2024-07-12 (금) 16:28 4일전 신고 주소
좋은 후기 글이다. 미용목적의 수술이 아니라는거에 공감해 모양이 변한게 좀 슬펐지만 코 성형을 한 이상 이건 받아들여야한다 생각하려고.. 나도 제거 해서 후련함
이제 내면을 가꿔야지!!

중용 작성자 2024-07-12 (금) 19:30 4일전 신고 주소
맞아맞아 첫수술때 이런상황 겪을거 감안하고 한거니 내선택에 책임을 져야지 ㅎ 예사도 더 후련하게 지내
사오러 2024-07-12 (금) 17:11 4일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

중용 작성자 2024-07-12 (금) 19:22 4일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코보형물제거하자 2024-07-12 (금) 17:33 4일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

중용 작성자 2024-07-12 (금) 19:15 4일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코코무 2024-07-12 (금) 18:21 4일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

중용 작성자 2024-07-12 (금) 19:21 4일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코코무 2024-07-12 (금) 20:18 4일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

중용 작성자 2024-07-12 (금) 20:41 4일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
갈때메로나 2024-07-12 (금) 18:58 4일전 신고 주소
무사히 제거 하고 평안을 얻었다니 정말 축하해! 너무너무 부럽다! 나도 다 필요없고 모태코 느낌으로 돌아가고 자유로워지는게 소원이야ㅜㅜ 잘 회복하구 여유되면 추후 경과도 공유해주면 큰 도움 될 것 같아

중용 작성자 2024-07-12 (금) 19:31 4일전 신고 주소
응 그럴게~ 제거 한다고 한순간에 편해지고 좋아지는건 아니지만 꾸준히 노력해야지! 예사도 분명히 좋은결과 얻을거야~~
미쎄쓰민 2024-07-12 (금) 19:39 4일전 신고 주소
너무너무 축하해!
세상 다 가진 기분일거같아 부럽다
그동안 맘고생한거 잊고 이제 정말 너를 위한 시간들을 보내길바래
혹시 ㅅㅅㅇ 마취방법은 어떤식이야?

중용 작성자 2024-07-12 (금) 19:47 4일전 신고 주소
수면마취로 했고~ 첫수술때는 중간에 깼는데 이번에는 눈감았다 떴더니 끝났어~ 대신 주사바늘쪽에 멍이 엄청 심하게 들었엉

미쎄쓰민 2024-07-12 (금) 20:15 4일전 신고 주소
알려줘서 고마워!
llillll 2024-07-12 (금) 19:49 4일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

중용 작성자 2024-07-12 (금) 20:00 4일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아니내가오리너구리 2024-07-12 (금) 21:18 4일전 신고 주소
후기 고마워!! 축하해!!
나도 수술한지 오래되어서 그런데, 혹시 실리콘 제거하고 콧대 넙데데하거나 네모진건 없어??

중용 작성자 2024-07-12 (금) 21:55 4일전 신고 주소
응 실리콘 뺐을때 넙데데한거는 사진으로만 봤고,  실리콘 빼고 콧대 좀 다듬어주셔서 일단 지금 실제로는 덜 넙데데하다고 해야하나.? ㅎㅎ 물론 실리콘 있을때랑 비교하는건 의미가 없고 모태코보다도 좀 얇아진것도 같고..? 개인적으로는 걱정만큼 못나진건 아닌거같아
마지막111 2024-07-13 (토) 08:26 3일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

중용 작성자 2024-07-13 (토) 10:10 3일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
람슈 2024-07-13 (토) 09:42 3일전 신고 주소
와 예사야 나도 어제 하고 왔는데
솜이랑 부목땜에 미쳐버려
예사는 안해도 됐나보다
나도 내 모습 받아들일 수 있을지 걱정이야
부목 떼고나서 너무 궁금하네
아무튼 대단해... 멋지당 얼른 안정기 접어들어서 더 편안해지길 바랄게

중용 작성자 2024-07-13 (토) 10:16 3일전 신고 주소
나는 코에 아무것도 없어서 그랬나봐 나도 당연히 부목같은거하고 일주일후에 확인 해야될줄 알고 그 일주일동안 멘탈관리 잘해야겠다 생각했는데 수술 끝나자마자 거울로 확인했어 ㅎㅎ 예사야 코만이 너의 전부도 아니고 이미 충분해다고 생각해~ 너도 용기낸거 진짜 대단하고 멋있다!! ㅎㅎ응원할게!!!!
코때문에고민 2024-07-13 (토) 18:17 3일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

중용 작성자 2024-07-13 (토) 18:31 3일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코때문에고민 2024-07-13 (토) 18:35 3일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi