• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

전체제거 상담 후기 1편.

보보야 2024-07-10 (수) 15:38 8일전 283
** 이 글을 쓰는 이유는 상담 내용을 기억하기 위함이야. 나처럼 지방이라 발품팔기 힘든 사람들에게 도움이 되기를..

아직도 손품을 팔고 있지만 도장깨기 하듯이 될 수 있는 한 많이 상담 다녀볼거야. 현재까지 예약한 병원은 4군데. 어제 그 중에 두 군데 상담 다녀왔어.

일단 나는 코 수술한지 10년 정도 되었고 계속 불편함과 불안함으로 살다가 제거해야겠다고 크게 마음 먹었어! 10년 정도 되었다보니 실리콘으로 했는지 고어텍스로 했는지 기억도 안 나...

상담 할 때 사용한 게 뭔지 기억이 잘 안난다고 하고 'L자 실리콘, 귀 연골 사용'으로 말씀 드리고 상담 시작했어.

7/9(화)
1. ㅊ병원
- ct 촬영 / 사진 촬영 / 상담비 2만원 중반대
- L고어텍스, 귀 연골, 비주 고정하는 다른 보형물 사용 추측.
- 코 전체 제거 후 콧대가 많이 낮아질거라 함.
- 코 제거 후 1-2년 지나고 필러 맞아도 되냐는 질문에 그럴거면 콧대에 알로덤 넣으라고 함.
- 알로덤은 부작용이 거의 없다고 말씀하심. 하지만 전체제거를 위한 상담으로 갔으니 고민 됨.
- 필러는 녹는 거고 녹이는 주사도 있지만 알로덤은 어쨌든 보형물을 또 넣는 거고 문제가 있으면 또 째야하니까...
혹시나 알로덤 한 사람 있으면 이야기 해줘....ㅠㅠ
- 코 전체 제거 하되 코 모양에도 신경을 꽤 쓰는 듯.
- 원장님 친절하셨지만 어딘가 바빠보여서 편하게 질문하기 힘들었음. / 원장님 상담 시간 10분 이내.
- 후기 사진 제공 등 마케팅 동의할 경우 수십만원 차이가 나서 고민이 되지만 난 하지 않을 예정.
- 혹하는 사람이 많을텐데 그만큼 마케팅을 많이 하는거라 찐 후기가 몇이나 있을까 의심이 됨.
- 비용은 상담 실장님이 카톡으로 잘 정리해서 보내줌. 이 부분이 아주 좋았어!

2. ㄱ병원
- 촉진 / 코 내부 초음파(?) / 상담비 1만원
- 1차 실리콘, 귀 연골, 비중격 사용 추측
- 전체 제거 후 모태코 가능. 수축기는 있을 수 있으나 들리거나 구축 안온다고 함.
- 자신감 있는 원장님 모습에 마음이 놓임.
- 안전한 시기가 지나면 필러를 맞아도 되겠지만 그건 제거 후에 생각해보면 되지 않겠냐는 두루뭉실한 대답이 찝찝.
- '예쁘게 잘 된 코만 보여주지 않는다'며 리얼 후기 사진을 보여줌.
- 제거 후 모습이 예쁘진 않아도 확실히 자연스러운 모태코 느낌이 남.
- 제거 후에도 예쁜 모습을 원하면 안될 듯. 모태코를 생각해야 함.
- 친절하고 더 궁금한 거 없냐며 이야기 잘 들어주심.
- 그림 그려가며 알려주셔서 이해도가 높음.
- 상담시간 30분 이내.
- 비용은 사진 찍어서 저장 가능.

# 둘 다 코에 들어간 게 뭔지 추측이 달라서 코 수술한 병원에 재료 뭐 쓴지 문의해뒀어! 이 부분을 배제하고 보면 최종적으로 비용은 ㄱ병원이 더 높지만 신뢰도도 높았어. 코 수술 경력은 20년도 더 됐겠지만 코 제거 수술만 8년차라고 하면 믿을만 했거든. 코 수술을 아무리 오래 했어도 코 제거 수술 경험이 별로 없으면 불안하잖아ㅠㅠ.. ㅊ병원은 필러 맞을거면 알로덤 넣으라는 게 좀.. 거부반응이 들었어. 비용적으로는 ㅊ이 맞는데 원장님이 젊고 경험이 많을까 걱정되는 것도 사실이야..

일단 둘 다 유명한 병원이라 다녀왔고 금요일에 다른 두군데 다녀와서 2편 작성할게!

아직도 손품팔고 있으니까 추천해줄 병원 있으면 댓글이나 쪽지 부탁해ㅠㅠ 9월 전까지 유명하고 괜찮다는 곳 다 상담 받을거얏..

190,032
436,309
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 16건
옛날코가너무그립다 2024-07-10 (수) 15:40 8일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

보보야 작성자 2024-07-10 (수) 15:44 8일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

옛날코가너무그립다 2024-07-10 (수) 16:12 8일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

보보야 작성자 2024-07-10 (수) 17:04 8일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
a뮤하 2024-07-10 (수) 16:31 8일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

보보야 작성자 2024-07-10 (수) 17:08 8일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

a뮤하 2024-07-10 (수) 21:18 8일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

보보야 작성자 2024-07-12 (금) 06:33 6일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

a뮤하 2024-07-15 (월) 08:08 3일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㅣ하니ㅣ 2024-07-11 (목) 10:41 7일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

보보야 작성자 2024-07-12 (금) 06:33 6일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코가필요해 2024-07-11 (목) 20:26 7일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

보보야 작성자 2024-07-12 (금) 06:34 6일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코가필요해 2024-07-15 (월) 22:16 3일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
히야투 2024-07-12 (금) 06:31 6일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

보보야 작성자 2024-07-12 (금) 06:35 6일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi