• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코 비주 연골 돌출 ㅜㅜ

베리마미 2024-07-09 (화) 10:09 10일전 403

안녕하세요 자가늑으로 코 재수술한지 3개월정도 되었구요 ㅜㅜ 처음에는 없다가 2개월될쯤에 왼쪽 비주 기둥쪽에 저렇게 하얗게 툭 튀어나왔어요 ㅜㅜ 크기도 갈수록 커지는거 같구요..병원에서는 흉살이라고만 하는데 제가보기엔 연골인거같아요..뾰루지처럼 튀어나와있는데 뾰루지는 아니구요 ㅜㅜ 아프거나 다른 증상은 없는데 보이는쪽에 튀어나와있어서 뭐 묻은거같고 너무 신경쓰이네요..저같으신 분 계실까요..ㅠㅠ

1,428,015
277,978
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
익명 2024-07-09 (화) 10:44 10일전 신고 주소
날개연골 무너진 사람 간간히 봤는데
그거 열어서 수술해야 되지 싶은데..
다른 성형외과 상담 가봐
흉살 인지 날개연골인지.
보형물이 날개 연골을 누르고 있나..
배치를 잘못했나..

베리마미 작성자 2024-07-09 (화) 19:14 10일전 신고 주소
병원측에 물어보니까 처음에는 흉살이라 그러더니 계속 난리치니까 연골이 튀어나온거라고 제거해준다고 하네요.. 해준다고 하는데도 찝찝하네요 ㅜㅜ

익명 2024-07-09 (화) 19:47 10일전 신고 주소
제거???잘라낸다고???
미쳤나바.. 뭔 제거야
코끝에 날개연골이 있어야지
나중에 너가 보형물 제거 했을때
날개연골이 있어야 코끝이 유지 되지.
제건지 아니면 열어서 교정인지 물어봐
새이이 2024-07-09 (화) 12:14 10일전 신고 주소
나도 첫수하고 저랬는데.. 연골이 눌려서 튀어나온거라고 하더라 이거는 개선하려면 코 열어야될걸! 나는 실리콘 제거하고 코끝 연골 다시 잡으면서 튀어나온 연골 없어졌어 재수술 들어가기전에 원장님한테 튀어나온 연골 부분 말씀드리니까 수술할때 그것도 봐주신다고 했거든
진지니s 2024-07-09 (화) 13:51 10일전 신고 주소
응…?  ㅠㅠ 아 뭔일이야 ㅠㅠ  미루지말고 병원가봐요
순이민 2024-07-09 (화) 15:45 10일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
제거잘하고싶다 2024-07-09 (화) 18:13 10일전 신고 주소
혹시모르니 다른병원도ㅠ가봐
lllIIIIllI 2024-07-17 (수) 09:21 2일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi