• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[상담후기]

코 전체제거 발품 6군데 후기,, 좀 길어

호이일 2024-07-03 (수) 23:38 23일전 623
기록용 후기

현재 코
콧대 실리콘 비중격 연장 코끝 귀연골

증상
컨디션 안좋을때마다 통증심화, 최근 콧대 코끝 모두 쪼이는 듯한 통증, 코끝 연골 비침
찾아보니까 구축 초기 증상에 속해서 멘붕옴 ㅠ
알러지 비염올때마다 불안하긴했어서 제거 결심

수술
22년 2월 첫 수 끝

가격은 물어봐도 어차피 코마다 달라서 답변 안할게!

ㅁㄱ

상담 선입금 만원
콧대 실리콘제거 캡슐제거
코끝 비중격연장술제거 및 비중격보강, 귀연골제거, 연골묶기
CCTV, 대리수술X, 마취과상주
- 사후관리 - 2년이내로 염증/혈증 발생시 마취비+검사비 50만원 발생
- 예약금은 10만원, 7일전까진 환불 가능(당일 예약시 할인 있음)
회복기간 10일정도
수면에 국소마취

내가 다녀본 병원 중 제일 안전에 신경쓴거 같긴했음
심전도 검사랑 피검사인가 받아야하고 마취의 상주해있고 씨씨티비도 있고 해서 수술해도 안전하겠다는 생각은 확실히 들었음 그리고 예약 먼저 걸면 할인 해준다길래 일단 걸고 나왓음 일주일 전까지 얘기하면 백프로 환불

ct 촬영한거 원장님이랑 보면서 얘기했는데 실리콘이 코끝으로 갈수록 아래쪽으로 살짝 휘어있긴했는데 이건 내 코 윗살이 두꺼워서 그런거라고 하셨음
내 통증 얘기하니까 구축일 수도 있겠다 그럼 지지대는 꼭 하는게 좋다 하심
코끝 귀연골이랑 실리콘은 제거하고 썼던 비중격은 들리거나 주저앉는거 방지하는 식으로 지지대에 대서 보강한다고 하심

ㅅㅅㅇ

전체제거- 비중격은 최대한 살려서 지지대에 활용
실리콘 제거시 너무 울퉁불퉁하면 콧대 옆라인 갈아야함
씨티안찍고 촉진만 함
상담내내 다른 사람 수술대 올라간 사진 보여주셔서 이런 수술이구나 하는건 확실히 알게됐지만 개인적으로 너무 고어했어ㅠ 나 징그러운거 잘보는데 이게 내 코가 될 수 있다 생각하니까 속 안좋드라ㅠ
피막 제거는 선택이지만 제거해도 구축코면 결국 구축오게 되어있다고 함 ㅠ 난 이게 젤 충격이었다ㅠ
피막 제거 하면 안전할 줄 알았는데ㅠ
구축 초기일수도 있는데 열어봐야 안다고함

상담 내내 하도 최악의 상황을 얘기 해주셔서 제거를 해야하나 혹시 모를 구축에 대비해 재수술을 해야하나 멘붕왔음 ㅠ 상담은 그럭저럭 괜찮았는데 실장님이랑 대화에서 나는 여긴 안가기로 했어ㅎ
 환자랑 기싸움하는거도 아니고 그냥 궁금해서 물어보는건데 그런거 신경쓰면 우리는 수술 못한다고 하더라고 ㅎ
나 원래 비염심한데 혹시나 더 심해지는 경우도 있는지 뭐 그런거 물어봤던거같은데 저렇게 말하는거 듣고 수술후에 대처가 어떨지 보이는거 같아서 ,,

ㄷㄹ

상담비 선입금있음
씨티 찍음
전체제거 후 연골재배치로 수술
구축은 아닌거 같음
피부 두꺼운것도 영향있어서 코끝은 오히려 좀 떨어질 수 있음
1/3/7일차 부목 (솜은 상태봐서)
1/3/6개월차 원장님 경과체크
씨씨티비있음
사후관리 as1년
피막제거는 물어보는거 깜빡함ㅠ
수면에 국소마취

촉진이랑 씨티 보고 코끝에 연골 많이 조작되어있고
높이 쌓아진거같다고 구축은 아닌거 같고 제거하고 연골재배치하면 될거같다 하심
나 이전 병원에서 구축약 먹고 있었는데 얘기하니까 그거 수술 직후에나 먹는거지 이렇게 시간 지나고 먹는 약 아니라고 하셔서 진짜 혈압오를뻔,, 그날부터 바로 그 약 안먹음

ㅋㅋㅋ아 근데 씨티보면서 한 말이 넘 웃김ㅠ 갑자기 생각나,,
원장님-아이고 비염이 심하시네요
나-네,, 힘들어요
원장님-비염,,어쩔수 없죠,,
나-네,, 늘 함께 살고 있어요
이런 대화 였는데 진지하다가 갑자기 만담 느낌 들어서 좀 긴장도 풀리고 웃겼던듯 ㅠㅋㅋㅋㅋ
암튼 상담 잘해주시고 실장님도 사후관리 등 잘 설명해주셔서 일단 킵,,

ㄱㅇㅅ

씨티 아닌 내시경으로 봄
염증과 비중격 많이 휘어있어있음
전체제거하고 비중격 휜거 녹는 판을 대서 교정하고
모양 살짝 틀어진것 전체적으로 교정
연골은 사용할 수 있으면 쓴다고 하심
귀연골도 새로 써서 지지대로 쓴다고 함
수면에 국소마취

지금 염증있는걸 봐선 구축 직전 상황, 더 오기전에 제거하는게 좋음
피부 두꺼운 편이라 혹시 무너지거나 들리진 않냐고 물어보니 오히려 유리하다고 함

수술전 귀연골 떼면 무슨 본뜨는거 한다고 함  (모양 수축 방지)-3달 착용해야한다고 함

제일 기대하고 갔던 곳인 만큼 가격도 정말 기대이상,, 차마 선뜻 여기서 하겠다는 말 안나오는 가격,,
무엇보다 비중격에 녹는 판을 대서 교정한다는데 이 수술 방법이 검색해도 안나옴,, 실리콘 판대서 교정하고 일주일뒤 제거는 보여도 저 녹는 판이 뭔지 모르겠음 ㅠ 제대로 물어볼걸,,
원장님도 생각보다 친절하게 잘 설명해주시고 지금 코의 문제점도 잘 알게 됐지만 가격과 저 녹는 판의 정체 때문에 고민됨,, 사실 난 내심 국원석 원픽으로 찍고 있었기 때문에 또 길을 잃은 느낌이었음 ㅠ

ㅇㅈ

구축은 아닌거 같음
1/4/7부목 (솜은 상태봐서)
14일 안에 붓기나 멍은 빠질거임
최소 5일은 쉬는걸 추천
1/3/6개월차 경과체크
씨씨티비있음
사후관리 as 코끝 모양 이상하면 (6개월안에 )
붓기레이저 사능
근처 주차장 이용 비용은 수술시 전부 지원

수면에 국소마취
실리콘 피막 제거하고
비중격 휜거 어느정도 교정해주고
코끝 살짝 낮추고 내려줘서 모양 잡아주기
연골 썼던거 생태 좋으면 쓰고 안되면 완쪽 귀연골 써서 비중격 연장 제거한 빈 공간에 채울 예정

사진찍어서 어느정도 모양이 나올지 즉석에서 포토샵으로 보여주심 이건 좀 신박했고 나도 원장님이 생각하시는 수술 후 내 코를 볼 수 있어서 괜찮았던 거 같음

내가 제거만 생각하고 있다했더니 근데 보통 제거 전문병원에서 전체제거하고 문제 생겨서 다시 상담오는 경우가 많아서 재수술 권장한다하심,,ㅠ 나 지긋지긋해서 다 뺄 생각으로 재수술 생각도 안했는데 또 이말 들으니 흔들리더라,,

갑작스러운 콧날개 올리기 수술도 권유 받았는데 이건 선택사항이고 안쪽 절개라 붓기도 별로 없어서 나중에 따로 해듀 괜찮다 해사 고민해본다함

상담이랑 다 괜찮았는데 내가 생각한 수술은 아니었어서 보류,,

ㅍㄹㅁ

씨티없음/ 전후 사진 가져오라 함(난 프린트 해감)
한시간 수술
수면마취
5-7일
씨씨티비 있음근데 궁금해서 보긴 어려운 절차 까다롭
사후관리 붓기레이저 뭐 약 처방 등등 무료

전체제거 가능
비중격 많이 안뗀듯-원래는 비중격을 덩어리로 떼는데 보니깐 이전 의사가 그정도 실력 안되는거 같다고 함ㅠ
나름 모양은 멀쩡해서 그나마 행복회로 돌렸는데 부숴짐 ㅠ
아 수술 기록지 보고 귀연골 위에 알로덤 올린거같다고 하심.. 하,, 이전병원에서 이거에 대한거 들은거 아무것도 없음 ㅠ

전체제거지만 비중격은 그냥 버리기 아까우니 최대한 활용하는 것으로
수술전 사진 보니까 코끝이 아쉬우니 연골 묶고 있던거 활용
추가 연골떼는 건 없음
 실리콘 피막 제거 다 함
아직 구측이라 보긴 어려움

미간쪽도 이물감있다고 하니까
미간 찌릿한건 신경 지나가는 부위여서 그런거라 설명해주심 내가 그쪽이 민감한 편이거나 아니면 실리콘이 건든거거나 둘 중 하나라 하심
병원마다 물어봣었는데 이 설명들은건 처음이렀음 ㅠ
전체적으로 제일 마음에 드는 상담,, 가격도 삼대장치고 ㄱㅊ하고 비중격 얼마 안뗀지 어떻게 아냐고 하니까 무슨 불빛 비추는거 가져와서 코 지지대쪽 비추면서 내가 볼수 있게 설명해주심 하지만 내가 바보라 제대로 기억안남

그리고 그 씨티에서 실리콘 휘어보이는거도 물어봤는데 그건 진짜 실리콘 보여주시면서 씨티는 단면으로 보이기 때문에 이 실리콘의 형태 때문에 실제론 휘지 않았지만 그렇게 보일 수 있다고 하심
여러모로 알찬 상담이었던거같음

허지만 결론은 아직 못내리고 있음,,병원 두개 더 남음 ㅠ
귀찮아서 정리 안하고 있다가 더 미루면 잊어버릴거 같아서 적는 발품 후기임 ㅠ

개인적으로 코수술 하고 비염수술 받아본 사람 있는지가 너무 궁금함,, 그런 예사 있ㄴ,,ㅣ

그리고
ㅍㄹㅁ에서 전체 제거 해본 예사
ㄱㅇㅅ에서 비중격 녹는판 수술해본 예사
ㄷㄹ에서 전체제거 해본 예사

경험담 공유 해줗수 있겠ㄴ,,ㅣ
특히 ㅍㄹㅁ는 제거 한다는 말은 많은데 후기가 찾기 힘듦ㅜ

댓글 44건
사오러 2024-07-03 (수) 23:49 23일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아이고내코 작성자 2024-07-04 (목) 08:44 22일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

사오러 2024-07-04 (목) 10:49 22일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아이고내코 작성자 2024-07-04 (목) 21:07 22일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
a뮤하 2024-07-04 (목) 08:33 22일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아이고내코 작성자 2024-07-04 (목) 08:48 22일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

a뮤하 2024-07-04 (목) 08:55 22일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아이고내코 작성자 2024-07-04 (목) 21:10 22일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

a뮤하 2024-07-04 (목) 23:34 22일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아이고내코 작성자 2024-07-05 (금) 07:13 21일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

a뮤하 2024-07-05 (금) 08:06 21일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아이고내코 작성자 2024-07-05 (금) 09:15 21일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

a뮤하 2024-07-05 (금) 11:01 21일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아이고내코 작성자 2024-07-05 (금) 17:56 21일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

a뮤하 2024-07-07 (일) 20:07 19일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

a뮤하 2024-07-06 (토) 00:57 21일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아이고내코 작성자 2024-07-07 (일) 18:36 19일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
랑가1 2024-07-04 (목) 12:11 22일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아이고내코 작성자 2024-07-04 (목) 21:11 22일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

랑가1 2024-07-05 (금) 10:41 21일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아이고내코 작성자 2024-07-05 (금) 17:48 21일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
묘홍 2024-07-04 (목) 16:48 22일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아이고내코 작성자 2024-07-04 (목) 21:13 22일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

묘홍 2024-07-05 (금) 09:51 21일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아이고내코 작성자 2024-07-05 (금) 17:47 21일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hongyary 2024-07-05 (금) 00:54 22일전 신고 주소
에고, 소중한 정보 진심으로 감사드립니다… 저도 코재수술 알아 보는데 어디를 가야 하는지 막막 했는데 감사해용

호이일 작성자 2024-07-05 (금) 07:15 21일전 신고 주소
제거쪽으로 알아본거라 재수술이랑은  조곰 다를 수 있어서 재수술은 모양쪽으로도 맞는 병원 알아보셔야 할거에용 화이팅 합시당 ㅠ
누려봐야알지 2024-07-05 (금) 08:22 21일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아이고내코 작성자 2024-07-05 (금) 09:18 21일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
klopiuji32 2024-07-05 (금) 20:00 21일전 신고 주소
와 진짜상세한 후기 고마워 정말 도움될것같아

호이일 작성자 2024-07-05 (금) 20:44 21일전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

호이일 작성자 2024-07-07 (일) 18:35 19일전 신고 주소
다행이야 ㅠ 화이팅 하자ㅠ
보리보라돌이 2024-07-06 (토) 13:46 20일전 신고 주소
실제 후기 댓글에 있으면 공유 가능할까? 나도 비슷하게 알아보고 있어서ㅠㅠ

아이고내코 작성자 2024-07-07 (일) 18:40 19일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
난지금후회중 2024-07-06 (토) 23:53 20일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아이고내코 작성자 2024-07-07 (일) 18:38 19일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

난지금후회중 2024-07-07 (일) 21:31 19일전 신고 주소
프리마 서상우 국원석 시우 말고는 모르겠어서 ㅜㅠ

아이고내코 작성자 2024-07-08 (월) 07:28 18일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㅣ하니ㅣ 2024-07-07 (일) 19:46 19일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아이고내코 작성자 2024-07-08 (월) 07:25 18일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
해송 2024-07-08 (월) 17:03 18일전 신고 주소
ㅍㄹㅁ 후기 혹시 있음 알려주라ㅠㅠㅠㅠ

아이고내코 작성자 2024-07-09 (화) 09:05 17일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
모에모에뀨 2024-07-15 (월) 11:21 11일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아이고내코 작성자 2024-07-15 (월) 13:59 11일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi