• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

나만 고통스럽고 해당병원은 나몰라라..

ㅣ하니ㅣ 2024-07-02 (화) 14:12 5일전 317
24.4.8에 기능코+미용코 같이 했고 수술한지 3주-4주차부터 부작용때문에 고생하다가 집 근처 이비인후과 갔는데 천공있대
근데 이걸로 내가 지금 겪고 있는 증상이 나타날거 같지는 않고 괜찮다고 해서 인터넷에 쳐보니 그냥 보존적치료하면 된다고 해서 아직 회복중이라 그런가 했는데 계속 심해져서 수술한 병원에 컴플레인도 심하게 걸어보고 또 집 근처 다른 이비인후과도 가고 했는데 구조상 괜찮다고 증상도 여러가지에 수술한 목록도 여러개라 원인을 몰라 너무 답답하다

내 증상은 오른쪽 코만 극심한 건조감으로 비중격 오른쪽면, 비주 수술 절개선이 수축하듯이 당기는데 엄청 더운 날에는 헐은 것같은 고통도 와 ㅠㅠ 그리고 콧물이 전혀 안나와서 후비루에, 코 안에 점액이 없다보니 공기가 필터링없이 바로 목으로 들어오는데 그게 편두염이랑 인후통을 유발해..

그래서 처음엔 기능코하면서 비중격 교정술, 하비갑개 고주파 축소, 외향절골해서 빈코증후군이나 하고 엄청 찾아봤는데 집 앞 이비인후과 두군데에서도 그렇고 거기 빈코증후군 카페 회원들도 내 CT랑 내시경 사진 보더니 빈코 아닌거 같다 이러는데 그렇다고해서 천공때문이라기엔 사이즈가 작고 이 사이즈로 건조함을 느낄거 같지 않대. 그리고 오른쪽만 건조하니 뭔가 천공때문은 아닐거 같고

갑자기 든 생각이 코를 높이면서 비밸브가 좁아지거나 코 안 흉살로 인해 비강이 좁아지면서 생긴 부작용인가 싶더라고? 근데 그러기엔 찝힌 코는 아니고 면봉으로 들어볼 때 난 멀쩡한 왼쪽이랑 비슷한거 같거든. 그래서 흉살때문인가 했는데 흉살로 비강이 좁아져서 건조감을 느끼고 그로 인해 비갑개가 기능을 못할까? 오히려 나는 코막힘이 주증상은 아니라 코가 건조해서 약간 점막끼리 진득하게 붙어서 흥 하고 풀면 뭔가 저억하고 벌어지는거 같은데 그게 비갑개-비중격인지, 콧등 비밸브인지 모르겠어

무튼 그러면서 너무 신경쓰이고 콧끝 딱딱한 것도 싫어서 다 제거하고 싶은데 제거가 답이면 하겠는데 했는데 더 악화되면 어쩌지 싶은거야ㅠㅠ

원인이
-기능코 부작용으로 하비갑개 기능 상실
-미용코 부작용으로 좁아진 비밸브때문에 건조함
-미용코 부작용으로 넒어진 비강때문에 건조함
-천공으로 인한 건조함
-비중격 채취로 인한 건조함(근데 그럼 양쪽 다 그래야는더 아닌가?, 그리고 콧물이 안나는건 별개라고 생각해서..)

원인이 다양하니 뭐부터 수습해야할지 모르겠어..
내가 한 수술은
기능코: 비중격 교정술, 하비갑개 고주파 축소 및 외향절골(이게 원장이 자기도 빈코 알아서 하비갑개 진짜 조금 축소하고 바깥으로 밀기만 했대. 내시경이랑 CT상에서도 볼륨이 엄청 축소된건 아니긴 해…)
미용코: 비중격 연골로 지지대(엄지손톱 한배만큼 채취했다는데 많이 한건가…?), 귀연골로 코 끝, 메부리 절골(0.3mm, 외측절골도 둘다 하긴 했는데 왼쪽이 오른쪽보다 더 했다는데 콧대가 좁아진건 잘 모르겠어), 비주을 밖으로 좀 빼면서 연골 비칠까봐 기증진피로 덧댔대

솔직히 모양은 그냥 욕심없었고 콤플렉스였던 메부리만 없으면 좋겠다 해서 한 수술이고 근데 부작용은 싫어서 일부러 이비인후과 전문의가 하는 성형외과에서 한건데 이럴줄이야… 게다가 개빡치게 그 성형외과 인스타 오늘 봤더니 어제 회식하면서 찍은 사진들을 업로드했는데 내가 어제 카톡으로 이것저것 질문했거든? 근데 답도 없고 수술 나오면 알려주겠다더니 나만 고통받고 지들은 그랬을거 생각하니까 열받아 미치겠어

혹시 나랑 같은 증상이나 수술명 같은 예사 중 뭐 어떻게 하고 좋아졌다 이런 예사 있어??
어디서는 아직 3개월이라 회복기라 그런다해서 그렇게 믿고 싶은데 하루도 나아지는게 안보여서 힘들어ㅠㅠ
내가 지금 회복기라고 생각하고 하는 방법은 점액 생기는 한약, 도라지정도 먹어보고, 영양제(나이아신 500mg, 멀티비타민, 오메가 3, 혈액순환제), 작두콩차, 느릅나무차도 마셔ㅠㅠ 점막이 좋아지면 괜찮아질까 해서..

어차피 제거든 뭐든 6개월 후에 해야한다고 해서 6개월까지는 존버할건데 원인이 뭔지 알아야할거 같아서..

미용코 부작용이라면 비밸브 재건술은 이몰감이랑 오히려 숨이 훅 들어온다해서 전체제거 하고 싶어
근데 전체제거하고 비중격 무너질까봐 좀 무섭고 천공때문에 지지대에 남아있는 비중격 연골을 보강하면서 천공까지 같이 수술하고 싶은데 그렇게 해줄 병원이 있을까..?
보니까 ㅅㅇ는 비중격이 끊기면 해준다고 하긴 히는데..

너무 고민인게 난 붓기는 엄청 빨리 빠지는데 흉살이 좀 오래가는 피부인거 같아. 그래서 전체제거할 때 흉살을 완전히 잘 제거해줘야할거 같은데 그러기엔 성형외과가 잘할거 같고 근데 내가 기능코까지 같이 하고 천공까지 있어서 ㄷㅌㅈ이니 대학병원을 가야하나 싶은데
솔직히 이제 코 여러번 열고 싶지는 않아ㅠ 그리고 그럴수록 흉살이 많이 생긴다해서.. 한번에 다 하고 싶은데
예사들이라면 어떻게 할거 같아??
혹시 회복기 6개월 지나고 건조함 완화된 예사도 있어??

2,354,546
1,089,872
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 21건
a뮤하 2024-07-02 (화) 15:09 5일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ㅣ하니ㅣ 작성자 2024-07-02 (화) 15:13 5일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

a뮤하 2024-07-02 (화) 15:29 5일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ㅣ하니ㅣ 작성자 2024-07-02 (화) 17:05 5일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

a뮤하 2024-07-03 (수) 08:09 4일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ㅣ하니ㅣ 작성자 2024-07-04 (목) 00:38 3일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

a뮤하 2024-07-04 (목) 07:56 3일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
볼케이노뿌링클 2024-07-02 (화) 15:47 5일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ㅣ하니ㅣ 작성자 2024-07-02 (화) 17:06 5일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
곰탱공쥬 2024-07-02 (화) 16:46 5일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ㅣ하니ㅣ 작성자 2024-07-02 (화) 17:07 5일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
곰탱공쥬 2024-07-02 (화) 16:46 5일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
가슴해야징 2024-07-02 (화) 19:16 5일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ㅣ하니ㅣ 작성자 2024-07-02 (화) 19:19 5일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
naldof 2024-07-02 (화) 20:19 5일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Woillm 2024-07-03 (수) 02:07 4일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
또다다당 2024-07-03 (수) 02:10 4일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뽀르또 2024-07-03 (수) 19:10 4일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이히링구 2024-07-03 (수) 21:08 4일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
klopiuji32 2024-07-05 (금) 19:53 2일전 신고 주소
ㅠㅠ 잘 됬으면 좋겠어

ㅣ하니ㅣ 작성자 2024-07-05 (금) 20:45 2일전 신고 주소
고마워 ㅠㅠ 나도 정말 회복기였으면 좋겠어..
hi