• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코제거 2주째... 콧등이 살짝 들어갔는데...

코수술절대반대 2017-01-08 (일) 10:54 7년전 2302
첫번째 수술(실리콘+귀연골) 13년만에 실리콘과 연골사이에 패임(경계) 생겨서 2년전에 실리콘+귀연골 과 귀진피로 패인곳 보강했는데 전보단 나아졌지만 경계생기고 코끝 귀연골이 조명에 따라 비춰서 코수술 지긋지긋해서 2주전에 완전제거했어요.
실리콘 감싸는 피막 이용해서 얆아진 피부 보강을 하셨다던데 그래서 그런지 미간사이 콧대 붓기는 별로  없는데 1/3지점부터 불룩 부어서 메부리코마냥 되었는데
문제는 패였던부분이 좀 들어가서 굴곡이 지더라고요.
아무래도 피부가 얇아진듯 ㅜㅜ
붓기 빠질때까지 기다려보려고요~
혹시 저같았던분 있나요??
그래도 이물질 다 뺐으니깐 진짜 남보기 흉하지 않음 걍살려고요.
못생겨도 자연코인 사람들  부러워했던 초심을 잃지않고...그런데 저만 코수술한 사람들 딱 보면 아나요? 티가 딱 나는데 주위사람들은 잘 모르더라고요.
내가 너무 예민한건가????

2,675,221
2,484,922
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
걱정인형입니당 2017-01-08 (일) 13:12 7년전 신고 주소
저도 완전 제거 알아보는데요 못생겨도 흉하지만 않게 되었으면 좋겠어요

근데 저도 제가 코수술하고나선 코수술한 사람 딱 알겠더라구요ㅎㅎㅎㅎㅎ

코수술절대반대 작성자 2017-01-09 (월) 00:13 7년전 신고 주소
[@걱정인형입니당]
그쵸?? 예민해지고 관심을 가져서 그런가봐요.
어서 자리잡아서 이제 코말고 다른데 볼 여유가 생겼으면 좋겠네요~ 제거  잘 되시길...

걱정인형입니당 2017-01-09 (월) 11:09 7년전 신고 주소
[@코수술절대반대] 감사합니다ㅠㅠ 제거도 병원마다 의견이 달라서 혼란스러워요
어떤 병원은 완전제거 가능하다 그러고 어떤 병원은 완전제거 시 모양 장담 못한다그러고 ㅠㅠ
망고고 2023-05-03 (수) 00:11 1년전 신고 주소
코 패임 어떻게 됐어?? ㅠ
hi