• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[상담후기]

수술 오래된 사람 코끝 제거 상담 후기

뽀빵이 2024-06-07 (금) 19:56 30일전 543
예사들 안녕! :)

나는 코수술한지 좀 된 사람이야 ㅎ 사실 첫 수술이 내가 원하는대로 되지 않아서 몇년간 스트레스를 많이 받았어. 원장 추구미랑 내 추구미가 달랐나봐. 하지만 첫수가 다 그렇듯, 지금 코보단 훨 예뻐져요~에 홀려서 수술을 했지.. 부목을 떼어내고 너무 부자연스러운 코를 보면서 좀 힘들었어 ㅎㅎ 근데 주변에서 다들 제거하지말라고 해서 버티다가 결국 올해 제거하려고 상담 돌았어! 손품팔때가 제일 힘든것 같았는데 이젠 결정해야돼서 또 다르게 힘드네 ㅎㅎ

** 현재는 귀연골 지지대, 귀연골만 있어

서론이 길었는데 상담 후기 시작해볼게

1. ㄱㅇㅅ
오후 늦은 시간대에 방문 했고 대기 살짝 함. 원장님이 꽤 자세히 설명해주심. 그림 그려주셨고 내 코가 왜 지금 이런 모습인건지 차근차근 알려주심. 다른 후기처럼 혼나는 분위기는 전혀 아녔음. 아무래도 내가 설명을 다 알아들어서 그런듯?? 쨋든 제거보다는 재수술 추천하심. 근데 난 제거를 원하지 코에 뭘 더 넣고 싶지 않아서 안가기로 결정. 제거&재수술 모두 발품판 곳 중 비용 젤 쎔ㅠㅠㅠ
* 테이핑 3일 / 7일차 실밥 제거 내원

2. ㅅㅅㅇ
일찍 갔는데 대기가 좀 있었음. 병원은 전체적으로 조용한 느낌? 그리고 후기보니 정적흐르면 상담 끝난다고 해서 내가 질문지를 프린트해감 ㅋㅋㅋㅋ 질문 다 물어보고 나옴. 계속해서 더 궁금한거 없냐고 물어봐주심..!! 전후 사진 볼 수 있었음. 나 같은 경우, 전체제거 가능한데, 모태보다 들리거나 처질수 있는데 열기전까진 모름. 제거하게 되면 최대한 연골재배치로 모양 잡아주긴 할텐데 너무 퍼지거나 처지면 연골묶는다 함. 만약 제거가 아닌 재수술할 경우 귀도 쓸수 있지만 비중격도 쓸수 있대서 읭?스러웠음.. ㅍㄹㅁ에선 촉진으로 내 비중격 넘 약하다 햇거든ㅜ 비주말림 퇴축 없을거라고 함. 모태코 사진 보여드렸는데 (수술~제거~모태)일거라고 함. 모태코랑 수술코 중간쯤? 실장님도 상담 자세히 해주심! 비용 젤 저렴했음
* 부목X,솜(당일 결정됨) / 일주일 후 실밥 제거 내원이었나? 기억이 안나네ㅜ

3. ㅍㄹㅁ
여기는 처음 갔을때도 마음에 들었고 그래서 재상담도 다녀옴. 대기없이 바로 상담. 근데 재상담 받고 혼란옴. 첫 상담때는 전체제거 원한다고 하니 가능하다고 하심. 무조건 모태와 비슷하게 돌아올거라고. 근데 너무 긍정적이다보니 불안해져서 또 다녀옴ㅋㅋㅋ 이번에는 이전과 다르게 내가 질문을 쫙~ 써서 가져가서 그런가?? 모양을 많이 걱정하는 것처럼 느껴지신건지 이럴거면 전체제거 안하는게 낫다구 하심 ㅋㅋ ㅠㅠ 아니 제거해도 모양은 중요하잖아요ㅠㅠ 그래도 적어간거 다 설명해주셨고 첫상담보다 훨씬 길게함ㅋㅋㅋ 30분정도?? 내 코는 긴급한 코는 아니라서 충분히 고민해보라고 하심.. 양심적인거 같기도 하고..실장님도 친절하심! 전반적으로 차분한 병원~ 들리거나 처질일 없다고 하심. 첫수병원에서 조작 많이 안해서 그냥 집 근처 병원에서 제거해도 된다고 하심..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
* 부목,솜O / 5일차 실밥 제거 내원

세곳 다 잘 생각해보고 제거 결정하래서 심란해졌다 ㅋㅋㅋ 내 코 나한테만 못나보이는건지ㅠㅠ 하.. 불편해서 빼고는 싶은데 모양도 좀 괜찮았으면 하는건 욕심인걸까?ㅠㅠ

2,579,023
1,510,671
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 66건
옛날코가너무그립다 2024-06-07 (금) 20:02 30일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뽀빵이 작성자 2024-06-07 (금) 20:06 30일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
무제1234 2024-06-07 (금) 20:04 30일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뽀빵이 작성자 2024-06-07 (금) 20:07 30일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

무제1234 2024-06-07 (금) 20:09 30일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뽀빵이 작성자 2024-06-07 (금) 20:14 30일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

무제1234 2024-06-07 (금) 20:30 30일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뽀빵이 작성자 2024-06-07 (금) 21:15 30일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

무제1234 2024-06-07 (금) 22:35 30일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뽀빵이 작성자 2024-06-12 (수) 14:54 26일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뽀빵이 작성자 2024-06-07 (금) 20:04 30일전 신고 주소
아! 그리고 상담 다녀보고 병원에서 전후사진 몇개 보니까 지지대는 제거후 엄청 들리는 경우가 적은거 같아..! 오히려 수술 후 코가 올라간거면 지지대 빼면 내려온다는 의견이 많았어.
근데 비중격연장은.. 다 빼면 들린 모습의 사진이 많았어. 그 상태에서 연골재배치 잘해주는 곳 가면 마무리 잘해주시는듯 해!!!!!

제발제발아무것도아니… 2024-06-07 (금) 21:07 30일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

무제1234 2024-06-07 (금) 21:09 30일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뽀빵이 작성자 2024-06-07 (금) 21:17 30일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

무제1234 2024-06-07 (금) 21:21 30일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
옛날코가너무그립다 2024-06-07 (금) 20:07 30일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뽀빵이 작성자 2024-06-07 (금) 20:14 30일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

옛날코가너무그립다 2024-06-07 (금) 20:21 30일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뽀빵이 작성자 2024-06-07 (금) 20:24 30일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

옛날코가너무그립다 2024-06-07 (금) 20:47 30일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뽀빵이 작성자 2024-06-07 (금) 21:13 30일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
미티코 2024-06-07 (금) 20:10 30일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뽀빵이 작성자 2024-06-07 (금) 20:25 30일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

미티코 2024-06-07 (금) 21:16 30일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
빙봉이로켓무지개 2024-06-07 (금) 20:33 30일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뽀빵이 작성자 2024-06-07 (금) 21:14 30일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

빙봉이로켓무지개 2024-06-07 (금) 21:40 30일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뽀빵이 작성자 2024-06-12 (수) 14:55 26일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

빙봉이로켓무지개 2024-06-12 (수) 20:33 25일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
옛날코가너무그립다 2024-06-07 (금) 21:14 30일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뽀빵이 작성자 2024-06-07 (금) 21:31 30일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

옛날코가너무그립다 2024-06-07 (금) 21:33 30일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뽀빵이 작성자 2024-06-12 (수) 14:55 26일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

옛날코가너무그립다 2024-06-12 (수) 15:13 26일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뽀빵이 작성자 2024-06-12 (수) 15:16 26일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
구축코쟁이 2024-06-07 (금) 21:31 30일전 신고 주소
예사야 자세한 후기 고마워 ㅠ 나 내일 ㄱㅇㅅ 전체상담 받으러 가는데 떨린다... 난 구축 땜에 재수술 권할거 같은데 나도 코에 더이상 뭘 넣고 싶지가 않아서 ㅠㅠ 전체제거 질문은 뭐뭐 하면 될까..? 추렸는데도 부족한 느낌이야 ㅠㅠ

뽀빵이 작성자 2024-06-07 (금) 21:36 30일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

구축코쟁이 2024-06-07 (금) 21:38 30일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

익익 2024-06-07 (금) 21:40 30일전 신고 주소
예사야 나도 구축 의심돼서 다음주에 상담 가… ㅜ

코보형물제거하자 2024-06-07 (금) 21:44 30일전 신고 주소
진짜? ㅠㅠ 그래도 아직 구축확정 아니고 의심되는거지? 난 방치구축이라.. 백퍼 재수술 권할거 같은데 ㅠㅠ 코에 더이상 뭐 넣고 싶지가 않아 내일 보형물 제거랑 연골재배치만 해도 구축 완화될수 있다는 소리 들었음 좋겠어.. ㅠㅠ
qwe21 2024-06-07 (금) 23:41 30일전 신고 주소
사실 코끝 제거는 도박이야... 수술 해준 당사자 아니면 다른 의사들은 수술대에서 직접 열어보지 않는 이상 그 환자의 날개연골 상태를 몰라서 제거하고 어떻게 나올지 예측이 안돼 그래서 솔직히 나는 이렇게 말해주는 편이야  난 그래도 모양은 포기못한다 그러면 재수술을 하는게 맞고 나는 모양에 대한 미련을 그냥 다 버려버렸다 모태코보다 더 코가 못생겨져도 괜찮다(이게 진짜 중요함 진짜 모태코보다 못생겨지는 경우가 많음) 무조건 그냥 안전하게 코에 아무것도 없이 맘 편히 살고 싶다 하면 그 때서야 제거하는게 맞다고 봄

뽀빵이 작성자 2024-06-12 (수) 14:56 26일전 신고 주소
ㅠㅠㅠ근데 몇년 고민해왓던거라 결국 제거할거 같다ㅠㅠ 댓글 고마워!!
다편해지고 2024-06-08 (토) 21:02 29일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뽀빵이 작성자 2024-06-12 (수) 14:56 26일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
묘홍 2024-06-10 (월) 17:32 27일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뽀빵이 작성자 2024-06-12 (수) 14:57 26일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
옛날코가너무그립다 2024-06-12 (수) 15:19 26일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뽀빵이 작성자 2024-06-12 (수) 15:21 26일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

옛날코가너무그립다 2024-06-12 (수) 15:23 26일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뽀빵이 작성자 2024-06-12 (수) 15:25 26일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코가필요해 2024-06-12 (수) 15:46 26일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뽀빵이 작성자 2024-07-01 (월) 07:37 7일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코가필요해 2024-07-05 (금) 18:59 2일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
모에모에뀨 2024-06-12 (수) 17:07 25일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뽀빵이 작성자 2024-07-01 (월) 07:37 7일전 신고 주소
아직 안 정햇어ㅠㅠ
lifedirect… 2024-06-18 (화) 03:38 20일전 신고 주소
상담잘되고, 병원 잘 고르기 바래
하룽쓰 2024-07-01 (월) 01:36 7일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뽀빵이 작성자 2024-07-01 (월) 07:38 7일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하룽쓰 2024-07-04 (목) 16:40 4일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뽀빵이 작성자 2024-07-04 (목) 16:44 4일전 신고 주소
오옹!! 나 원래 정원 예약 취소건 잇어서 잡앗는데 하필 그날 다른 병원에서 대기가 넘~~밀려서 못갓어ㅠㅠ최대 후회중… 다시 생각해도 넘 미안하더라 내가 지방러라 그날밖에 안된다고 취소자리 나면 꼭!!!!연락 달라고 햇엇거든 ㅜ 정원 나 대신 잘 다녀와줭 ㅎㅎ 프리마는 대기 잇을거 같이 안내주긴 햇는데 나 그 날 일찍 가서 바로 상담햇어! 잘 다녀왕 ㅎㅎ
미쎄쓰민 2024-07-03 (수) 07:21 5일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뽀빵이 작성자 2024-07-03 (수) 09:36 5일전 신고 주소
코끝만 남기는게 위험하다기보다는 나는 인위적인 수술코 모양이 싫어서 빼는거야~ 코에 남아있는게 오로지 자가연골뿐이면 안 위험할거 같은데? 사실 무보형물로 햇는데 염증나는 사람도 있긴해! 결국 케바케ㅜ

미쎄쓰민 2024-07-03 (수) 10:23 5일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뽀빵이 작성자 2024-07-03 (수) 10:32 5일전 신고 주소
응응! 난 근데 결국 코는 마지막에 제거밖에 안 남는거 같아서 ㅎ 결국 늙어서 피부 얇아지면 연골도 비치니까 신중히 결정해!! 수술대에 두번 눕기엔 심적으로도 힘들잖아ㅠㅠ

미쎄쓰민 2024-07-03 (수) 12:19 5일전 신고 주소
그래! 맞아 ㅜㅜ
나이들어 수술대에 또 눕긴싫어 ㅜㅜ
예사도 잘 하고와!
잘될거야!
니나노리 2024-07-05 (금) 16:55 2일전 신고 주소
혹시 제거 병원 결정했을까?ㅠ
hi