• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

고어텍스 수술 15년차 전체 제거

코보형물제거하자 2024-06-06 (목) 01:28 1개월전 363
애들아 안녕
난 15년 전에 잘 알아보지도 않고 고어텍스로 콧대 + 콧볼지방제거술 받았어
현재 내 코는 비침에 구축에 콧구멍 짝짝이에...
흔히 말하는 최악의 부작용 극한코야
구축이 왔을때 왜 빨리 대처하지 못했을까...
코수술 하고 얼마 안되서 힘든 일들이 많이 생겼어
하루하루 버티고 살아가는 게 너무 힘들었어서 코가 무너지고 있는지도 몰랐던 내가 너무 싫다
더이상 코 때문에 힘들고 싶지 않아서 전체 제거하려고...
지금 코가 너무 극한이라 전체제거 하면 모양이 별로일거 나도 잘 아는데... 나는 코에 더이상 아무것도 넣고 싶지가 않아 안 이쁘더라도 이젠 자연스럽고 그냥 평범하게만 살고 싶어

ㅅㅅㅇ ㅍㄹㅁ ㅅㅇ ㄱㅇㅅ ㅊㅁ

제거로 유명한 병원들 다 상담예약 잡아놨어
6월부터 12월까지 긴 상담이 될 거 같네...
제거수술은 꼭 여러군데 상담 다녀보고 신중하게 정하려고
상담 예약 날짜만 잡았을 뿐인데 왜케 눈물이 나는지...
나처럼 구축코랑 부작용 때문에 전체 제거 고민하고 있는 예시들 있다면 고민만 하지말고 상담부터 받아보자
여기저기 사이트 계속 들락날락 거리면서 알아보고 하는거 마음이 너무 힘들더라
상담 날짜 정하니까 그나마 마음이 좀 편해 수술 날짜 정한 것도 아닌데 말야
우리 잘될거야 정말로

댓글 25건
미티코 2024-06-06 (목) 13:00 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코보형물제거하자 작성자 2024-06-06 (목) 19:28 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
무제1234 2024-06-06 (목) 14:26 1개월전 신고 주소
힘내 예사야 잘되길바래! 화이팅!

코보형물제거하자 작성자 2024-06-06 (목) 19:30 1개월전 신고 주소
응 고마워 꼭 잘됐음 좋겠다 ㅠㅠ
빵밤왕 2024-06-06 (목) 22:36 1개월전 신고 주소
힘내 예사야 ㅠㅠㅠ

코보형물제거하자 작성자 2024-06-06 (목) 22:56 1개월전 신고 주소
응원 고마워 ㅠㅠ 병원 상담받고 후기 꼭 올릴게
옛날코가너무그립다 2024-06-06 (목) 22:43 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코보형물제거하자 작성자 2024-06-06 (목) 22:59 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

옛날코가너무그립다 2024-06-06 (목) 23:12 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

글쓴이 작성자 2024-06-06 (목) 23:24 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

글쓴이 작성자 2024-06-06 (목) 23:37 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

옛날코가너무그립다 2024-06-06 (목) 23:50 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

글쓴이 작성자 2024-06-07 (금) 00:01 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
옛날코가너무그립다 2024-06-07 (금) 00:03 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

글쓴이 작성자 2024-06-07 (금) 00:07 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

옛날코가너무그립다 2024-06-07 (금) 00:09 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

글쓴이 작성자 2024-06-07 (금) 00:13 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
옛날코가너무그립다 2024-06-07 (금) 00:15 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

글쓴이 작성자 2024-06-07 (금) 00:21 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

옛날코가너무그립다 2024-06-07 (금) 00:22 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

글쓴이 작성자 2024-06-07 (금) 00:26 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
묘홍 2024-06-07 (금) 17:57 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

글쓴이 작성자 2024-06-07 (금) 21:23 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하하파카 2024-06-08 (토) 18:11 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
whflahd 2024-06-15 (토) 20:02 28일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi