• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코 전체제거 한달차요

그래하자 2024-06-02 (일) 16:42 1개월전 559
제가 아는 정보가 100% 정확한건 아니기 때문에 혹시라도 혼동을 드릴 수도 있기 때문에 글을 쓰는게 조심스럽긴 한데요.... 정말 순수하게 제거한 후기만 알고싶은 분들을 위해 후기 작성합니다. 그래서 병원 정보나 수술 관련한 정보 자세하게 여쭤보시는 분들에겐 답장이 어려울 수 있습니다~~!  손품보단 발품 파시면서 잘 알아보시고 수술 성공하시길 바랍니다..ㅎㅎ

제거 이유
염증, 구축 없었지만 부자연스럽고, 이물감, 염증 및 구축 걱정
(지금 생각해보니 면역력이 떨어지는 시기에 가끔씩 염증이 있었던 것 같은데 다행히 약 먹으면서 조절된게 아니었나 싶어요. )

히스토리
복코교정, 실리콘, 기증늑, 귀, 비중격 (개방 a/s 포함 3번 했었음)

수술
제거 병원으로 언급되는 곳 중 한 곳에서 했어요. 수술내용은 개인적인거라 생략할게요. 결과적으론 코끝, 실리콘 전부 제거 했고 보강은 했습니다. 

수술 후
부목 떼고 거울보면 내 코가 원래 이랬지 싶은 생각에 진짜 웃음 나와요.ㅋㅋㅋ 웃다가 심각한 현타와 공포와 충격이 찾아옵니다ㅎ.... 인면어, 아바타처럼 보이기 시작하거든요 ;ㅋㅋ

한달 지나고
다행히도 수축기 저는 아예 없어요. 아직 안 온건지 모르겠지만 확실한건 수술초엔 미간부터 코끝까지 땡겨지는 느낌 들고 시리고 그랬어요. 그래서 수술초기에 수축기가 왔던게 아닐까 생각하고... 아니 기도하고 있어요...ㅠㅠㅎ

콧대는 부목 제거한 날보단 엄청 나아지긴 했는데... 속상하지만 워낙에 실리콘이 두껍고 높이 들어가 있었기 때문에 콧대가 살짝 눌려져 있습니다. 지인들은 티가 안 난다고는 하는데 제 눈에는 조명에 따라서 눌린게 너무 잘 보이일 때가 있는게 스트레스라 나중에 살짝 필러라도 맞을까 생각중입니다.
코끝은 당연히 높인만큼 낮아졌지만 퍼져보이진 않고요. 이래저래 생각해보면 모태코보단 괜찮아요.ㅎ 자주 만나는 지인들도 모태코보단 낫다고는 하는데요. 확실한건 이미지 자체가 바뀌진 않아요. 그냥 모태코에 매우 흡사한 코입니다.

댓글 48건
옛날코가너무그립다 2024-06-02 (일) 17:00 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

그래하자 작성자 2024-06-02 (일) 17:10 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

옛날코가너무그립다 2024-06-02 (일) 17:12 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

그래하자 작성자 2024-06-02 (일) 17:18 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
제발제발아무것도아니… 2024-06-02 (일) 17:01 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

그래하자 작성자 2024-06-02 (일) 17:20 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제발제발아무것도아니… 2024-06-02 (일) 17:47 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

그래하자 작성자 2024-06-02 (일) 17:52 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제발제발아무것도아니… 2024-06-02 (일) 17:53 30일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

그래하자 작성자 2024-06-02 (일) 18:08 30일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
사오러 2024-06-02 (일) 17:32 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

그래하자 작성자 2024-06-02 (일) 17:50 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

사오러 2024-06-02 (일) 18:22 30일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이줌 2024-06-02 (일) 17:42 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
dd1234 2024-06-02 (일) 18:10 30일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

그래하자 작성자 2024-06-02 (일) 18:12 30일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
그래하자 작성자 2024-06-02 (일) 18:11 30일전 신고 주소
병원 정보는 말씀드리기 어렵다고 본문에 적혀있으니 확인해주시고 답글 달아주시면 감사하겠습니다! ㅠㅠ
햄들어요 2024-06-02 (일) 18:17 30일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

그래하자 작성자 2024-06-02 (일) 19:10 30일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

햄들어요 2024-06-02 (일) 19:51 30일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
마파두부쨩 2024-06-02 (일) 19:02 30일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

그래하자 작성자 2024-06-02 (일) 19:12 30일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
미니민크 2024-06-02 (일) 19:12 30일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

그래하자 작성자 2024-06-02 (일) 19:18 30일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
danial 2024-06-02 (일) 20:26 30일전 신고 주소
개방 여러번이면 비주 흉터는 괜찮나요?
익명 2024-06-02 (일) 20:38 30일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
행복하겡just 2024-06-02 (일) 23:51 30일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

그래하자 작성자 2024-06-04 (화) 11:15 29일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
익명 2024-06-03 (월) 00:31 30일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

그래하자 작성자 2024-06-03 (월) 01:06 30일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

익명 2024-06-03 (월) 01:18 30일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
가갸구규 2024-06-03 (월) 06:29 30일전 신고 주소
수술하고 제거하기까지 마음 고생 많았을텐데 멘탈관리 잘하세여!! ㅠㅠㅠ
코재수술완벽성공기원 2024-06-03 (월) 07:23 30일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

그래하자 작성자 2024-06-04 (화) 11:01 29일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
golajo 2024-06-03 (월) 08:12 30일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

그래하자 작성자 2024-06-04 (화) 11:02 29일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
비비천사 2024-06-03 (월) 13:58 30일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

그래하자 작성자 2024-06-04 (화) 11:04 29일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하리보라오 2024-06-03 (월) 16:27 30일전 신고 주소
실리콘이 오래 올라가 있으면 코 뼈가 눌려서 좀 파인다고 하더라구요 ㅠ 저도 제거 후 코뼈 눌린 경계부분때문에 좀 다듬었다고 들었습니다

제발제발아무것도아니… 2024-06-04 (화) 11:30 29일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
갓현 2024-06-04 (화) 11:38 29일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

그래하자 작성자 2024-06-04 (화) 20:27 28일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

갓현 2024-06-04 (화) 23:25 28일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
우울띠 2024-06-04 (화) 19:13 28일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

그래하자 작성자 2024-06-04 (화) 20:32 28일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제거할래 2024-06-04 (화) 21:00 28일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하이서울 2024-06-05 (수) 08:12 28일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
무제1234 2024-06-06 (목) 18:53 26일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi