• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거병원 vs 수술한 병원

익명 2024-05-26 (일) 23:12 2개월전 381
무보형물로 코끝 연골 2겹만 올리는 수술한지 거의 4개월 됐어 비주지지대나 비중격연장 이런거 하나도 안 하고 모자이식이랑 연골묶기+연골재배치 했어

아직 4개월밖에 안 됐는데 벌써 이식한 연골각이 하얗게 비치고 한 군데는 뾰족하게 만져져
언젠가 제거해야 할 거 같은데 제거병원에서 해야할까 아님 수술한 병원에서 해도 될까 제거 후 모양 생각하면 제거병원이 나으려나ㅠㅠ
코끝에 얹은 연골만 제거하는 간단한 수술임에도 제거병원에서 해야할까? 그리고 연골 제거 말고도 연골묶기도 풀어야 할까?
수술한 병원에서는 무상으로 해준댔어 근데 걱정되는 건 원래 했던 병원이 이비인후과야..

어떻게 하면 좋을까?ㅠㅠ

453,024
374,068
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 26건
하룽쓰 2024-05-27 (월) 02:26 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

익명 작성자 2024-05-27 (월) 10:14 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
안녕하세ㅣ 2024-05-27 (월) 07:31 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

익명 작성자 2024-05-27 (월) 10:16 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

안녕하세ㅣ 2024-05-27 (월) 12:34 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뽀빵이 2024-05-27 (월) 07:44 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

익명 작성자 2024-05-27 (월) 10:18 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뽀빵이 2024-05-27 (월) 10:46 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아이스코카코라 2024-05-27 (월) 10:45 2개월전 신고 주소
했던병원에서 해도 될듯!
조운장 2024-05-27 (월) 10:58 2개월전 신고 주소
수술은 집도했던 원장이 아무래도 예사 기록이랑 수술했던 구조나 등등 알고있으니까 수술집도원장한테 받는게 더 ㄱㅊ을것같은뎅..
알고 들어가는거랑 모르고 들어가는거랑 차이가 있지않을까..
docld 2024-05-27 (월) 17:00 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

익명 작성자 2024-05-27 (월) 20:16 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

docld 2024-05-27 (월) 20:47 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

익명 작성자 2024-05-27 (월) 20:50 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

docld 2024-05-27 (월) 20:55 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

익명 작성자 2024-05-27 (월) 21:27 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
마릴라이트 2024-05-27 (월) 19:43 2개월전 신고 주소
했던병원이 낫지 담담했던 사람이..
블루노이즈 2024-05-28 (화) 08:51 2개월전 신고 주소
수술한 병원에서해도 괜찮은 수준인 듯. 이비인후과여도 미용코수술 많이 해봤으면 괜찮아
용용이라우 2024-06-18 (화) 21:19 1개월전 신고 주소
쌓기만 ㄹ한거면 이비인후과여도 갠찬을듯!
지지대랑 연장술 안해서 모양 걱정 안해두되겟다
그거 삼대장가서 제거하는건 오바얌

익명 작성자 2024-08-05 (월) 14:11 2일전 신고 주소
그렇겠지?ㅠ 예사 다른 글에서 수술한 병원에서 제거한다고 했는데 요즘 잘 지내?
난 이제 제거하기까지 얼마 안 남았는데 왤케 착잡하지.. 잘 되겠지?ㅠㅠ

용용이라우 2024-08-05 (월) 14:26 2일전 신고 주소
아니 나 수술 3개월차여서ㅋㅋㅋ아직 한참 남음!
나는 8개월즈음에 뺄까 생각중이야.

익명 작성자 2024-08-05 (월) 14:37 2일전 신고 주소
아 그렇구나! 수술한 병원에서 제거할 거지?
다른 병원 상담은 가봤어?

용용이라우 2024-08-05 (월) 14:50 2일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

익명 작성자 2024-08-05 (월) 15:25 2일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
zopro 2024-08-05 (월) 18:52 2일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

익명 작성자 2024-08-05 (월) 19:14 2일전 신고 주소
아니!
hi