• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

돌아오는 화요일 전부제거 수술예정인데요,,,,,,,,,

☆º‥ⓞЛe。 2015-06-19 (금) 15:11 8년전 2090
수술한지 2년됬구요  몇일전에 코제거 포럼에 
전후 사진 올려놨어요  http://sungyesa.com/new/nosenew/1640
심한들창코에 작고 짧은코로  실리콘2~3mm
기증늑연골 지지대 세우고 비중격연골로 코끝 위쪽을 덮었다고 들었어요
코는 만족합니다. 헌데 겉으론 티가나지않는 지연성 염증처럼 구축인지 이상한느낌이들어서 심리적 압박이너무심해서
불면증도 생기고 우울증이 왔거든요  그래서 제거 예약했구요
맘을 굳게 다잡고 맘편히살자하고 제거날을 기다리고있는데  계속 맘이 갈팡짎팡해요,,
실리콘 비중격만제거하고 기증늑연골을 원래코높이로 다듬어서 맞출까,,,
이러자니 거의 재수술수준인데 상처아무는동안 기증늑연골로인해 염증이생기면어쩌지 이런생각이또들어서 
그냥  다 제거하자,,,,, 계속 이러고있네요ㅜ,
전에코가 너무너무 못생겼던지라,,,,,, 특히 들창코,,,,, 정말 콤플렉스 심했거든요
저 어쩌면 좋을까요 ㅜㅜ  기증늑이 아니고 비중격 지지대였다면  그냥 놔둘생각도할텐데
기증늑이라 결정을 못하겠네요 ㅜㅜ

1,386,804
2,525,422
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 24건
순백의카라 2015-06-19 (금) 15:26 8년전 신고 주소
수술후 코에 만족하시지요 제가 보았을 때도 수술후 코 모양이 예쁘게 잘되셨어요.
이물감이 느껴지시나요 아니면 답답한 느낌인지 굳는 느낌인지
도저히 유지할 수 없다면 제거쪽으로 가셔야 합니다. 게속 코에 신경쓰여서 아무것도 할 수 없을실 거에요.

☆º‥ⓞЛe。 작성자 2015-06-19 (금) 15:29 8년전 신고 주소
[@순백의카라]  느낌은 쪼이고 압박되고 작열감 같은게 느껴져요  코가 말랑거렸다 단단해지는느낌도 들고요
겉으론 이상없구요,, 올려놓은 사진은 셀카라서 좀도 잘나온거고  실제는 사진코보다는 좀 더 퍼져있어요 오른쪽으로도 많이 휘어있구요..
기증늑연골지지대를 놔두고 제거하면 후회할까요? ㅜㅜ
hshsh 2015-06-19 (금) 15:35 8년전 신고 주소
님 마음 잘 이해돼요. 저도 모양상 문제가 없지만 왠지모를 불안감과 당기는 느낌 이런것들때문에 우울증왔어요.하루에도 몇번씩 마음이 왔다갔다해요 제거할까말까.. 아무리생각해도 제거가 답인거같아요. 했던병원에서 제거하시기로 한건가요?

☆º‥ⓞЛe。 작성자 2015-06-19 (금) 15:38 8년전 신고 주소
[@hshsh]  네 수술했던병원이요,,,  수술해주신 원장님은 그만두시고 다른 원장님이 제거해주신대요,,, 잘하시겠죠?  수술로써는 유명한원장님인데  제거도 잘하실지  ㅜ  무료로 해주는건데 전코보다 내려오게 연골 재배치 해달라면 안해주겠죠? ㅜㅜ

hshsh 2015-06-19 (금) 15:41 8년전 신고 주소
[@☆º‥ⓞЛe。] 그래도 같은병원 원장님이면 서로 수술방법을 잘 알테니 걱정 않으셔도 될거같은데 수술날 연골재배치 한번 다시 상담해보시고 만약 하는게 더 낫고 비용면에서 더 내야한다고한다면 그렇게라도 재배치 하는게 낫지않을까요? 어디병원인지 쪽지해주실수있으세여?
레드불꽃 2015-06-19 (금) 16:01 8년전 신고 주소
왜 다른 원장님으로 바뀐건가요? 원래 했던 의사가 보는 것이 유리한데
갑자기 재수술이라고 해서 다른 의사에게 넘기는 듯한 느낌이 강하게 들었어요.

☆º‥ⓞЛe。 작성자 2015-06-19 (금) 17:09 8년전 신고 주소
[@레드불꽃] 넘긴건아니고  수술했던분이 그만두셨어요  다른데로 가신건지,,, 그래서 본주인인 원장이 수술해주기로 했어요
rhTl 2015-06-19 (금) 18:01 8년전 신고 주소
저랑 똑같은 이유로 제거하시는 분이라 님 글 올라오면 다 읽고있습니다ㅠㅠ 늑연골은 비중격이나 귀연골보다 더 딱딱하고 조작이 힘든 조직이라고 들었는데 그걸 제거하면서 연골재배치 안 해도 된다고 병원에서 말했나요? 수술하는 원장이 들리거나 무너질 염려 없다고 말한거면 걱정 안하셔도 될 듯해요.

☆º‥ⓞЛe。 작성자 2015-06-19 (금) 18:10 8년전 신고 주소
[@rhTl] 님두  들창코셨나요?
전코정도로 돌아간다고햏는데 저는 전코가 너무싫으네요ㅜㅜ 지금상태로 냅두자니 구축증상이 맞으면 전코보다더이상해질까봐무섭구요 ㅜㅜ

rhTl 2015-06-20 (토) 21:11 8년전 신고 주소
[@☆º‥ⓞЛe。] 전 들창코는 아닌데 좀 메부리였어요. 님 사진봤는데 저도 님처럼 코끝이 잘려나간 것처럼 아주 짧았음. 연장 시켜놓은 지지대 제거하면 어떨지 저도 상상이 안 가네요..........ㅠㅠ 저도 쪼이고 압박되는 통증같은게 느껴지는데 님 병원에서는 뭐라고 하던가요? 염증 같다고 하던가요? 빨개지진 않으셨어요? 전 점점 코끝도 빨개지고 있어요ㅠㅠ

☆º‥ⓞЛe。 작성자 2015-06-20 (토) 21:38 8년전 신고 주소
[@rhTl] 저는 빨개지는증상은없어요
의사가 이상없다고하는데 제가 증상애기하니까
혹시 구축일지 자기도 배재할수없다고
그리고 제가심리적압박이심해보이는거같아서
제거하는쪽도 생각해보자고 이렇게 애기해서
저도 제거가맞다고생각되서 제거하기로했어요
이코때문에 진짜 예민해지고 성격도이상해지고
남편하고도 자꾸싸우게되네요ㅜㅜ

rhTl 2015-06-20 (토) 21:53 8년전 신고 주소
[@☆º‥ⓞЛe。] 저랑 똑같으시네요 진짜...ㅠㅠ 저는 쪼이고 땡기는 느낌상 구축오는 것 같아서 제거하고 연골재배치하는 쪽으로 생각하고 있어요. 저는 수요일에 병원 돌면서 상담하려고 예약 다 잡아놓은 상태. 성예사 검색하다가 어떤 분이 비중격이랑 귀연골 제거하셨다가 구축왔다는 글을 읽고 지금 초긴장 중입니다. 그분은 염증도 없었고 아무 증상도 없었는데도 구축이 오셨대요. 솔비코처럼... 수술 잘 되셨으면 좋겠고 정 불안하시면 수술 날짜 좀 미루고 다른 병원도 돌아보세요. 저는 땡기는게 날이 갈수록 더 심해져서 진짜 걱정되요ㅠㅠ

rhTl 2015-06-20 (토) 21:55 8년전 신고 주소
[@rhTl] 아 그리고 수술했는데 구축올 경우 어떻게 처치해주는지 병원에 물어보셨나요? 다시 수술해주는지, 비용이라던지.. 구축올 경우에 사후처치 받을 수 있는지 꼭 물어보시길!

☆º‥ⓞЛe。 작성자 2015-06-20 (토) 21:55 8년전 신고 주소
[@rhTl] 헉 제거후 구축  무섭네요
님카톡친구 가능할까요?

rhTl 2015-06-20 (토) 21:57 8년전 신고 주소
[@rhTl] 네네 쪽지로 카톡 아이디 보낼께요 친추해주세요!

hshsh 2015-06-20 (토) 23:37 8년전 신고 주소
[@rhTl] 혹시 어디병원 예약하셨는지 쪽지로 알려주실수 있으세요? 저도 지금 제거 병원 알아보려고 하는데.. 어렵네요 ㅠㅠ

hshsh 2015-06-20 (토) 23:37 8년전 신고 주소
[@rhTl] 저도 아이디 알려주세요 카톡히요..

park666 2015-06-21 (일) 12:34 8년전 신고 주소
[@rhTl] 저도똑같은증상을겪고있어서제거고민중인데 하루하루가스트레스네요 다제거하고 연골묶기나코끝묶기.. 솔직히그두차이가뭔지모르겠지만.. 하면 코끝이조금높아보일까요 .? 그렇게하면구축은안올까요? 병원은어디서해야할지도...고민이많네요

kwp1010 2015-07-02 (목) 23:11 8년전 신고 주소
[@☆º‥ⓞЛe。] 저도완전 같은증상이네요 원래해주신 원장님이 그만두셔서 같은병원다른원장님께 받아야하는것도 같아요.  겉보기엔 아무이상없고 자꾸병원에선 심리적요인이라고하네요.  그런데 전 두통도있고 코도무겁고땡기고...  정말미치겠어요... 전코가워낙낮았어서 제거용기가쉽게안나요... 어떻게결정하셨는지  저도 이야기좀나누고싶네요ㅜㅜ

☆º‥ⓞЛe。 작성자 2015-07-03 (금) 00:52 8년전 신고 주소
[@kwp1010]
쪽지보냈습니다
뉴뉴뉴뉴뉴 2015-06-19 (금) 19:46 8년전 신고 주소
님 개방으로 제거 하세요?

☆º‥ⓞЛe。 작성자 2015-06-19 (금) 19:50 8년전 신고 주소
[@뉴뉴뉴뉴뉴]
아마도 그럴꺼같아요 지금도 흉이있는데  더심해지겠죠?ㅜ

뉴뉴뉴뉴뉴 2015-06-19 (금) 20:22 8년전 신고 주소
[@☆º‥ⓞЛe。]  수술한지 얼마나 돼셧는데 아직 흉 잇으세요? ㅠㅠ..... 상처가 잘 안낫는 살이신가봐요..
잉웅이웅 2015-06-29 (월) 11:31 8년전 신고 주소
정말 솔직히는 전후 크게 차이없어보여요ㅠㅠ제가 님이라면 그냥 다빼고 편하게 살것같아요.. 수술후 코는 들창코는 완화됐지만 좀 인위적인 느낌이 강해요ㅠㅠ 수술전코는 들창코지만 자연스럽고 귀여운맛이 있고요..ㅠㅠ 이미 어떻게 수술하셨는지 모르겠지만.. 수술전으로 돌아가는거 너무 두려워하지 마시라고 얘기해드리고싶어요 힘내세요
hi