• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

삼대장 코 전체제거 후기입니다 ..긴글주의!

연두리 2024-05-20 (월) 20:33 14일전 639
저번주에 코 전체제거 수술 받았어요
병원은 제가 쓴 게시글 제목 보면 알수있습니다
삼대장 홍대 압구정 두병원중에 고민했었는데
압구정에 있는 병원에서 수술 받았어요
지금 사실상 7일차밖에 안되서 수축기 붓기 등 더 지나봐야 확실한 모양이 나올테지만 그래도 도움되라고 후기 남겨요
저는 코성형한지 12?13?년정도 됐던 코였구요
실리 4미리 코끝귀연골 비중격지지대 코길이연장 절골까지한 조작을 많이 한 코예요
제거이유는 염증이나 구축문제는 아니였고 인조적인코가 너무 싫었어요 콧대는 분필에 코도 길어지고 코끝은 찝히고 뾰족해지고 비주를 쏙 빼놔서 화살코 새부리코 같은 그런 코였어요 그래서 처음 부목 뗐을때부터 충격 받아서 울었었고 그때 저는 너무 어렸고 예뻐질생각에 원장이 해주는대로 받았고 그렇게 저랑은 전혀 안어울리는 코를 얻었어요 그렇게 스트레스를 받으면서 10년이상을 보냈어요 제거 엄두를 못냈어요 뺐다가 더 못생겨지고 이상한코가 될까봐 아마 제거를 고민하는분들 모두가 하는 고민이 아닐까 싶습니다
10년넘게 이코로 살면서 한순간도 마음에 든적이 없었고 저는 이 코로 살고싶지않는마음이 한결같았어요 다만 제거후가 너무 두려웠던거지 .. 이제는 더 나이먹기전에 결단을 내려야할거같아 제거를 선택했습니다 사실 수술날당일까지도 이선택이 맞나? 제거후 어떤코가 될지 너무 무서워서 그냥 살까? 후회하면 어쩌지? 그렇다고 이코로 평생살기도 싫어ㅠㅠ라는 생각을 계속했었어요 다들 공감하시겠죠 이마음..?

본론을 얘기하자면
제거후 코를 처음 봤을때ㅜ느낌은 다른 후기들 처럼
콧대는 넙대대 인면어 모아이석상 느낌 맞고요
코끝은 코봉이 코뚱땡이 방울토마토 느낌 맞습니다
처음 부목뗐을때 진짜 딱 말로만 들었던 저느낌들이 나서 충격받았어요 일단 충격을 받기는 하실거예요 안받긴 어려울듯합니다...조기제거하거나 금방제거하시는분들은 모르겠는데 저처럼 모태코 가물하고 오래되신분들은 더 그렇게 느낄거같아요
코조작정도에 따라 다르겠지만
모태코 80? 수술코 20? 느낌이 나요
어디서 달라진 느낌이냐면 전반적인 느낌은 모태코랑 가깝거든요? 밋밋하고 뭉툭하고 동글해진 그런느낌..은 모태코예요
근데 옆모습 봤을때 수술코느낌이 좀 나요 붓기때문인지 모태코보다 콧대 코끝이 모태코보다 높은느낌이예요 특히 코끝이 모태코랑 약간 달라요 모태코가 짧아서 수술코때 비주를 많이뺀코 였는데 제거후에도 그느낌이 좀 남아있어요 이거는 붓기 빠지고나서 변화를 더 봐야 알거같아요
콧대는 실리콘을 빼서 넙대대한 느낌은 있는데 콧대가 울퉁불퉁하거나 각져있거나 이런건 보이지 않아요 근데 또 붓기빠지면 모를 ..?! 지금은 그런점 없어요 계속 괜찮길..
그리고 찝힌느낌은 제거해도 남을수 있다고 했는데 찝힌느낌이 약간 있긴해요 콧구멍은 짝짝이거나 찌그러지거나 그런거 없이 괜찮아요 그리고 수술코보단 말랑한데 그래도 자연코보단 뻣뻣?딴딴?해서 완전 말랑하진 않아요 이또한 시간이 지나야 더 나아질것같습니다
수축기는 경험하지 못해서 저도 모르겠는데 잘지나갔으면 좋겠어요 그래도 정말 싫었던 인조적인 느낌은 사라졌고요 그건 너무 좋습니다 코가 낮아지고 둥글해져서 이미지가 순해지네요 그건 좋아요 근데 넙대대하고 밋밋해진것도 팩트여서 상실감이 안들수는 없네요..
그치만 수술코로 다시 돌아가라고하면 싫어요 예쁘진 않은데 그래도 이게 자연코구나 자연스러움이 이런거구나 싶어요 제거생각하시면 예쁜거는 생각을 말아야할것같습니다 .. 자연스러움을 얻는다는거에 초점을 맞춰야할것같아요 저는 이제 제거를 했으니 이코에 적응만 하면 될것같습니다.. 저한텐 평생의 큰짐이였는데 후련은 합니다,, 그리고 십몇년만에 수술하는데 너무 힘들었습니다 수술이 힘든게 아니라 그이후 과정이 힘들어요 숨도 못쉬고 입으로 숨쉬느라 입안이 바짝 마르고 찢어질라해요 부목 테이핑도 너무 답답하고 씻지도 못하고 이과정이 너무 힘들어서 다시 수술은 못해먹을거 같아요; 이번에 이과정을 겪으며 더이상 코는 건들지 않으리 다짐했습니다 ..
쓰다보니 너무 길어졌는데 제거 고민하시는분들 얼마나 스트레스이고 심란한지 너무 잘압니다.. 주변에서는 자기코가 아니라서 나만큼 잘알지고 못하고 공감도 잘못합니다.. 이 심정은 겪어본사람만이 알아요..
다들 잘되셔서 더이상 코 생각 1도 안하는 삶 ..코부터 자유로워지는 삶 ..살길 바랍니다 모두 응원합니다
저는 나중에 또 근황 남기겠습니다

2,850,714
695,169
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 71건
뽀빵이 2024-05-20 (월) 20:41 14일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뽀빵이 2024-05-20 (월) 20:42 14일전 신고 주소
어쩌다보니 성예사 딱 들어오자마자 예사 글이 보였네 ㅎㅎ 넘넘 고생 많았어

연두리 작성자 2024-05-20 (월) 20:46 14일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뽀빵이 2024-05-20 (월) 21:01 14일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

연두리 작성자 2024-05-20 (월) 21:03 14일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
미티코 2024-05-20 (월) 21:14 14일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

연두리 작성자 2024-05-20 (월) 21:16 14일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

미티코 2024-05-20 (월) 22:42 14일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

연두리 작성자 2024-05-20 (월) 23:12 14일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

미티코 2024-05-20 (월) 23:19 14일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

연두리 작성자 2024-05-20 (월) 23:26 14일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

미티코 2024-05-20 (월) 23:33 14일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

연두리 작성자 2024-05-21 (화) 10:26 13일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
내콧대애 2024-05-20 (월) 21:28 14일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

연두리 작성자 2024-05-20 (월) 23:14 14일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
illillllil… 2024-05-20 (월) 21:41 14일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

연두리 작성자 2024-05-20 (월) 23:15 14일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

illillllil… 2024-05-21 (화) 00:02 14일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

연두리 작성자 2024-05-21 (화) 00:23 14일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

illillllil… 2024-05-21 (화) 08:59 13일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
제발제발아무것도아니… 2024-05-20 (월) 21:45 14일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

연두리 작성자 2024-05-20 (월) 23:16 14일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
옛날코가너무그립다 2024-05-20 (월) 22:22 14일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

연두리 작성자 2024-05-20 (월) 23:22 14일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

옛날코가너무그립다 2024-05-21 (화) 07:03 13일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

연두리 작성자 2024-05-21 (화) 10:34 13일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

옛날코가너무그립다 2024-05-21 (화) 11:29 13일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

연두리 작성자 2024-05-21 (화) 11:33 13일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
익명 2024-05-20 (월) 23:20 14일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

연두리 작성자 2024-05-20 (월) 23:24 14일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

익명 2024-05-20 (월) 23:52 14일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
호돌돌 2024-05-20 (월) 23:38 14일전 신고 주소
넘 고생많았다 코에 미련 없어진게 부럽기도하고ㅠ

연두리 작성자 2024-05-21 (화) 00:19 14일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
꼬순내폴폴 2024-05-21 (화) 00:09 14일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

연두리 작성자 2024-05-21 (화) 00:22 14일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이제그만 2024-05-21 (화) 00:15 14일전 신고 주소
코에서 해방된거 축하해! 나도 6월에 제거 잡았는데 혹시 4미리 정도 빼면 주변에서 알아봐? 일주일 정도 쉬고 출근했을께 알아볼 정도인지 궁금해 ㅜ

연두리 작성자 2024-05-21 (화) 00:26 14일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
안녕하세ㅣ 2024-05-21 (화) 02:32 13일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

연두리 작성자 2024-05-21 (화) 10:36 13일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
향복합니다아 2024-05-21 (화) 07:04 13일전 신고 주소
저도 11년된 코 저번주에 제거하였는데 느끼고계신 심정까지 저와 비슷해서 반갑네요ㅎㅎ
저는 실리 메드 귀연골 전체제거하면서 비주에 썻던귀연골로 조금 지지대보강하였는데 님말처럼 콧대가 퍼져보이다가 이제 8일차 들어서니 앞모습에서도 코 윤곽이 살짝씩 나와서 하루하루 모양이 더 괜찮아지네요

잘 회복하세요^^

연두리 작성자 2024-05-21 (화) 10:39 13일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

향복합니다아 2024-05-21 (화) 11:22 13일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
솔소리 2024-05-21 (화) 17:39 13일전 신고 주소
삼대장중에 압구정이면 ㅅㅅㅇ ㅍㄹㅁ 둘 중 한군덴가? 혹시 비용 알려줄 수있을까 ㅜ

연두리 작성자 2024-05-26 (일) 09:59 8일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
didiu 2024-05-21 (화) 20:47 13일전 신고 주소
비중격 지지대까지 전체제거한건가용??

연두리 작성자 2024-05-26 (일) 09:59 8일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
제발도움을주세요 2024-05-21 (화) 22:51 13일전 신고 주소
예사는 제거 전에 찝힌 코였던 거야?

* 비밀글 입니다.
Naoky7 2024-05-22 (수) 12:33 12일전 신고 주소
너무 고생하셧오요.. ㅍㄹㅁ에서 하신거죠?

연두리 작성자 2024-05-26 (일) 10:00 8일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Leverage 2024-05-23 (목) 12:42 11일전 신고 주소
부럽댜,, 나도 압구정 한 군데 상담 받고, 한 군데는 내일 또 갈 예정인데,,

연두리 작성자 2024-05-26 (일) 10:00 8일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
녜뽀지자 2024-05-26 (일) 03:10 8일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

연두리 작성자 2024-05-26 (일) 10:01 8일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뽀빵이 2024-05-26 (일) 11:07 8일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

연두리 작성자 2024-05-26 (일) 22:06 8일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뽀빵이 2024-05-26 (일) 22:22 8일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뽀빵이 2024-05-27 (월) 07:29 7일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

연두리 작성자 2024-05-29 (수) 14:39 5일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뽀빵이 2024-05-29 (수) 14:58 5일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
익명 2024-05-27 (월) 04:57 7일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

연두리 작성자 2024-05-29 (수) 14:31 5일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이으니 2024-05-27 (월) 16:38 7일전 신고 주소
비중격을 썼던 코라 전체제거하면 코 내려앉거나 안장코 될 수 있다고 해서 신중해지는데..
혹시 제거했던 병원이랑 비용 공유해줄 수 있을까? 그리고.. 지지대까지 아예 제거한건지, 아니면 연골재배치는 한건지 궁금해 ㅠㅠ
도저히 이 코로는 불안해서 살 수 없으면서도 모태코로 돌아가기에 겁나서 미치겠는 상황이라 시간 나면 꼭 댓글 줬으면 좋겠어..
비밀댓글 하고 싶은데 비밀댓글 어떻게 써야할지 몰라서 이렇게 남겨...!!

연두리 작성자 2024-05-29 (수) 14:37 5일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아이고내코 2024-05-28 (화) 19:06 6일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

연두리 작성자 2024-05-29 (수) 14:37 5일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아이고내코 2024-05-29 (수) 19:18 5일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
제발제발아무것도아니… 2024-05-29 (수) 15:13 5일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

연두리 작성자 2024-05-29 (수) 19:53 5일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
루비로 2024-06-01 (토) 18:13 2일전 신고 주소
그래도 제거하고 나서 후련하시다니 다행이네요. 지방에서 코 수술 했는데 피노키오가 돼버려서 제거를 요즘 생각중인데
병원 어딘지랑 가격좀 알 수 있을까요???!
연두리 작성자 2024-06-01 (토) 18:14 2일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi