• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거하신분들 비주는 괜찮나요?

하지말것을 2016-12-19 (월) 14:52 7년전 2030
지지대 제거하고 나면 비주가 젤 걱정이에요.
절개흉도 흉이지만 제거하면 지지대가 없어 말리진 않을까싶어요. 어떤분들은 코가 길어지고 비주도 길어졌다는데 전 짧은 코라 그런지 차라리 그게 나을 것 같기도 하고요

2,442,271
2,702,383
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
죠이99 2016-12-19 (월) 15:09 7년전 신고 주소
글쎄요..
저는 엄청 무너져서 콧구멍 짝짝이 될 정도로
이전에 비해 높이나 고정을 많이 한게 아니라면
제거해도 무방할거같은데요
전 많이 넣어서 였는지 아무튼 제거추천..

하지말것을 작성자 2016-12-19 (월) 15:24 7년전 신고 주소
[@죠이99] 앗 죠이님.^^ 쪽지도 보내주셨었는데 고맙습니다. 비주가 말리거나 퇴축하는 증상은 없으신거죠? 붓기는 좀 어떠세요??
그레이프 2016-12-20 (화) 23:12 7년전 신고 주소
비슷한 글에 답글 달았었었는데... 확실히 비주 부분에 모양 변화가 있어요. 약간 말려들어간다고 할까요. 저는 원래 긴 코였는데 제거수술하고나서 비주 부분이 약간 말리고 코끝도 조금 들렸어요. 비중격 지지대 제거하신 분들 중에 비슷하신 분들이 많더라구요.

하지말것을 작성자 2016-12-20 (화) 23:33 7년전 신고 주소
[@그레이프] 답변감사해요. 혹시 비주지지대 있었나요??

그레이프 2016-12-20 (화) 23:38 7년전 신고 주소
[@하지말것을] 지지대 있었다고 한걸로 기억해요. 지지대 종류나 수술 방법이 생각보다 다양해서 비주 지지대인지는 모르겠지만... (사실 수술한 병원에서 수술 전 얘기한 내용과 별개로 조작을 더 해놨었어요) 비주도 쇠처럼 단단하고 고정되어 있었던 걸 생각하면 있었던 것 같네요.
hi