• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

전체제거 하고 정말 괜찮나요??

호잇 2024-05-17 (금) 21:25 17일전 438
실리콘과 비중격으로 수술했어요.
한군데서는 전체제거안된다고 했는데
전체제거된다고 한 곳에서 수술예약했거든요.
근데 곰곰히 생각해보고
또 여럿 검색하다보니
전체제거하고 시간이 지나면
점점 지지력잃고 무너지고 연골변형도 와서 결국 재수술 준비하는분들이 꽤 되더라구요..
귀연골말고 비중격사용했던 경우에 말이에요ㅠㅠ

제거 직후엔 잘모르다가 몇년 지나서 그런거같기도한데
넘 걱정이 되네요.

난괜찮게 잘 살고있다 하는 분들
알고보면 짧게,작게나마 코끝에 지지대 남겨둔거고
(본인은 잘 모르고있을수도)
귀연골인 경우인듯하네요.

전체제거가 답이 아니고
연골재배치도 답이 아니고

비중격썻엇던 코는 추후에라도
문제생기기 쉬우려나요??

비중격쓰신분들중
전체제거하고 몇년지나도 잘 지내시는분 계신지 너무 궁금합니다ㅠㅠ

2,658,856
2,204,483
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 26건
미티코 2024-05-17 (금) 21:32 17일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

호잇 작성자 2024-05-17 (금) 21:35 17일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

미티코 2024-05-17 (금) 21:42 17일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

호잇 작성자 2024-05-17 (금) 22:02 17일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

미티코 2024-05-17 (금) 22:12 17일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

호잇 작성자 2024-05-17 (금) 22:17 17일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

미티코 2024-05-17 (금) 22:25 17일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뇽냥뇽뇽 2024-05-17 (금) 22:15 17일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

호잇 작성자 2024-05-18 (토) 09:51 16일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
didiu 2024-05-17 (금) 22:41 17일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

호잇 작성자 2024-05-18 (토) 09:51 16일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

didiu 2024-05-18 (토) 22:16 16일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
말거 2024-05-18 (토) 00:29 17일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

말거 2024-05-18 (토) 11:04 16일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

호잇 작성자 2024-05-18 (토) 11:12 16일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

말거 2024-05-18 (토) 11:57 16일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
공기마시기 2024-05-18 (토) 05:58 16일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

공기마시기 2024-05-18 (토) 12:10 16일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
반야아라 2024-05-18 (토) 15:15 16일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

호잇 작성자 2024-05-18 (토) 15:22 16일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Rorobo 2024-05-18 (토) 23:44 16일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
얌얌미요 2024-05-19 (일) 13:41 15일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
제발도움을주세요 2024-05-20 (월) 13:20 14일전 신고 주소
다 비밀글이어서 안 보이네요ㅠㅠ 공유 부탁드려요ㅠㅠㅠㅠ
쥐쥐쥐1 2024-05-27 (월) 21:31 7일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi